Согласование определения с существительным, зависящим от числительных «два», «три», «четыре»

Определение согласуется с существительным, зависящим от числительных два, три, четыре, в именительном или в родительном падеже в зависимости от грамматического рода самого существительного.

При существительных мужского и среднего рода определение, находящееся между числительным и существительным, ставится в родительном падеже множественном числе (два моих товарища, три-четыре последних дня, три детских личика).

При существительных женского рода определение ставится в именительном падеже множественном числе (две большие комнаты). Но если формы существительных женского рода в именительном падеже множественном числе отличаются по ударению от форм в родительном падеже единственном числе (ср.: горы - горы, сёстры - сестры), то определение обычно ставится в родительном падеже множественном числе: две высоких горы, две старших сестры.

Если определение стоит перед сочетанием числительного с существительным, то оно ставится в именительном падеже независимо от рода имени существительного: первые два часа, последние три предложения, остальные две недели. Исключение: прилагательные целых, полных, добрых употребляются в родительном падеже.

Обособленные определения, стоящие после счётного оборота, т. е. сочетания количественного числительного с существительным, согласуются с ним в именительном падеже {Последние два письма, написанные карандашом, меня испугали).

Источник: 
Жилина О.А., Романова Н.Н. - Русский язык и культура речи. ч.1. Основы культуры речи - 2008