Узкие ногти

Узкие ногти прямоугольной формы производят хорошее впечатление. Они красивы, аккуратны, нежны. Люди с такими ногтями тонко чувствуют мир как на частотах логики, так и на частота высших эмоций. Им доступны эстетические, нравственные, патриотические переживания, чувство эмпатии. Они неглупы и мо-j гут сделать неплохую карьеру в той области, которая им по душе. Знают, чего хотят, и успешно добиваются поставленной цели. Их голова и сердце живут в гармонии: эмоции направляют ход мыслей, а мысли выбирают тактику поведения и эмоциональное ра-ционализирующее отношение к той или иной ситуации.

Они могут выслушать, понять, сопереживать, найти нужное слово, создать комфортную обстановку для друзей. При этом не всегда утруждают себя тем, чтобы вдаваться в суть вопроса и зачастую не всегда понимают, о чем идет речь: «Да, да, милый, ты как всегда прав», «Я поражаюсь, дорогой, как ты умно поступил». В компании они создают атмосферу доброжелательности, могут поддержать любой разговор, грамматически правильно строя предложения, отчего банальности, сказанные ими приобретают глубокомысленное значение: «Волга впадает в Каспийское море», «Лошадь кушает овес». Их можно было бы отнести к разряду «салонных глупцов», если бы упорная работа над своим имиджем и умение произвести нужное впечатление не обеспечивали им легкую карьеру, какую, например, люди с квадратными ногтями, весьма трудолюбивые и упорные, не сделают за всю свою жизнь. Они действительно неплохо устраиваются в жизни, играя на эмоциональных струнах значимых для них людей.

Интерес к искусству, театру носит созерцательный характер. Посещают гастроли знаменитостей. Все же творчески они не активны. Если работают в сфере культуры, шоу-бизнеса, то выполняют работы, обеспечивающие творческий процесс других, — организация концертов, оформление сцены, продажа билетов.

Их трудно назвать преданными товарищами и верными супругами, хотя именно такое впечатление они производят на людей, не знающих их близко. Они пойдут за теми, кто в большей мере наполнит их жизнь представлениями о их неповторимости, незаменимости, исключительности, при условии, что материальная сторона вопроса и социального статуса соответственно возрастет. В этом просматривается их практичность и животная жестокость. Достигнув определенной карьерной высоты, чтобы удержаться на ней, они продолжают разыгрывать в глазах своих покровителей роль «хорошего человека», «душечки».

Для подчиненных такой руководитель — сущий ад. Не разбираясь во всех тонкостях вопроса и не имея достаточной широты профессионального кругозора, они односторонне проводят выбранную или придуманную линию поведения, возлагая реализацию ее на подчиненных. Поскольку не в состоянии объяснить, чем хороша их точка зрения, постольку они не опускаются до дискуссии на эту тему. Болезненно воспринимают возражения, стараются предупредить их, навязывая и диктуя свой взгляд на вещи. Эмоционально грубо, бестактно строят свои отношения с подчиненными, преследуют тех, кто не «очаровывается» их «достоинствами». Убирают со своего пути возможных конкурентов. Подобный стиль поведения может наблюдаться при твердой руке и хорошо выраженной линии Головы, значительно отстоящей от линии Жизни. При вялой руке и линии Головы, приближающейся и соединяющейся с линией Жизни, преобладает леность, чопорность, манерность, склонность к ипохондрии.

Ключевые слова: тонкая душевная организация, способность к сопереживанию и холодное безразличие, расчетливый практичный ум, эгоистичность, прикрываемая маской бескорыстности, поверхностность в делах, высокомерие, карьеризм.

Источник: 
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Темы: