Линия солнца

Линию Солнца, она же линия Аполлона, линия способностей, успеха, следует рассматривать (по аналогии с линией судьбы) вместе с типом руки, на которой та располагается; например, линия Солнца выделяется резче на философской, конической и психической руке и не имеет большого значения на квадратной или лопаточной ладони. Правило, приведенное в отношении линии судьбы, будет, следовательно, применимо и к линии Солнца.

В своей работе я предпочитаю называть эту линию линией Солнца, поскольку это существительное более экспрессивное и несет в себе более ясное значение. Линия увеличивает шансы на успех, сообщаемый хорошим знаком судьбы, и означает славу и известность в жизни, когда находится в соответствии с образом жизни и профессией, которые выявляют другие линии руки; в противном случае линия Солнца распространяется лишь на темперамент субъекта, который напрямую связан с артистической деятельностью, но если остальная часть руки не подтверждает это условие, то субъект будет обладать способностью ценить искусство, но ему не будет дана сила исполнительской деятельности.

Линия Солнца может подниматься от линии жизни, холма Луны, равнины Марса, линии головы или линии сердца.

Поднимаясь от линии жизни (при условии, что остальная часть кисти относится к артистическому типу), она обозначает, что жизнь будет посвящена поклонению прекрасному. При наличии других положительных линий линия Солнца сулит успех на артистическом поприще.

Поднимаясь от линии судьбы, эта линия увеличивает шансы на успех, который сулит линия судьбы, и более определенно указывает дату, начиная с которой вам больше начнет везти в жизни.

Гораздо точнее, с меньшим количеством ошибок, следовало бы классифицировать эту линию по способностям или успехам (как на то указывает одно из ее наименований), чем называть ее линией Аполлона или искусств. Талант, характеризуемый линией головы, и класс, к которому относится рука, определяют, в какой области придет успех: будет ли он связан с искусством или деньгами.

Отходя от холма Луны, она сулит успех и известность, которые в значительной степени зависят от прихотей и помощи со стороны других. В этом случае знак уже не будет никоим образом указывать на успех, поскольку на него окажут сильное воздействие судьбы тех, с кем мы вступаем в контакт (рис. 21, д – д).

Наклонная линия Солнца, однако, в большей степени свидетельствует о достижении успеха в области поэзии, литературы и во всем том, что связано с чисто творческим воображением.

Поднимаясь на равнину Марса, линия Солнца сулит яркий солнечный свет после сумерек – успех после трудностей.

Если линия Солнца поднимается от линии головы, исключается противодействие других людей на пути достижения успеха; способности самого субъекта становятся определяющим фактором, но это случится только во второй половине его жизни.

Отходя от линии сердца, линия Солнца указывает всего лишь на большой вкус в вопросах искусства, на артистизм; глядя на линию Солнца с чисто практической точки зрения, можно сказать, что она обозначает более широкую известность и влияние субъекта в обществе на склоне его лет.

Если безымянный палец по длине равен среднему, пальцу Сатурна, то очень длинная линия Солнца указывает на субъекта, готового рисковать всем – талантом, богатством и даже играть своей жизнью. Главная особенность этой линии (если она достаточно хорошо развита) заключается в том, что она указывает на резко выраженную чувствительность, а в сочетании с исключительно прямой линией головы обозначает стремление к приобретению богатства, завидного социального положения и большой власти.

Многие линии на холме Солнца выявляют исключительно артистическую натуру, но большое разнообразие идей мешает ей выразить себя достаточно успешно. У субъектов такого рода никогда не хватает терпения добиться славы или популярности.

Звездочка на этой линии, возможно, самый благоприятный знак, который можно найти. Блестящий и продолжительный успех в подобных случаях обеспечен.

Квадрат на линии Солнца – знак защиты от враждебных атак на доброе имя и занимаемое положение субъекта.

Островок на данной линии означает утрату положения и доброго имени на тот период времени, в течение которого он виден, и обычно подобное происходит в результате какого-нибудь скандала.

На впалой руке линия Солнца теряет всю свою силу.

Полное отсутствие линии Солнца на талантливой и артистической руке (в других отношениях) указывает на то, что этот человек, несмотря на упорный труд, столкнется с трудностями признания в своей среде. Такие индивиды, как бы они ни заслуживали почета и славы, редко достигают того и другого. Возможно, на их могилах появятся лавровые венки, которые должны были бы украшать эти головы при жизни.

Источник: 
Хамон Луис, Энциклопедия хиромантии