Внушение словом

Основной инструмент внушения — это слова. Любые визуальные приемы являются по сути лишь вспомогательными, облегчающими достижение цели. В медицине испокон века считается, что всякое лечение покоится на трех основаниях: нож, трава и слово. Нож используется в хирургии; применение трав привело Тк возникновению лекарств; слово же оказывает на человека столь сильное воздействие, что приравнено к первым двум.

Механизм внушения
На сегодняшний день с точки зрения физиологии процессы, происходящие при внушении, хорошо изучены: воздействие сначала вызывает сильное возбуждение в ограниченной области головного мозга при одновременном торможении в остальной ее части, а затем производится целенаправленная разрядка, закрепляющая в сознании внушаемую мысль.

Механизмы внушения могут быть как прямыми, так и косвенными.

Прямое внушение непосредственно связано только с речью воздействующего человека; при косвенном используется еще и промежуточное действие или раздражитель с целью усиления эффекта. В старину, когда колдун накладывал на человека заклятие, он прокалывал его изображение ножом, и человек действительно вскоре умирал.

Уязвимость подсознания
Приемы манипуляции разнообразны и могут быть обращены как на сознательную, так и на подсознательную сторону психики.

Психика человека суть единство трех составляющих — сознания, подсознания и моторики. Все поведенческие, социальные и повседневные реакции есть проявление этих компонентов. Логично предположить, что для понуждения нужно воздействовать на все три составляющие — однако это не вполне так.

Опыт показывает: обращение к сознанию «в чистом виде» далеко не так результативно, как воздействие на глубинные слои психики.

Речевые стратегии манипуляции
Скрытая манипуляция всегда есть способ подвести другого человека к нужной цели (реакции) в неявной форме. Основным условием для этого становится умение подстроиться. Так как голос является основным инструментом воздействия, то и роль правильного выбора речевой стратегии очевидна.

В заключение следует особо подчеркнуть, что в сравнении с наводимым трансом или методиками НЛП манипуляция всегда намного проще, но в очень многих случаях работает она совершенно безотказно; многое тут зависит от конечной цели.

С другой стороны, не меньшую роль играет творческий подход манипулятора и его умение.

Источник: 
Бубличенко М.М. - Гипнотические приемы в общении
Темы: 
Материалы по теме
Убеждение в деловом общении
Горанчук В.В., Психология делового общения и управленческих воздействий
Механизмы психологического воздействия
Столяренко Л.Д., Самыгин С.И., Социальная психология
Методы психологического воздействия
Столяренко Л.Д., Самыгин С.И., Социальная психология
Сущность внушения
Зубалий Н. П., Лёвочкина А. М., Основы психотерапии
Гипносуггестия
Зубалий Н. П., Лёвочкина А. М., Основы психотерапии
Подражание, заражение и внушение как механизмы влияния на человека
Социальная психология [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Л.В. Лебедева. — М. : ФЛИНТА,...
Внешнее внушение в общении
Ильин Е. П., Психология общения и межличностных отношений. — СПб.: Питер, 2009. — 576 с....
Что такое внушение
Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Оставить комментарий