Линия сердца

Линия сердца, естественно, имеет не меньшее значение при изучении руки. Любовь, или природное влечение полов, играет одну из наиболее важных ролей в драме жизни, и состояние натуры отражается в состоянии руки. Линия сердца, иначе называемая столовой (рис. 13), – это линия, которая пересекает верхнюю часть руки у основания холмов Юпитера, Сатурна, Солнца и Меркурия.

Линия сердца должна быть глубокой, четкой и хорошо окрашенной. Она может занимать одно из следующих трех положений: пролегать посередине холма Юпитера, или между указательным и средним пальцами, или в центре холма Сатурна. Поднимаясь от центра Юпитера (рис. 20, г – г), эта линия свидетельствует о наивысшем типе любви, предполагающем собственное достоинство и преклонение перед идеалом сердца. Мужчина, обладающий такой линией, тверд духом, силен и верен своим чувствам; он также амбициозен, считая, что женщина, на которой он остановил свой выбор, должна быть прекрасной, благородной и знаменитой; такой мужчина никогда не женится на той, кто стоит ниже его, и у него будет гораздо меньше романов, чем у мужчины, линия сердца которого исходит от Сатурна.

Далее мы рассмотрим линию, отходящую от холма Юпитера, даже от самого пальца (рис. 20, д – д). Эта линия обозначает чрезмерность всех вышеперечисленных качеств; она связана со слепым энтузиазмом; мужчина оказывается настолько поглощен предметом своей любви, что не замечает ошибок и недостатков в предмете своего поклонения. Увы! Перед нами страдальцы в мире эмоций, чувств, переживаний; когда их идолы рушатся (а с идолами подобное случается), шок для них оказывается столь сильным, что они редко оправляются от его последствий; нужно заметить, что в этом случае на первое место выступает уязвленная гордость мужчины, а затем уже идет то обстоятельство, что кумир, сотворенный им, оказался колоссом на глиняных ногах. Бедные идолопоклонники! Когда только вы поймете, что, будь женщина тысячу раз чиста, она не идеальна; женщина – всего лишь человек, и, будучи человеком, она принесет больше пользы, чем если бы оказалась божественным созданием. С какой стати возводить ее на такую высоту, с которой легко упасть? Ее место рядом с тобой; она – твой верный спутник по жизни; это твоя сестра, которая делит с тобой все радости и огорчения.

Линия, проходящая между указательным и средним пальцами, свидетельствует о спокойном и вместе с тем глубоком подходе к вопросам любви (рис. 20, е – е). Такие индивиды балансируют между идеальностью, на которую указывает Юпитер, и страстностью, присущей Сатурну. В выражении своих страстей они более спокойны и более скрытны.

Если линия сердца поднимается от Сатурна, субъект окажется страстным в увлечениях и проявит, в большей или меньшей степени, эгоизм в удовлетворении своих привязанностей; в быту он никогда не будет таким экспрессивным, как те, у кого линия сердца отходит от Юпитера. Неумеренность такого рода сродни эмоциям, выражаемым линией, поднимающейся очень высоко на холм (что наблюдается довольно часто) от самого пальца Сатурна. Этот субъект самый страстный и чувственный по сравнению с другими. Общеизвестно, что люди с повышенной чувственностью – большие эгоисты, и в данном случае их эгоизм приобретает крайние формы.

Когда линия сердца чрезмерно выражена, то есть пересекает всю ладонь, результатом явится чрезмерное развитие чувства любви и ужасная склонность к ревности; это обстоятельство может усугубляться чрезвычайно длинной линией сердца, заходящей за край ладони и достигающей основания указательного пальца.

Когда линия сердца испещрена мелкими линиями, это свидетельствует о непостоянстве, флирте и скоротечных амурных похождениях (рис. 20).

Линия сердца, отходящая от Сатурна в виде широких звеньев цепи, говорит о полном презрении субъекта к противоположному полу.

Если линия сердца окрашена в ярко-красный цвет, она означает яростные приступы страсти.

Когда линия сердца отличается шириной и бледностью, то субъект утратил вкус к жизни и индифферентен. Низкое ее расположение на руке (вблизи линии головы) свидетельствует о том, что линия сердца всегда будет воздействовать на работу головы.

Однако, когда линия сердца расположена высоко на руке и от линии головы ее отделяет очень узкое пространство, имеет место действие противоположного свойства; линия головы будет полностью контролировать эмоции и увлечения, характеризуя такого человека как жесткого и холодного, завистливого и немилосердного. Разрывы в линии сердца говорят о разочаровании в любви под Сатурном – вследствие фатальности; под Солнцем – из-за гордости и под Меркурием – по причине глупости и каприза.

Если линия сердца начинается с небольшой вилки на холме Юпитера (рис. 16, и – и), это безошибочный знак для определения правдивой и честной натуры и энтузиазма в любви.

К очень интересному моменту следует отнести следующий: начинается ли линия сердца в верхней или нижней части руки. Первое предпочтительно, потому что указывает на счастливую судьбу.

Если эта линия располагается очень низко, опускаясь на линию головы, это еще один верный знак, указывающий на несчастье в любовных увлечениях в юные годы.

Когда линия сердца раздваивается и одно ответвление лежит на Юпитере, а другое между указательным и средним пальцами, это знак счастливой спокойной натуры, удачи в жизни и счастья в любви; однако, когда вилка является такой широкой, что одно ответвление располагается на Юпитере, другое – на Сатурне, это свидетельство очень неопределенного характера и неблагоприятных супружеских отношений по причине непостоянства субъекта в своих чувствах.

Когда эта линия совершенно лишена отростков и тонка, это говорит о холодности сердца и отсутствии влечения.

Когда тонкая линия сердца не имеет отростков и направлена к ребру ладони, это означает бесплодие.

Тонкие линии, поднимающиеся к линии сердца от линии головы, указывают на тех, кто влияет на наши мысли в сердечных делах; их пересечение или непересечение говорит о том, оказалось ли чувство счастливым или принесло огорчения.

Когда линии головы, сердца и жизни тесно сходятся, это дурной знак; во всех увлечениях такой субъект не остановится ни перед чем, чтобы добиться исполнения своих желаний. Субъект без линии сердца или с очень неразвитой линией сердца не обладает способностью чувствовать глубоко. Подобный индивид, однако, может оказаться очень чувственным, в особенности если у него мягкая рука. На жесткой кисти такая отметка будет менее значимой для индивида; он может оказаться бездушным и сильно чувствовать никогда не сможет.

В тех случаях, когда линия сердца присутствует, но выражена слабо, это признак того, что субъекта постигло горькое разочарование в любви, и он стал холодным, бессердечным и безразличным.

Источник: 
Хамон Луис, Энциклопедия хиромантии