Линии брака

То, что известно как линии брака, в зависимости от обстоятельств представляет собой знак или знаки на холме Меркурия. В первую очередь необходимо установить и договориться совершенно определенно, что рука не признает собственно факта церемонии, гражданской или религиозной, а лишь свидетельствует о влиянии разных людей на нашу жизнь и показывает, какого рода окажется это влияние, какими будут его последствия и все прочие явления, которые соответствуют этому влиянию. Поскольку вступление в брак в жизни любого человека событие чрезвычайно важное, из этого вытекает, что если события можно предсказывать по руке, значит, знак брака определенно должен появиться на ладони даже за несколько лет вперед, и я всегда убеждаюсь, что так и происходит. Вполне естественно, что дела сердечные, любовные связи и так далее, таким образом, можно выделить и отделить от того, что именуется вступлением в законный брак, делая исключение для связи, которая столь же важна, а ее влияние на жизнь столь же значительно. Почему в жизни человека наступает пора, когда он вступает в брак или не вступает в него (смотря по обстоятельствам)? На этот вопрос можно найти ответ, только познав другие тайны, которые окружают нас. Ясно лишь, что весь род человеческий, состоящий из мужчин и женщин, подсознательно ищет и находит своего спутника в жизни.

Рассматривая проблему под таким углом, я хотел бы подчеркнуть, что так называемые линии брака должны уравновешиваться знаками других частей ладони, как это было продемонстрировано на примере факторов влияния на стороне линии судьбы (часть вторая, глава 11) и линиями влияния на стороне линии жизни (часть вторая, глава 5).

Теперь перейдем непосредственно к знакам, которые имеют отношение к линиям брака на холме Меркурия.

Линия или линии брака могут появиться на ребре ладони или располагаться под холмом Меркурия.

Только длинные линии относятся к браку (рис. 18, ж); короткие линии брака указывают на глубокое увлечение или обдумывание планов женитьбы (рис. 18, з). На линии жизни или судьбы (если подразумевается брак) мы находим подтверждение этому, а также информацию, сообщаемую нам о переменах в жизни, социальном положении и так далее. На основании положения линии брака на холме Меркурия можно с достаточной степенью уверенности говорить о возрасте, в котором произойдет вступление в брак.

Когда эта важная линия проходит вблизи линии сердца, брачный союз окажется ранним, в возрасте приблизительно четырнадцати – двадцати одного года; вблизи центра холма – двадцати одного– двадцати восьми лет; на расстоянии трех четвертей вверх по холму – двадцати восьми – тридцати пяти лет и так далее. Однако линия судьбы или линия жизни оказываются более точными, указывая чуть ли ни день наступления кардинального изменения в жизни человека.

На счастливый супружеский союз указывает глубокая и четкая линия на стороне линии судьбы, рядом с Луной (рис. 20, з – з), которая поднимается вверх и соединяется с линией судьбы, когда линия брака на Меркурии также видна достаточно ясно.

Однако, когда линия влияния поднимается сначала прямо вверх на холм Луны, а затем идет далее и входит в линию судьбы, брак скорее будет основан на капризном увлечении, чем на глубоком чувстве.

Если линия влияния оказывается сильнее линии судьбы субъекта, то лицо, вступающее в брак с этим субъектом, будет обладать большей силой и более яркой индивидуальностью, чем данный субъект.

Наиболее счастливый знак брака на линии судьбы встречается тогда, когда линия влияния лежит вблизи линии судьбы или проходит параллельно ей (рис. 20, м – м).

Линия брака на холме Меркурия должна быть прямой, без разрывов, крестов или нерегулярностей любого типа.

Когда она изгибается или опускается к линии сердца, это свидетельствует о том, что лицо, с которым субъект состоит в браке, умрет первым (рис. 20, к).

Когда линия по кривой поднимается вверх, ее обладатель вообще никогда не вступит в брак.

Когда линия брака выражена четко, но от нее отходят тонкие волосяные линии в направлении линии сердца, то она предсказывает болезнь и плохое состояние здоровья у лица, которое вступает в брак с субъектом.

Когда линия брака свисает вниз с виде небольшого креста над кривой, лицо, с которым субъект вступил в брак, умрет в результате несчастного случая; однако, когда кривая имеет длинный пологий изгиб, причиной кончины послужит продолжительная болезнь.

Если на линии брака присутствует островок в центре или в любом другом месте, он будет указывать на какие-то очень тревожные события в супружеской жизни и расставание, пока не исчезнет.

Когда линия брака оканчивается вилкой, направленной к центру руки, это говорит о разводе или связано с постановлением суда о раздельном жительстве супругов (рис. 19, к). Это событие становится более определенным, если тонкая линия проходит от этого места к равнине Марса (рис. 19, л – л).

Линия брака, испещренная островками и ниспадающими линиями, предупреждает субъекта о том, чтобы он не связывать себя узами брака. Подобная отметка – знак крайнего несчастья.

Когда линия брака наполнена островками и имеет развилку, это опять же служит знаком несчастья в браке.

В том случае, когда линия брака разделяется на две, она обозначает резкий разрыв в супружеской жизни.

Когда от линии брака отходит отросток в сторону холма Солнца и заходит на линию Солнца, он свидетельствует о том, что его обладатель сочетается браком с каким-то выдающимся человеком, как правило, с какой-то знаменитостью.

С другой стороны, когда линия брака опускается вниз и пересекает линию Солнца, то лицо, на руке которого она появилась, лишится своего положения вследствие женитьбы (рис. 21, и – и).

Когда глубокая линия идет от вершины холма, спускается вниз и пересекает линию брака, это обозначает большое препятствие на пути создания такого брака и сопротивление ему (рис. 18, и).

Когда тонкая линия проходит, почти касаясь, параллельно линии брака, это говорит о глубоком переживании после вступления в брак того, на ладони кого она присутствует.

Все линии, которые пересекают ладонь со стороны Марса (рис. 12) и поднимаются вверх к линии брака, свидетельствуют о вмешательстве посторонних людей в брак. Эти линии указывают на дату такого вмешательства, когда они пересекают линию судьбы; они обусловливают ссоры, когда исходят от Марса, а если отходят от Венеры, то обозначают раздражительность, но не слишком мстительного характера.

Значительную помощь в оценке деталей вероятности вступления в брак читателю также окажет изучение соответствующих линий влияния.

Тонкие линии влияния, соединяющиеся с линией судьбы (рис. 16, е – е), имеют отношение к тем, кто может вмешаться в дела рока.

Если линия влияния является очень сильной в том месте, где она соединяется с линией судьбы, и если приблизительно ту же дату брака можно различить на холме Меркурия, то ее (эту дату) можно будет увидеть более точно в том месте на линии судьбы, где та соединяется с линией влияния.

Обильную информацию можно также извлечь путем изучения линии влияния на судьбу.

Спускаясь с холма Луны, эта линия всегда указывает на романтический союз двух сердец. Тот, у кого на ладони имеется подобная линия, как правило, встречает родственную душу по время путешествия вдали от дома.

Если линия влияния имеет островок, влияние в таком случае может оказаться отрицательным или, по крайней мере, для данного лица это будет означать скандал, связанный с его (или ее) прошлым. Если линия судьбы стала выглядеть слабее или неопределеннее после того, как брачный союз был заключен, то подобный брак субъекту не принесет ничего хорошего. Если, с другой стороны, линия судьбы улучшилась или усилилась после того, как линия влияния соединилась с ней, тогда сей союз окажется успешным для лица, рука которого исследуется.

Вас ожидает увеличение материального состояния и расширение власти, если одновременно было замечено появление линии Солнца.

Если линия влияния прорезает линию судьбы и располагается на стороне большого пальца, увлечение вряд ли продлится долго или окажется таким уж счастливым (рис. 17, е – е). Если широкое пространство разделяет линию влияния и линию судьбы, которые вместе поднимаются вверх, то с течением лет более явно проявится разделение интересов и судеб двух людей.

Если линия влияния близко подходит к линии судьбы и идет параллельно с ней на каком-то отрезке, не соединяясь, – какое-то большое препятствие помешает заключению брака.

Если линия влияния оканчивается островком, то само влияние несет нечто негативное, обычно сопровождаемое неблаговидными поступками.

Источник: 
Хамон Луис, Энциклопедия хиромантии