Панические атаки? Не бойтесь - выход есть!

Панические атаки стали достаточно распространенным заболеванием, которым страдают миллионы человек. Недуг 21 века характеризуется внезапными приступами страха и отчаянья. В кровь человека выделяется большое количество адреналина, что и ведет к подобной реакции. Панические атаки вызывают у больного плохое самочувствие и потерю контроля над собственной жизнью, поэтому недуг необходимо лечить.

Симптомы заболевания, при которых лечение необходимо:
- затрудненное дыхание, дрожь всего тела;
- ощущение близкой смерти, учащенное сердцебиение, нарушение зрения;
- спазм сосудов и ухудшение памяти;
- страх решиться на какое-либо действие, повышенная потливость;
- головокружение, дезориентация.

Как лечить панические атаки?
Для того, чтобы излечить психологический недуг, прежде всего, необходимо выявить его причину. Часто панические атаки вызывает длительная подверженность сильному стрессу.

В современном мире, достаточно тяжело сохранять равновесие и покой, когда тысячи раздражителей ежедневно влияют на человека. Но ведь на работе нельзя показывать возмущение и недовольство.

Единственный выход – подавление, который в дальнейшем становится причиной панических атак. Чтобы вылечить приступы страха, необходимо вовремя сбрасывать напряжение и избегать стрессовых ситуаций. Вредные привычки так же необходимо оставить в прошлом.

Сочетание методов
Для того, чтобы излечить психологическое расстройство необходимо использовать медикаментозные методы. Однако лекарства могут избавить больного только от приступов, то есть от симптомов. Справиться с причинами они не в силах. Поэтому самым эффективным считается лечение в сочетании с не медикаментозными.

Наиболее распространенными лекарствами являются те, которые могут контролировать выделение адреналина, а то есть блокаторы гормона и транквилизаторы. Врач подбирает лекарство, которое наилучшим образом отвечает способу жизни пациента. Так же препараты должны решать побочные проблемы, в виде бессонницы и прочего.

Когда симптомы недуга сняты, необходимо заняться устранением причин. Для этого, как нельзя лучше, подходят различного рода массажи, релаксирующие процедуры, иглоукалывание, ароматерапия и прочее.

Однако лечение каждого пациента проходит индивидуально с назначением различных лекарственных средств, в сочетании с не медикаментозными методами.
Результаты комплексного лечения:
- восстановление психологической гармонии;
- повышенная стрессоустойчивость;
- хорошее настроение и нормализация сна;
- устранение приступов паники.

Народные методы лечения
Фитотерапия дает положительные результаты в борьбе с паническими атаками. Применяются чаи из трав, которые обладают расслабляющим и успокаивающим эффектом. Хорошим средством против симптомов недуга считается мелиса. Ее необходимо правильно заварить и добавлять в чай.

Мята так же обладает эффектом нейтрализации приступов. Ее можно добавлять в безалкогольные напитки, желательно зеленый чай. Лучшим народным средством от бессонницы считается липа.

Темы: