Боюсь обращаться к психиатру и узнать, чем я болею.

Гость

С детства у меня были проблемы, которые в последние годы начали развиваться все больше и больше. Вот подробное описание:
Всегда тяжело было общаться с другими детьми, и я часто не понимала, что от меня хотят. Вела себя вызывающе, пытаясь привлечь внимание, но потом стала очень замкнутой и тихой. Несколько лет не было друзей. Мне было интереснее с самой собой,я предпочитала фантазировать и рисовать. 

Примерно в 12 лет я начала причинять себе боль.
В 13 лет было странное чувство тревоги, не проходящее никак. Хотелось сбежать, спрятаться, уйти. Первые панические атаки, хотелось уйти и остаться одной.
В 14 лет началась апатия, нарастающая все сильнее и сильнее. Па не было. 
В 15-16 лет начались панические атаки, суицидальные мысли, тяга к причинению себе вреда. Во время па казалось, что за мной наблюдают. Не смотря на то, что у меня были друзья, я создала воображаемого друга. Потому что не могла никому открыться. Снова пряталась в своих мечтах и мыслях, начались яркие и осознанные сны. Порой в них меня калечили и причиняли боль, которую я чувствовала физически. 
16-17 лет начала пить ад и нейролептики, стало лучше. Стала более общительной, концентрировалась на реальности. Иногда появлялись навязчивые мысли по самоповреждению. 
Сейчас я снова чувствую постоянную усталость и апатию, хочется заснуть и не проснуться, тяга к самоповреждению и саморазрушению. Не хочется ни с кем общаться и остаться одной, убегаю от реальности. Панические атаки возвращаются, +напряжение в теле, порой я могу сидеть и дёргаться. 
Пропал интерес почти ко всему.
Я не понимаю других людей и не понимаю себя, если меня попросят описать кого-то или саму себя, я не смогу. Даже сказать что человек хороший/плохой/злой/добрый мне тяжело. Порой сужу о людях поверхностно, как ребенок. 
Кажется, словно я ничего не чувствую. Внутри меня пустота, которую я не замечала, потому что постоянно чувствовала боль и тревогу. Но когда от ад она ушла, я ничего не чувствовала. 
Кажется, словно я веду себя не искренне, и мои действия расходятся с чувствами. Такое чувство, словно я говорю и делаю "как надо" или как делают это обычные люди. Мне не смешно, мне не жаль кого-то, мне не радостно. Я лишь показываю эти эмоции другим. Лишь изредка я чувствую что-то, кроме боли и тревоги. 
Даже во время общения с друзьями мне тяжело концентрироваться на диалоге, я постоянно ухожу в себя или обращаю внимание на окружающую среду. (О, смотри какое небо красивое/красивая архитектура здания)////было всегда 
Учиться и тем более тяжело, я быстро устаю и расстраиваюсь, если у меня что-то не получается. Во время занятий мне скучно, а если и не скучно, то я все равно неосознанно ухожу в себя. Тяжело сконцентрироваться. 
Выполнение рутинных дел, таких как помыться, стало тяжёлым. 
Много осознанных снов. Если не осознанные, то они часто морально давят на меня происходящим, ощущаясь как кошмары. Даже в мирных снах все равно есть тревожные нотки, к примеру, разрушенные здания. 
Начиная с 15?? Лет чувствую физическую боль во снах. 
В последнее время меня начало возбуждать причинение физической боли себе и другим людям. 

Все время я боюсь, что накручиваю себя и вообще никаких проблем у меня нет, поэтому и не обращаюсь к психиатру. Последний раз обращалась два года назад, и уже полтора года принимаю антидепрессанты, но моё состояние это не сильно улучшает. Многие из проблем я скрыла, и никаких диагнозов мне не поставили. 
Насколько серьезны все мои проблемы? 

Ключевые слова: не указаны
Комментарии
GT

Антидепрессанты ваши проблемы точно не решат.Если вы описали своё состояние как есть, то можете отследить, его динамику. Игнорировать такие проблемы не стоит.

Оставить комментарий