Хиромантия: правая и левая рука

Различие между правой и левой рукой – еще один важный момент, который нам необходимо рассмотреть. Самый неискушенный наблюдатель, осмотрев даже ограниченное число рук, будет поражен резким несоответствием, которое, как правило, отмечается в форме и положении линий на правой и левой руке одного и того же человека.

Это наблюдение имеет исключительное значение. Практикуя, я взял себе за правило рассматривать обе ладони, но больше полагаться на информацию, сообщаемую правой, а не левой рукой. Здесь уместно привести одно старинное и мудрое изречение: «Левая рука дана нам от рождения, а правую мы приобретаем». Это – корректный принцип, которого следует придерживаться; левая рука отображает характер, данный нам от природы, а правая рука – приобретенные навыки, опыт и окружающие условия, воздействующие на жизнь субъекта. Старое представление о чтении по левой руке по той простой причине, что она расположена ближе к сердцу, связано с многочисленными предрассудками, которые отбрасывают древнейшую из наук к мрачным временам Средневековья, когда сердце считалось самым важным органом, отсюда и происхождение этого многовекового предрассудка. Если, однако, рассматривать настоящее исследование с логической и научной точек зрения, то мы находим, что более широкое применение правой руки в течение очень многих поколений обусловило у нее более совершенное развитие нервной и мускульной систем по сравнению с левой. Обычно правая рука выполняет команды, поступающие от мозга, служа, если можно так выразиться, более активным его инструментом. Поскольку тело человека, как было продемонстрировано, проходит через процесс медленного и неуклонного развития, и любое изменение, которому оно подвергается, воздействует и отражается на состоянии всего организма человека, следовательно, разумнее исследовать его правую руку на предмет обнаружения подобных изменений, которые происходят даже в данный момент и от которых зависит развитие событий в будущем.

Мой совет в этой связи таков: положите обе руки перед собой, внимательно исследуйте их и отметьте, что природа сотворила с ними, всмотритесь в то, что она продолжает творить с ними; постарайтесь также найти объяснение тому, почему произошло то или иное изменение; заглядывая в будущее, всегда стройте свои предположения на развитии линий правой руки.

Если субъект левша, методика чтения примет совершенно иное направление. Интересно отметить, что у людей, владеющих левой рукой лучше, чем правой, линии ладони более отчетливо проявятся на левой руке, и наоборот. Еще один простой способ определения, является ли человек правшой или левшой, состоит в том, чтобы заметить, нет ли мозолей на подушечках его пальцев и на холмах; та ладонь, на которой их окажется больше, и будет «рукой, которую мы приобретаем».

Некоторые люди настолько меняются в течение жизни, что две одинаковые линии вряд ли возможно будет обнаружить на их руках; с другой стороны, изменения в линиях рук могут оказаться столь малыми, что едва различимы. Общее правило, которого следует придерживаться, таково: когда на обеих руках проявляется заметное различие, то это означает, что субъект прожил интересную, богатую событиями жизнь в отличие от человека, у кого обе руки одинаковые. Самые интересные детали в минувшей жизни субъекта и даже изменения в характере его работы и взглядах можно выяснить путем тщательного исследования, используя подобный подход.

Источник: 
Хамон Луис, Энциклопедия хиромантии