Трапециевидные ногти

Основание трапециевидного ногтя уже, чем его вершина. В отличие от клиновидного, вершина и основание ногтя четко очерчены и создают впечатление устойчивой фигуры. Высота трапеции может быть достаточно большой, что указывает на любовь к комфорту и уюту. Действительно, человек ценит хорошую одежду, еду, не отказывает себе в удовольствии провести время в приятной компании, хотя это не является для него самоцелью, — он может получить удовольствие и от времени, проведенного наедине с бутылочкой. В друзья ни к кому не напрашивается. Ему хорошо и с самим собой. Вместе с тем он открыт для диалога, способен реагировать на новые идеи, воспринимать их как свои, быстро усваивать, что от него требуется, и приспосабливаться к новым условиям. Свое мнение предпочитает оставлять при себе. Если к этому добавить, что он отличается дисциплинированностью, исполнительностью, сдержанностью, то создается образ хорошего заместителя, устраивающего любого начальника. Он будет «копать» там и так глубоко, как ему скажут. Загруженность текущей, повседневной работой формирует консервативный тип мышления.

Для реализации собственных планов на длительную перспективу ему не хватает внутренней энергии и инициативы. Самосто- ятельность и активность проявляет в тех делах, где результат пред- ставляется в материализованной, овеществленной, реальной форме, результат, который можно потрогать, увидеть, ощутить. Такие люди бывают успешными строителями, механиками, даже изобретателями, но в тех областях, где можно приложить конкретное, предметное мышление.

В семье это большие дети, за которыми нужно присматривать и напоминать о необходимости выполнения домашней работы.

Склонны к заболеваниям суставов, опорно-двигательного аппарата, желез внутренней секреции, остеохондрозу. При длинных и гладких пальцах с трапециевидным ногтем с широкой верхней частью должна быть настороженность в отношении латентных проблем психического характера.

При таком сочетании признаков нужно обращать внимание на соотношение линий Головы и Здоровья, а также тонуса тенора. При вялой к мягкой руке увеличивается риск дезадаптации.

Ключевые слова: недостаточная инициативность, исполнительность, гедонизм (мотивы поведения диктуются удовлетворением эгоистического чувства наслаждения).

Источник: 
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Темы: