Здравствуйте! Я впервые в жизни решил поставить цели и создать план по их достижению.
Я хочу научиться организовать себя так, чтобы эффективно и на постоянной основе справляться с текущими делами дома и на работе, не доводя себя до нервного истощения. Но я не знаю как правильно поставить цель, как расписать план достижения цели, я новичок в этом деле, и плохо излагаю свои мысли, у меня получаются какие то абстрактные хотелки, а не конкретные цели. Я бы хотел узнать есть ли простые методики планирования и постановки целей, для новичков? Ещё бы хотел узнать стоит ли сразу себе ставить глобальные цели?
Огромное спасибо всем кто ответит на мою просьбу!
Здравствуйте,Гость.Если говорить про "Эффективно и на постоянной основе справляться с текущими делами дома и на работе",то попробуйте за день до расписать свой день где вы работаете,занимаетесь делами дома, но для того чтобы не доводить свое состояние до нервного истощения стоит умственную активность совмещать с физической чтобы не перегрузить мозг.
Не стоит недооценивать отдых говоря ,что могу работать пока позволяет состояние.Потому что если не отдыхать произойдет истощение и речь о мотивации,в постановке целей не может идти речь, так как организм хочет удовлетворить базовые потребности.
Верно что вы абстрактно расписали цели,если расписано абстрактно значит должно быть следующее действие. Абстрактная цель как мечта ,нет последующего действия и последом этого вам стоит написать конкретные цели ,создать цепочку например: Цель на год и разбить на месяцы и более конкретнее чтобы не уставать и чтобы это мечта была более достижимой расписать на каждый день, привычку которая приведет вас к этой цели.
Когда ставите глобальную цель обязательно разбивайте на маленькие шаги, ваши привычки приводят к большим успехам.Важно постоянство в действии в любой сфере.
Перед всем тем как создать план и т.д задумайтесь и спросите у себя это навязанная цель или это то ,что я хочу на самом деле.