Большие ногти

Большой ноготь занимает более половины ногтевой фаланги, имеет правильную прямоугольную или округлую форму. Он достаточно широк, но все же больше продолговатый, чем ши рокий. Большой ноготь предопределяет большую площадь поверхности ногтевого ложа, где расположены нервные окончания, чувствительные к восприятию информационных посылов окружающего энергоинформационного пространства.

Большой ноготь, большая ногтевая лунка

Человек с большими ногтями открыт как для восприятия энергетики, исходящей от окружающих людей, так и для получения космической информации. Большой поток информации, воспринимаемый ногтевым ложем за счет своих размеров, формирует мироощущение и миропонимание человека, с которыми он и живет, сообразуясь с принципами, заложенными энергоинформационным полем. Он не испытывает потребности что-то новое открывать для себя, размышлять над смыслом жизни, искать пути реализации своих замыслов, как это делают другие люди, не получившие такой «подарок» судьбы. Основной вектор жизненного предназначения направлен на восприятие себя как человека самодостаточного, испытывающего чувство комфорта от гармонии своих представлений о жизни и жизни, которой он живет. Живет он своими интересами, которые не привык оставлять без удов-летворения. Интересы могут быть многосторонними (спорт, литература, фотография и т.д.), но они не перерастают в серьезное увлечение и не приводят к серьезным достижениям — предназначены для «внутреннего потребления».

Характерологически человек впечатлителен, обучаем (как хорошему, так и плохому), склонен к усвоению, «впитыванию» информации, подчиняемости общепринятым правилам, дисциплинирован, консервативен, не настроен на резкие перемены в жизни.

Большой ноготь создает предпосылки для занятия умственным трудом. Посещаемые мысли и идеи склонны к «застреванию», долгому и длительному обдумыванию, возвращению раз за разом к одной и той же теме. Отсюда склонность к рассуждательству, сомнению, нерешительности.

Для людей с большим ногтем свойственно иметь свое мнение о справедливости, о чем они не прочь поговорить, обсудить несправедливые поступки и высказывания лиц, которые нарушают устоявшееся равновесие в их сложившемся представлении между тем, что должно быть и как должно быть. Если их представления о должном не совпадают с доминирующим мнением окружающих, то они не склонны отстаивать свои взгляды публично, идти на конфронтацию с официальной точкой зрения по той простой причине, что это внесет дисбаланс в их природную потребность чувствовать себя комфортно. Если чувство справедливости в значительной мере есть результат воспитания, отражения тех или иных идеологических взглядов, то в этом случае они готовы проявить бойцовские качества, активно выступить на их защиту по той же самой причине — ощутить комфортность от причастия себя к каким-либо событиям, идеологическим течениям.

Людей с большими ногтями можно встретить как среди солдат — контрактников, добровольцев, участвующих в военных действиях с террористами, так и среди террористов, борющихся, по их понятиям, за справедливую идею. Большие ногти можно встретить у политиков, общественных деятелей, руководителей различного ранга, людей образованных, с хорошим интеллектом, амбициозных, с высоким самомнением, но не реформаторов, не генераторов авангардных идей и не сторонников создавать для себя дополнительные хлопоты. Они достигли удовлетворяющего их запросам положения, при котором комфортное существование им обеспечивает «эксплуатация» подчиненных, Должность им нужна для того, чтобы держать в страхе сотрудников, получать удовольствие от осознания своей значимости. Они хотят получить от жизни благо — чем больше, тем лучше, чем с меньшим напряжением, тем приятнее. К созидательному творческому труду не склонны, предпочитают получить то, что наработали другие.

Руководитель с большими ногтями может быть вздорным, капризным, высокомерным с подчиненными; заискивающим, предупредительным, услужливым по отношению к своему начальни-ку. Гораздо чаще они занимают первичные или средние ступеньки в должностной иерархии социальной лестницы — бригадиры, начальники смен, заведующие участками, завучи, прорабы, ди-ректора небольших предприятий. Этого достаточно, чтобы чувствовать себя состоявшимися в жизни. Не предпринимают активных действий для того, чтобы занять более высокое социальное положение, полагая, что их должно заметить начальство и предложить подобающую им должность.

У людей, занятых тяжелым физическим трудом, большие ногти могут говорить о том, что ощущение самодостаточности и комфортного мировосприятия они испытали в детском, подростко-вом, юношеском возрасте и не посчитали для себя необходимым приложить усилия для получения образования и приобретения квалифицированных профессий. В зрелом возрасте особых раскаяний по этому поводу у них нет, но недовольство своим нынешним положением выливается у них в брюзжание, резкие оценки, оппозиционную настроенность. Этим в определенной мере можно объяснить, почему в благополучных и обеспеченных семьях, уделяющих большое внимание заботе о детях, оберегающих их от излишних нагрузок, вырастают взрослые дяди и тети, утратившие преемственность взглядов и образа жизни родительской семьи.

В целом, большие ногти предрасполагают к потребительскому, созерцательному отношению к жизни, спокойному, размеренному ритму, пассивному подчинению и механическому исполнению рутинных обязанностей. Большой запас потенциальных возможностей к образованию, интеллектуальному труду не всегда реализуется из-за меланхолической настроенности индивида.

Люди с большими ногтями предрасположены к гипертонии, тромбозам, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, диске- незиям желчевыводящих путей, эндокринному дисбалансу, в первую очередь за счет гормонального фона, регулируемого гипофизом и половыми железами, депрессиям, неврозам. Они также чувствительны к нападкам энергоинформационных паразитов (сглаз, порча, проклятие), поскольку склонны подпитываться за счет энергетики своего окружения и в общем потоке энергоинформационных излучений принимают на себя агрессивно направленные программы.

Во второй половине жизни адаптационные возможности организма ослабевают. Поток же энергоинформационных импульсов, проходящий через большую ногтевую пластинку и падающий на анализаторы ногтевого ложа, остается прежним, а зачастую и увеличивается. Человек не в состоянии его усвоить и должным образом на него отреагировать. Прежние раздражители становятся для него сверхсильными. На сверхсильные раздражители нервная система отвечает запредельным торможением.

Под нашим наблюдением находился пациент, длительное время обращавшийся к различным специалистам с жалобами на общую слабость, утомляемость, отсутствие сил и желания чем- либо заниматься, безразличное ко всему отношение. Тщатель- ное обследование его соматического состояния выявило у него гастрит, флеботромбоз нижних конечностей, гипертонию, про статит. Однако, по заключению специалистов, он не нуждался в активном лечении этих заболеваний, и эти заболевания не мог ли объяснить выраженность его астенического состояния. Оценка состояния пациента как депрессивного или апатического и проводимые лечебные мероприятия в этом направлении также не привели к желаемым результатам.

Рассмотрение его статуса с позиций обмена энергий между индивидом и окружающей его средой позволило предположить нарушение равновесия в этом двухстороннем взаимодействий Крепко стоявший на ногах мужчина, уверенный в себе, ответственный за свою семью, достигший определенного социального статуса, добившийся материального благополучия, без видимой причины стал терять внутреннюю энергию, то, что называется жизненным стержнем. Отсутствие внутренней энергии — анэргия, результат блокировки внутренних энергокомплексов.

Пациент имел большие ногти на всех пальцах рук. Особенно выделялся своей величиной ноготь на толстом, большом среднем пальце. Линия жизни на его ладони остановила свой ход в точке, соответствующей возрасту, когда стали проявлять себя признаки анэргии. Непродолжительная линия жизни не является маркером продолжительности жизни и наступления смерти. Она указывает на то, что запас энергии, сил стал истощаться и человеку надо внимательно относиться к своему здоровью, а также переосмыслить характер своей деятельности: тем ли он занимается, действительно ли важно то, что он делает.

Ключевые слова для характеристики большого пальца: размеренность в жизни, потребность в комфортных ощущениях, склонность к мудрствованию, представление о себе как человеке самодостаточном, значимом, больше потребитель, чем созидатель, проявляет признаки неосознанного и нецеленаправленного вампиризма (присоска).

Источник: 
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Темы: