Ладонь в хиромантии

Тонкая, твердая и сухая ладонь указывает на робость и на нервный, беспокойный характер.

Очень толстая ладонь, полная и мягкая, свидетельствует о чувственности субъекта.

Когда ладонь является твердой, упругой и пропорциональной по отношению к пальцам, это признак душевного спокойствия, энергии и сообразительности.

Если ладонь очень толстая, но мягкая и вялая, это указывает на праздность, любовь к роскоши и стремление к чувственности.

Впалая ладонь, как было доказано, служит признаком несчастий; на долю таких людей обычно выпадает больше разочарований, чем простым смертным. Я бы также отметил одну особенность, мимо которой прошли другие авторы, занимавшиеся этой темой, а именно: впалость ладони наклонена больше в сторону одной линии или части ладони, чем к другой.

Если она наклонена к линии жизни, это свидетельствует о разочаровании и беспокойстве в домашних делах, а если остальная часть кисти указывает на плохое здоровье, то служит дополнительным знаком болезненности и беспокойства. Когда впалость проходит под линиями судьбы, это говорит о неприятностях, связанных с бизнесом, деньгами и практическими делами.

При расположении под линией сердца впалость – признак разочарования в близких отношениях.

Я не разделяю взглядов других авторов по поводу того, что если пальцы длиннее самой ладони, то это доказательство высокого интеллектуального уровня субъекта. Ладонь руки, собственно говоря, никогда не превышает длину пальцев. А как быть в отношении квадратных, лопаточных и философских типов? Утверждение, будто бы в каждом случае пальцы должны быть длиннее ладони, является ошибочным и вводит в заблуждение.

Большие и маленькие руки

Нельзя не сказать, что, в общем и целом, люди с большими руками любят выполнять очень тонкую и деликатную работу, вникая во все детали, тогда как те, у кого руки очень маленькие, отдают предпочтение громоздким вещам и ненавидят копаться в мелочах. Однажды я рассматривал руки огранщиков алмазов и граверов, работавших в одной из крупных мастерских на Бонд-стрит в Лондоне, и почти из ста человек не обнаружил ни одного, кто оказался бы исключением из этого правила. У одного мужчины (слепок его руки лежит сейчас передо мной) были исключительно большие руки, но он прославился тем, что умел выполнять самую тонкую и сложную работу. Люди с некрупными руками, наоборот, предпочитают реализовывать широкомасштабные идеи и, как правило, строят планы, которые оказываются им не под силу. Они любят управлять огромными концернами и объединениями, у них даже почерк размашистый.

Источник: 
Хамон Луис, Энциклопедия хиромантии