Линия судьбы

Линия судьбы, иначе называемая линией рока или сатурнической, представляет собой центральную линию, расположенную вертикально на ладони.

При изучении этой линии важно обратить внимание на тип руки, например, линия судьбы даже в отношении рук, сулящих наибольший успех, менее выражена на элементарной, квадратной и лопаточной кисти, чем на философской, конической или психической. Вертикальные линии чаще встречаются у последних типов и, следовательно, имеют меньшее значение; таким образом, если увидеть (а это случается довольно часто) очень сильную линию судьбы на конической руке, необходимо помнить, что она менее важна, чем аналогичная линия на квадратном типе руки, если речь идет об успехах в обыденной жизни. Этот момент, я с сожалением должен констатировать, совершенно выпал из внимания многих авторов, хотя в нашем исследовании ему придается огромное значение. Просто бессмысленно приводить карту руки, не вникнув в данный вопрос. Сбитый с толку, читатель воспримет эту длинную линию судьбы как знак, сулящий огромное состояние и удачу, и, естественно, решит, что небольшая линия на руке квадратной формы малозначима, а длинная линия на конической или психической ладони означает успех, славу и благосостояние, в то время как эта небольшая линия, отмечаемая на квадратной руке, имеет гораздо более важное значение. Я хотел особо подчеркнуть это обстоятельство, чтобы читатель потом не отшвырнул книгу в сторону из-за того, что подобная тонкость не была растолкована ему ранее.

Странность, даже таинственность, заключается в том, что обладатели философских, конических и психических рук, которые наделены такими вот ярко выраженными линиями, более или менее верят в судьбу, в то время как те, у кого кисти рук квадратного и лопаточного типа, редко верят в фатум или вообще в него не верят.

Перед тем как читатель перейдет к следующим страницам, я рекомендую ему раз и навсегда определиться с этой доктриной судьбы в положительном или отрицательном смысле.

Собственно говоря, линия судьбы относится ко всем мирским делам, к нашим успехам или неудачам, к людям, которые оказывают влияние на нашу профессию, будь то влияние благотворным или каким-либо другим, к барьерам и препятствиям на нашем пути и к конечному результату нашего жизненного пути.

Линия судьбы может отходить от линии жизни, запястья, холма Луны, линии головы или даже линии сердца.

Если линия судьбы отходит от линии жизни и, отходя от этой точки, выражена четко и сильно, то успех и богатство будут возданы по личным заслугам; но если линия судьбы начинается вблизи запястья и будет соединена с линией жизни, это говорит о том, что ранние годы жизни субъекта окажутся принесенными в жертву исполнению желаний его родителей или родственников.

Когда линия судьбы отходит от запястья и идет прямо по ладони, заканчиваясь на холме Сатурна, это служит знаком исключительной благосклонности фортуны.

Если линия судьбы отходит от холма Луны, то успех в жизни будет более или менее зависеть от причуд и капризов других людей. Очень часто это происходит с теми, кто пользуется всеобщей любовью.

Если линия судьбы прямая и соединяется с отростком, отходящим от холма Луны, эта линия будет иметь похожее значение, заключающееся в том, что сильное влияние со стороны какого-то другого человека из прихоти или каприза поможет субъекту (ему или ей) на жизненном пути. Если на женской руке эта лучевая линия, отходящая от Луны, располагается рядом с линией судьбы, она указывает на выгодный брак или покровительство, которое будет оказано этой женщине (рис. 20, з – з).

Если от линии судьбы в направлении ее движения к холму Сатурна отходят отростки к другим холмам, это указывает на качества данного холма, которые будут доминировать в жизни.

Если собственно линия судьбы простирается в направлении какого-либо холма или части ладони, помимо холма Сатурна, она предсказывает большую удачу в отдельно взятом направлении в соответствии с характеристиками холма.

Если линия судьбы поднимается к центру холма Юпитера, жизнь субъекта, наделенного силой воли и твердым характером, будет отмечена значительными заслугами. Такие люди рождаются для того, чтобы идти дальше современников благодаря своей огромной энергии, амбициям и решимости.

Если в любой точке от линии судьбы отходит отросток в этом направлении, а именно в сторону Юпитера, он указывает на более чем скромный успех на определенном этапе жизни.

Если линия судьбы заканчивается путем пересечения холма и достигает пальца Юпитера, субъекта в конце концов ожидает такой успех, который превзойдет все его амбициозные планы.

Когда линия судьбы выходит за пределы ладони и устремляется по пальцу Сатурна, это служит плохим признаком, поскольку все может зайти слишком далеко. Например, если такой индивид начальник – его подчиненные в один прекрасный день пойдут против него и, скорее всего, нападут на своего командира.

Когда же линия судьбы резко обрывается у линии сердца, эмоции могут отрицательным образом сказаться на успехах; однако, когда линия судьбы соединяется с линией сердца и они вместе поднимаются к Юпитеру, самые заветные амбиции субъекта (мужчины или женщины) будут удовлетворены благодаря этим эмоциям (рис. 19, з – з)

Оборванная у линии головы линия судьбы указывает на то, что успех не будет достигнут из-за какой-то нелепости или грубой ошибки, связанной с интеллектуальной деятельностью.

Если линия судьбы обозначилась только у равнины Марса, это указывает на трудную, тяжелую и беспокойную жизнь, но если она высоко поднимается по ладони, все трудности будут преодолены, и после того, как минует первая половина жизни, во второй уже не будет никаких затруднений. Подобному успеху субъект будет обязан собственной энергии, настойчивости и решительности.

Если линия судьбы поднимается от линии головы и эта линия четко обозначена, то успеха следует ожидать во второй половине жизни после тяжелой борьбы и благодаря способностям субъекта.

Когда линия судьбы отходит от линии сердца на склоне лет, успех придет после напряженной борьбы.

В том случае, когда линия судьбы поднимается вверх и одна ветвь отходит от основания Луны, а другая – от Венеры, субъект будет разрываться, с одной стороны, между воображением, а с другой – любовью и страстью (рис. 21, н – н).

Линия судьбы ломаной и неправильной формы указывает на неопределенность жизненного пути; на взлеты и падения, на черные и светлые полосы.

Разрыв в линии судьбы – верный знак, указывающий на неудачи и потери, но, если вторая часть линии начинается до того, как другая остановится, он свидетельствует о полном изменении образа жизни; четко обозначенный разрыв означает, скорее, изменение в соответствии с личными желаниями субъекта в плане занимаемого социального положения и предполагаемого благосостояния (рис. 21, а – а).

Двойная, или сестринская, линия судьбы служит превосходным знаком. Она указывает на две различные стези, которыми следует субъект. Крайне важно, чтобы они простирались к разным холмам.

Квадрат на линии судьбы оберегает субъекта от потерь в денежных делах, бизнесе или финансовых вопросах. Квадрат, соприкасающийся с линией равнины Марса (рис. 21, б), предупреждает об опасности несчастного случая в быту, если он располагается на стороне линии судьбы рядом с линией жизни, и об опасности несчастного случая во время путешествий, если он располагается на стороне линии судьбы рядом с холмом Луны.

Крест – знак беды, и он подчиняется тем же законам, что и квадрат, однако островок на линии судьбы служит отметкой несчастья, потерь и напастей (рис. 21, ж). Иногда к нему от Луны идет линия влияния; в таких случаях происходят потери и неудачи в отношении брака или какого-либо другого события, которое в один день изменит вашу жизнь (рис. 21, в).

Люди, лишенные знака на линии судьбы, часто добиваются большого успеха, однако их образ жизни является очень пресным. Они едят, пьют и спят, однако я не думаю, что их можно назвать счастливыми, так как они не способны остро чувствовать, а ощущать счастье – это значит бросаться из огня да в полымя. Должно светить солнце, и должна наступать тьма, на лицах улыбки должны появляться и течь слезы – вот в чем смысл нашего с вами существования.

Источник: 
Хамон Луис, Энциклопедия хиромантии