Правописание имён числительных

Сложные количественные и порядковые числительные пишутся слитно, а составные - раздельно (пятнадцать, пятнадцатый; двадцать три, двадцать третий).

Порядковые числительные, оканчивающиеся на -тысячный, -миллионный, -миллиардный, пишутся слитно (двадцатипятитысячный, сорокапятимиллионный). Следует помнить, что все числительные входят в образования такого типа в родительном падеже, а числительные 1, 90, 100, 1000 - в форме одно-, девяносто-, сто-, тысяче-. Например: тридцатиодномиллионный, девяностомиллионный, стотридцатиоднотысячный, тысячемиллионный. При склонении составных порядковых числительных изменяется только последняя часть (двадцать четвёртый, двадцать четвёртого и т. д.).

При употреблении количественных числительных следует помнить, что все они склоняются; при этом изменяются все части сложных и составных числительных (до шестисот шестидесяти тысяч рублей, с шестьюстами шестьюдесятью шестью тысячами рублей). Несклонение или неполное склонение сложных и составных числительных, распространённое в устной речи, является нарушением норм русского языка.

В официально-деловых документах имёна числительные, как правило, записываются цифрами. Во избежание возможных речевых ошибок в текстах, предназначенных для чтения или произнесения в официальной обстановке, наряду с цифровыми обозначениями следует давать их словесные варианты, разумеется, в соответствующих падежных формах. Например: На завод было доставлено до 578 т (пятисот семидесяти восьми тонн) металлолома. Депутат встретился с 369 (тремястами шестьюдесятью девятью) рабочими завода.

Источник: 
Жилина О.А., Романова Н.Н. - Русский язык и культура речи. ч.1. Основы культуры речи - 2008