Линия интуиции

Линия интуиции редко присутствует на руках, за исключением философской, конической и психической кистей, однако ее иногда можно обнаружить и на ладони лопаточной формы.

Линия интуиции по форме более или менее приближается к полукругу и простирается от поверхности холма Меркурия до поверхности холма Луны или же может быть обнаружена только на одном холме Луны. Ее не следует путать с печеночницей (или линией здоровья), а нужно рассматривать как отличительный знак сам по себе.

Линия интуиции обозначает исключительно нервный и взвинченный характер, а также предвзятость, вдохновение, прозорливость в высшей степени, яркие сны, которые часто снятся, предвосхищение того, что должно произойти; нередко линия интуиции проявляется во вдохновенной устной и письменной речи, присущей возвышенным натурам.

Линия такого типа гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин, хотя я сталкивался со случаями четкого выражения линии интуиции у отдельных мужчин. В каждом случае их обладатели (порой совершенно не догадываясь об этом) были наделены замечательными и необычными умственными и физическими способностями, включая дар интуиции даже в отношении чисто земных дел.

Я обдуманно употребил здесь слова «совершенно не догадываясь об этом», так как умонастроение этих людей не всегда позволяет им найти применение своим странным способностям. Мне попадались абсолютно необразованные представители сильного пола, которые, временами впадая в состояние вдохновения, могли объяснить самые сложные проблемы с величайшей точностью. Когда я спрашивал, откуда у них эти познания, то обычно следовал ответ о «ниспослании свыше», когда они находились в определенном состоянии.

Я очень хорошо знал одного мужчину, у которого случались подобные замечательные видения грядущих событий. Он мог за недели и месяцы предупреждать людей о грозящей им опасности, и его предупреждения многим спасали жизнь.

Источник: 
Хамон Луис, Энциклопедия хиромантии