Быстрый гипноз

Это самый древний метод. Если у вас уже есть - некоторый опыт по введению в гипноз, можно попробовать быстрый гипноз. Этот метод принадлежит аббату Фариа, который переехал в 1813 году из Гоа в Париж. Аббат Фариа просто подходил к лицу, которое собирался загипнотизировать, в течение нескольких секунд пристально смотрел ему в глаза, а потом вдруг вскрикивал: «Оогтех!» («Засыпайте!»). Почти в 50% случаев результат был положительным. Сам аббат представлял собой очень внушительную и импозантную фигуру, что, несомненно, являлось предпосылкой для успеха его манипуляций. Если показать кругу лиц, интересующихся гипнозом, успешное введение в гипноз, которое произведет впечатление на окружающих, это, безусловно, в будущем позволит легче ввести этих лиц в гипнотическое состояние.

Американский быстрый метод гипноза

Американские психиатры рекомендуют поступать следующим образом: после выполнения вводных тестов гипнотизер встает сбоку от испытуемого и кладет левую руку на его правое плечо. При этом указательный и средний пальцы растопыривают таким образом, чтобы они образовывали как бы букву «У», и вот эту букву «У» следует держать на расстоянии 30 сантиметров перед глазами испытуемого. Теперь надо внушить ему, что глаза слипаются, а веки становятся тяжелыми. При этом перемещайте руку с растопыренными пальцами в направлении к испытуемому. Как только пальцы окажутся перед самым лицом, начинайте внушение:  «Вы больше не можете держать глаза открытыми, они закрываются сами собой...»

В большинстве случаев глаза действительно закроются, поскольку тут дополнительно срабатывает механизм защитного рефлекса. Если в этом есть необходимость, можете дополнительно внушить: «Теперь закройте глаза». Как только испытуемый сделает это, положите ему руку на лоб и на глаза. Теперь уместно сделать внушение на углубление гипноза.

Метод счета

Лично я получал быстрый гипноз, используя метод счета. Испытуемый стоит посреди комнаты, Я даю ему следующее внушение:

«Сейчас я буду считать от одного до десяти, и вы почувствуете, как ваши веки от цифры к цифре становятся все более тяжелыми. Самое позднее, при счете десять вы закроете глаза. Начинаю считать. Один — веки становятся тяжелыми.
Два — они стали еще более тяжелыми.
Три — они налились тяжестью, как свинец.
Четыре — вам едва удается держать глаза открытыми.
Пять — вы чувствуете, как глаза просто слипаются.
Шесть — вам не удается разомкнуть веки.
Семь — веки настолько тяжелы, что держать глаза открытыми просто нет никаких сил.
Восемь — глаза закрываются.
Девять — глаза закрылись, и их не удается открыть.
Десять — глаза плотно закрыты. Вы их не можете открыть, да вам и не хочется этого делать. Вы все глубже погружаетесь в приятное ощущение усталости и тяжести, оно охватывает все тело. Все, что я вам сейчас скажу, проникает глубоко в подсознание, и вы будете строго следовать моим приказам. Мои слова проникают все глубже в подсознание и запечатлеваются там. Вы будете неукоснительно следовать моим приказаниям».

Потом гипнотизер внушает то, что хочет. Для введения в гипноз по этому методу мне достаточно 20—30 секунд. Он дает успех в более чем 50% случаев.

Темы: Гипноз
Источник: Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Материалы по теме
Гипноз по телефону
Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Массовый гипноз
Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Гипноз на расстоянии
Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Глубокий гипноз
Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Гипноз животных
Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Гипноз для детей
Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Аутогипноз
Б. Карвасарский, Психотерапевтическая энциклопедия
Гипноанализ
Б. Карвасарский, Психотерапевтическая энциклопедия
Оставить комментарий