Управление внутригрупповыми и межгрупповыми конфликтами

Каждый из типов групповых конфликтов имеет свою специфику по основным признакам, причинам, динамике развития и способу разрешения.

Конфликты между личностью и группой возникают в среде групповых взаимоотношений и отличаются некоторыми особенностями которые следует учитывать в управлении этими конфликтами.

Первая особенность обусловлена спецификой его структуры.

Вторая особенность определяется спецификой причин данного конфликта. Эти причины обусловлены положением индивидуума в группе.

Социальная позиция - официальное, определяемое должностью, положение личности в группе.

Социальный статус - реальное положение личности в системе внутригрупповых отношений, степень ее авторитетности. Социальный статус индивида, как показывают социально-психологические исследования, проведенные в различных группах (производственных, ученических, студенческих и др.), играет важную роль в возникновении конфликтных ситуаций уровня «личность-группа».

К этим типам относят индивидов в зависимости от особенностей и характера межличностного восприятия и взаимодействия: чем более благоприятным оказывается отношение группы к тому или иному человеку, тем более высокий социометрический статус он занимает. Однако групповое восприятие далеко не всегда совпадает с индивидуальным, личностным, причем нередко рефлексивная статусная структура оказывается гораздо выше реальной. Тогда-то и возникает основа для конфликта «личность - группа».

Внутренняя установка - субъективное восприятие личностью своего статуса в группе.
Социальная групповая роль - нормативно заданный или коллективно одобряемый образец поведения личности в социальной группе.
Групповые нормы - общие правила поведения, которых придерживаются все члены группы.

Выделяется ряд специфических причин конфликтов уровня «личность - группа».

Наряду с указанными выше основными причинами возникновения данных конфликтов следует выделять и частные причины:
- нечеткое распределение прав и обязанностей членов группы, что особенно дает себя знать в сферах производства, научных исследований, спорта;
- неправильные действия одного или нескольких членов группы, наносящие ущерб общему делу или срывающие достижение общей групповой цели;
- ситуационная несовместимость двух или большего числа членов группы, проявляющаяся в несоответствии поступков одного члена группы ожиданиям, ценностным установкам, жизненным правилам другого (других);
- расхождение во мнениях, оценках, суждениях тех или иных членов группы;
- личная неприязнь одного члена группы к другому (другим), мешающая их сотрудничеству и достижению общей цели;
- зависть одного или нескольких членов группы к успехам, престижу, авторитету другого, более преуспевающего в каком-либо отношении, члена той же группы;
- психологическая несовместимость двух или нескольких членов данной группы.

Третья особенность обусловлена формами проявления конфликта «личность - группа».

При анализе конфликтов между личностью и группой важно учитывать их многообразие. При этом следует подчеркнуть, что конфликты этого уровня свойственны малым и средним социальным группам. Конфликты в группе (внутригрупповые конфликты) могут иметь вертикальную и горизонтальную направленность. Исходя из этого, С, М. Емельянов предлагает следующую классификацию конфликтов этого уровня и основных причин, их вызывающих.

Очень важно как с теоретической, так и с практической точки зрения не допускать смешивания причин внутригрупповых конфликтов с причинами изменений в их динамике, интенсивности, последствиях и т.д. Речь идет, в частности, о различении содержания тех процессов, которые характеризуются такими понятиями, как «причина», «условия», «обстоятельства». Например, назначение нового менеджера повлекло за собой рост уровня конфликтности в звене «подчиненные - коллектив». Однако по сути такое назначение не является причиной данных конфликтов, оно скорее служит обстоятельством, подталкивающим ранее существовавшие в латентной, скрытой форме конфликтные ситуации проявиться открыто. Чтобы понять, почему такая ситуация сложилась, необходимо внимательно проанализировать условия (экономические, спортивные, психологические и др.), в которых находился данный коллектив раньше, и в какой мере они изменились с назначением нового менеджера.

Таким образом, внутригрупповой конфликт является субъектным взаимодействием, в которое вовлечены индивид и социальная группа. Следовательно, в нем выделяются не менее двух линий детерминации. Объективные факторы (соперничество из-за ресурсов, власти, престижа, авторитета, должности и т.п.) взаимопереплетаются с субъективно-психологическими. Поэтому его особенности определяются многими обстоятельствами, в том числе и конкретной ситуацией, самой атмосферой, в которой складываются межличностные отношения в группе.

Межгрупповые конфликты - весьма распространенное социальное явление. Опираясь на многочисленные исследования, один из признанных авторитетов в области конфликтологии Р. Дарендорф подчеркивал, что групповой конфликт является всеобщим феноменом человеческих сообществ. Всеобщность межгруппового конфликта обусловлена тем, что человеческие сообщества, за исключением самых примитивных, функционируют на основе социальной стратификации, т.е. оказываются дифференцированными на различные социальные слои и группы.

Причины социального расхождения и противостояния в обществе нужно искать в интересах групп и индивидов, и, прежде всего, в интересах по поддержанию своих доминирующих позиций или уклонению от доминирования других. Успех или неуспех в таком противостоянии зависит не только от контролируемых различными группами ресурсов (экономических, политических и иных), но также от степени эффективности социальной организации противоборствующих групп, от формируемых в этих группах эмоций и идей, складывающихся воедино в более или менее сплоченные социальные общности входящих в их состав индивидов.

Само понятие «межгрупповой конфликт» предполагает, что конфликтный процесс возникает во взаимодействии между различными группами и осуществляться он может по различным причинам, в различных условиях, в различных формах, с различной степенью напряженности. Фактически там, где имеет место межгрупповое взаимодействие, могут возникать, как правило, возникают межгрупповые конфликты. Но межгрупповое взаимодействие присутствует во всех сферах общественной жизни-экономической, социальной, политической, духовной, во всех социальных институтах и в большинстве организаций, следовательно, и межгрупповые конфликты могут возникать повсеместно.

При рассмотрении механизмов возникновения межгрупповых конфликтов необходимо учитывать ряд обстоятельств.

Межгрупповая враждебность. Эксперименты, проведенные М. Шерифом и Ф. Зимбардо, подтверждают гипотезу о существовании структурного насилия, то есть скрытого давления на поведение людей самих социальных структур, предполагающих неравное разделение социальных статусов и ролей. Структурное насилие является в современном обществе ничуть не менее распространенным и значимым, чем традиционное физическое насилие.

Основой структурного насилия является, прежде всего, неравный обмен, в результате которого верхние социальные слои получают значительно больше благ и возможностей, чем остальные. Структурное насилие опасно тем, что оно, как правило, не осознается именно как насилие, причем ни одной, ни другой из противостоящих сторон. Неравное распределение благ обычно подастся как результат игры стихийных рыночных сил, неравенство в реализации жизненных шансов списывается на различия в способностях, а манипулирование сознанием прикрывается свободой слова.

Главная опасность структурного насилия заключается в том, что оно провоцирует прямое насилие.

Объективный конфликт интересов предполагает:
- конфликт интересов, присущих различным группам, вызывает межгрупповой конфликт;
- межгрупповой конфликт, имевший место в прошлом, обусловливает восприятие угрозы отдельными членами группы со стороны другой группы;
- угроза обусловливает враждебность отдельных членов группы к источнику угрозы и внутригрупповую солидарность;
- угроза обусловливает более полное осознание индивидом собственной групповой принадлежности и непроницаемость групповых границ;
- угроза уменьшает отклонение индивидов от групповых норм, приводит членов группы к необходимости их наказания и увеличивает меру наказания.

Внутригрупповой фаворитизм — предрасположенность к членам «своей» группы заставляет воспринимать ее как достойную, сильную, нравственную. Другая, противоположная группа на этом фоне должна выглядеть ущербной, низкой, злонамеренной. В его основе лежит искаженное восприятие друг друга людьми, принадлежащими к разным группам. Поскольку же искажения восприятия одинаковы у обеих конфликтующих сторон, они получаются зеркальными. Вместе с тем следует подчеркнуть, что разрешение конфликта ведет и к изменению взаимного восприятия.

Противоборствующими сторонами выступают социальные группы. В основе противоборства лежит столкновение противоположно направленных групповых мотивов (интересов, ценностей, целей).

При анализе межгруппового конфликта следует учитывать субъективное содержание образа конфликтной ситуации, который носит характер групповых взглядов, мнений, оценок.

«Деиндивидуализация» взаимного восприятия. Члены конфликтующих групп воспринимают друг друга по схеме «Мы - Они».

Неадекватное социальное групповое сравнение (групповой фаворитизм). В групповых мнениях своя группа оценивается выше, а достоинства противоборствующей группы занижаются.

Групповая атрибуция. В этом случае позитивное поведение своей группы и негативное поведение чужой группы объясняются внутренними причинами и, соответственно, негативное поведение своей группы и позитивное поведение чужой объясняется внешними обстоятельствами.

Характеризуя объект и динамику развития межгрупповых конфликтов, следует отметить, что социально-групповые интересы сталкиваются в трех проблемных сферах (Тройственный характер объекта конфликта).

Распределение ресурсов, соотношение статусов, приверженность тем или иным ценностям - подвижные элементы социальной организации жизни. Их состояние в конкретный момент времени определяется соотношением сил заинтересованных социальных групп. Когда социальная группа осознает ущемленность по одному из этих параметров, именно тогда и возникает объективная конфликтная ситуация.

Динамике развития межгрунповых конфликтов свойственны все основные этапы. Однако ей присущ ряд особенностей, таких как бескомпромиссность форм противоборства в статусной сфере и сфере социокультурных ценностей, переход к насильственным приемам и способам противоборства.

Специфика субъекта («S») и объекта («О») межличностного конфликта определяет специфику его типологизации.

Содержание этих конфликтов определяется не самими «S» а тем, что их разъединяет, т.е. «О», то, по поводу чего между ними возникают принципиальные разногласия.

Внутри каждого из этих типов конфликтов можно выделить внутренние градации по самым различным основаниям.

Объективный характер развертывания. Межгрупповой конфликт имеет собственную логику возникновения и развертывания, практически не зависящую от сознательных устремлений людей, хотя и реализуемую через их сознательную деятельность.

Способность вовлекать в «силовое поле конфликта» большие массы людей, независимо от их желания и даже осознания сути и целей конфликта. Любое новое поколение людей застает уже сложившуюся социальную дифференциацию и вынуждено принимать ее как объективную реальность. Поскольку конфликты разворачиваются на уровне общества в целом, они вовлекают в свою орбиту всех без исключения. Групповая принадлежность индивида (по факту рождения в определенной семье, на определенной территории, по цвету кожи, полу, наличию способностей и пр.) принудительно ставит его в позицию участника того или иного межгруппового конфликта. Выйти или устраниться от него нельзя, сотни миллионов людей помимо своей воли обнаруживают себя втянутыми в межгрупповые конфликты различного типа и уровня.

Институциализация. Наличие определенных стандартов, привычных форм поведения в межгрупповом конфликтном поведении. Поскольку межгрупповые конфликты (экономические, политические, этнические) постоянны, они неизбежно институциализиру-ются. Их наличие делают конфликты этого типа предсказуемыми и не слишком разрушительными. К примеру, коллективный дог овор между работниками и администрацией следует рассматривать как форму институциализации трудового конфликта, с помощью которой цивилизованно определяются дозволенные границы конфликтного взаимодействия. Даже войны ведутся с соблюдением определенных правил (за исключением гражданских). Нарушение эти.» правил влечет за собой применение международных санкций.

Структурное насилие. Межгрупповой конфликт порожден воздействием как на индивидов, так и на целые социальные труппы различных социальных структур (финансовых и политических элит, структур власти, средств массовой информации И т.п.). Наличие устойчивых социальных структур приводит к росту уровня межгрупповой конфликтности.

Преобладание институциональных изменений при разрешении межгрупповых конфликтом. Инициализация и структурное насилие свидетельствуют, что источники межгрупповых конфликтов смещаются от личности к социальным институтам и нормам. Глобальной причиной социальных конфликтов признается невозможность для социальных групп удовлетворять свои потребности и интересы в рамках существующих норм и инсти тутов. Исходя из этого, при разрешении межгрупповых конфликтов главные усилия должны направляться не на изменение поведения участников, а на трансформацию социальных институтов, традиционных систем власти и т.д.

Появление дополнительных источников конфликта в виде самой принадлежности к той или иной социальной группе. Самоидентификация личности с какой-либо группой включает соответствующие механизмы восприятия других людей, действующие по принципу «свой - чужой», что в свою очередь ведет к появлению дополнительных источников межгруппового конфликта.

Заведомо большие издержки - урон, наносимый обществу неурегулированными межгрупповыми конфликтами (особенно между большими социальными группами), заведомо выше, чем межличностными.

Инертность конфликтной ситуации («Ксит»), Межгрупповые конфликты, затрагивая большую часть того или иного общества, не могут быть разрешены в одночасье и соответственно имеют тенденцию сохраняться в динамике социальной жизни достаточно долго.

Специфика форм проявления. Формы проявлений межгрупповых конфликтов столь же разнообразны, как разнообразны цели, интересы, ценности, которые объединяют различных июлей в группы. Как разнообразны условия существования этих I рупи, способы их взаимодействия с другими группами и обществом в целом. Как разнообразен состав этих групп (профессиональный, этнический, возрастной, территориальный и т.п.) и сколь различны способы их организации и функционирования.

Разнообразие форм проявления межгрупповых конфликтов можно свести к следующим основным типам:
- Соперничество - вид межгруппового взаимодействия, в котором социальные группы, состязаясь друг с другом, добиваясь одной цели, стремятся в чем-то превзойти друг друга.
- Столкновение - межгрупповое взаимодействие, при котором соперничающие группы стремятся (или вынуждены) наносить ущерб, ощутимый, а иногда и гибельный для одной из сторон.
-Доминация (господство) - тип межгруппового взаимодействия, при котором одна группа имеет существенное преимущество в самом важном, в силу чего господствует в других сферах отношений.
- Уклонение - такой вид взаимодействия между группами, в процессе которого одна из них или обе стремятся отстраниться, отойти, отодвинуться от другой, чтобы избежать столкновения.
- Избегание - такое межгрупповое взаимодействие, при котором одна из конфликтующих групп стремится отделиться, удалиться от другой, избежать столкновений, ведущих к деструктивным последствиям.

Аккомодация - межгрупповое взаимодействие, в процессе осуществления которого одна группа (как правило, уступающая в могуществе, силе, богатстве и т.п. другой) стремится приспособиться к давлению более сильной социальной группы.
Ассимиляция - специфический вид межгрупповой динамики, характеризуемый тем, что одна группа уподобляется другой в каком-либо важном отношении, усваивая ее существенные ценности, нормы, особенности поведения.
- Подавление вид межгруппового взаимодействия, при котором одна из конфликтующих групп получает решающее преимущество, в силу чего оказывается в состоянии часто при помощи насилия положить конец существованию враждебной группы.

Переговоры - специфический вид межгрупповой динамики, в ходе которой соперничающие группы (чаще их представители) обмениваются мнениями, сближают свои позиции и достигают соглашения о способах урегулирования конфликта путем взаимных уступок друг другу.
- Компромисс - межгрупповое взаимодействие, которое позволяет достичь соглашения между группами путем взаимных уступок друг другу.
- Согласие - своеобразный вид межгрупповой динамики, позволяющий конфликтующим группам прийти к взаимной договоренности, к соглашению по какому-либо важному для них вопросу.
- Сотрудничество — вид межгруппового взаимодействия, при котором дружественные или соперничающие друг с другом группы осуществляют совместную деятельность в важной для них сфере общественной жизни.

Рассматривая конструктивные и деструктивные функции межгрупповых конфликтов, следует исходить из того, что они необходимый элемент развития межгрупповых отношений. Это обусловлено тем, что общественное развитие осуществляется по стихийному принципу «Проигрывает часть — выигрывает целое». Этому принципу развития оно следует уже не одну тысячу лет. При таком способе развития общество не может быть «единой командой». Большие социальные группы не в состоянии постоянно идти на осознанные жертвы ради других групп. Поэтому конфликт остается единственным способом разрешения существующих между ними противоречий. При этом необходимо учитывать, что в отличие от внутригрупповых конфликтов, которые разобщают группу, снижают эффективность ее деятельности, межгрупповые конфликты, наоборот, заставляют социальные группы сплачиваться, мобилизовать все свои внутренние силы и ресурсы, находить нетрадиционные, инновационные приемы и способы противоборства.

Социально-психологическая составляющая межгрупповых конфликтов достаточно весома. Ее рассмотрение позволяет сформулировать некоторые общие выводы относительно природы и механизмов возникновения, динамики развития, приемов и способов их разрешения. А именно:
- всесторонний анализ межгрупповых конфликтов невозможен без исследования социально-психологических элементов жизнедеятельности групп: их взаимного восприятия, коммуникации, взаимодействия;
конфликтность межгруппового взаимодействия в значительной степени определяется самим объединением людей в группы, видоизменяющих их поведение;
- ответственность за «развязывание» социальных конфликтов несут не только лидеры, групповая конфликтность в каждом из нас, поскольку мы неизбежно на протяжении всей своей жизни принадлежим одновременно к нескольким социальным группам;
- сложность управления межгрупповыми конфликтами обусловлена непрозрачностью, скрытостью механизмов группового влияния на индивидов;
- избежать межгрупповых конфликтов фактически невозможно, но можно снизить их издержки; социально-психологические способы уменьшения таких издержек заключаются в исправлении искаженного восприятия, улучшении межгрупповой коммуникации (расширение общения), коррекции процедур их взаимодействия с учетом особенностей группового влияния.

Источник: 
Н. А. Лобан. Конфликтология УМК - Минск.: Изд-во МИУ, 2008