Принципы и основные подходы к изучению конфликта как системного социально-психологического явления

Конфликт играл и играет важную роль в жизни общества и в жизнедеятельности организации. В этой связи не удивительно, что изучение конфликтов - тема, которая привлекает внимание многих ученых. В социальной психологии сформировались определенные традиции в изучении конфликтов. Большой теоретический и эмпирический материал, накопленный за почти столетний период, отражается в многообразии подходов и теоретических платформ.

Условно выделяют 2 этапа в истории изучения конфликта.
1-й этап. Начало ХХ века - 50-е годы
2-й этап. конец 50-х годов - н/в.

На первом этапе психологов, как правило, интересовали либо последствия конфликтов, либо некоторые из причин, приводящие к нему, но не сам конфликт как системное социально-психологическое явление.

Авторы теоретико-игрового подхода за основу взяли построение универсальной схемы взаимодействия в конфликтной ситуации и способов ее разрешения, на примере типовой игры «дилемма узника». Решение поставленных задач облегчают четко контролируемые экспериментальные условия. Многообразие стилей поведения в конфликтной ситуации сводится к двум основным типам поведения: кооперативному и конкурентному.

В системном виде данный подход разработан в трудах американского социального психолога М. Дойча. Его концепция представляет собой целостную разработку социально-психологического подхода к проблеме конфликта. По мнению М. Дойча, в основе конфликта лежит несовместимость целей участников межличностного взаимодействия. Благодаря концентрации внимания на мотивах противоборствующих сторон работы этого направления часто относят к мотивационной концепции.

Сторонники теоретико-игрового подхода считают, что конфликты могут разрешаться как конструктивным путем, так и деструктивным. Продуктивным считается конфликт, участники которого убеждены, что добились поставленных целей.

Развивая идеи М. Дойча, современные западные исследователи создают в реальных группах экспериментальные ситуации. Среди типов ситуаций выделяют конкурентную, кооперативную и смешанную. Конкурентная ситуация в процессе обучения может иметь мотивирующий эффект, но не вопреки отношениям сотрудничества и взаимопомощи, а наряду с ними. Ситуация кооперативного обучения, как правило, дает больший эффект, чем традиционное индивидуальное обучение

Теория организационных систем появилась как альтернатива теории игр и результат критики предложенных ею решений. Разработанный Р. Блейком, Дж. Мутон и К. Томасом подход к проблеме конфликта на основе организационных систем представляет собой оригинальную программу исследования стилей конфликтного поведения людей в реальных условиях. Из сочетания установок на отношение к сопернику и на достижение собственных целей авторы определили две основные стратегии поведения и пять поведенческих стилей (тактик), возможных в конфликтной ситуации. Более подробно поведенческие стратегии и тактики будут рассмотрены в последующих темах.

На рубеже 60-70-х годов начинает формироваться самостоятельное направление по изучению переговорного процесса как части конфликтного взаимодействия. В настоящее время теория и практика переговорного процесса рассматриваются как одно из перспективных направлений прикладной конфликтологии. Исследования сосредоточены на решении следующих основных проблем:
— выявление совокупности условий, способствующих принятию конфликтующими сторонами решения приступить к переговорам;
— изучение самого процесса переговоров, когда конфликтующие стороны уже приняли решение идти на поиск взаимных соглашений.

На сегодняшний день наиболее разработана сама технология ведения переговорного процесса.

Рассматривая проблему изучения конфликта как социально-психологического явления, в российской и отечественной конфликтологии также можно выделить ряд этапов.

Первому периоду были присущи разрозненность, фрагментарность, прикладной характер. Отсутствовали работы обобщающего характера, необходимые для формирования методологической и теоретической базы изучения конфликта.

Во второй половине 70-х годов предпринимается попытка теоретического осмысления накопившегося эмпирического материала. Предложена понятийная схема психологического анализа конфликта. К середине 80-х годов сформировалось несколько подходов к изучению конфликта.

Основные подходы к изучению конфликта:
- Деятельностный;
- Личностный;
- Организационный.

На рубеже 80-х - 90-х годов на основе уже имеющихся разработок методологического и общетеоретического характера начинается интенсивное изучение конфликтов в различных сферах деятельности: конфликты в трудовых и научно-исследовательских коллективах, спорте, педагогической деятельности, воинских коллективах.

Среди отечественных ученых значительное внимание проблеме изучения конфликта уделяют Е.М. Бабосов, Н.Ф. Вишнякова, В.П. Шейнов.

Выделяются основные практически подходы к изучению конфликта.

Экспериментальное конструирование конфликта, преимущественно в лабораторных условиях. За основу берутся конфликтные игры и их модификации, конфликтные ситуации, моделирующие реальные жизненные столкновения. Подобные исследования конфликтов связаны с большими трудностями организационного плана. Во-первых, некоторые из них неприемлемы с нравственной точки зрения. Во-вторых, на основе простых, в значительной степени управляемых, конфликтов нельзя делать выводы применительно к жизненным реальным ситуациям (так как нет никакой уверенности, что взаимосвязи, выявленные в игровой ситуации, проявятся также в реальных конфликтах). В-третьих, в эксперименте чрезвычайно трудно смоделировать мотивацию, которая характерна для реального конфликта и является определяющей для многих параметров конфликта.

Личностные опросники и тесты, различные варианты социометрии. Конфликт изучается через напряженность во взаимоотношениях, предрасположенность к агрессивному поведению различных лиц, наличие микрогрупп с отрицательной направленностью. К недостаткам данного подхода можно отнести: за рамками такого исследования остается конфликт как социально-психологическое явление, возникающее в процессе взаимодействия людей; причины конфликта не раскрываются; информация, получаемая от респондента, «приглаживается» самим респондентом; личностные особенности (например, склонность к ригидному или агрессивному поведению в отношениях с другими людьми) подвергаются ситуативному изменению.

Исторический (ретроспективный). Описание конкретных конфликтных ситуаций, уже имевших место (проводится анализ действий участников, объекта, причин, способов и приемов взаимодействия, исход и т.д.). Данный подход в определенной степени позволяет воссоздать социально-психологическую картину конфликта.
Подобные методы не лишены недостатков.

Во-первых, многое зависит от того, кто описывает конфликт, так как вольно или невольно он занимает определенную позицию в анализируемой ситуации, что значительно снижает объективность информации.

Во-вторых, очень важен полный охват вопросами всех характеристик конфликта. Возможно упущение важных характеристик, причин, которые привели к конфликту, его динамики, последствий из-за использования различных методов (бесед, интервью, анализа документов, анкетирования), что создает трудности в систематизации информации.
В-третьих, за всеобъемлющим и комплексным описанием конфликтов теряется объяснение и поиск существенных связей, что, в конце концов, самое важное в подобных исследованиях конфликта.

Для обеспечения результативности исследования конфликтов важно использовать общенаучные принципы их изучения.

Принцип развития требует при изучении конфликтов выявлять тенденции их эволюции - постепенное, длительное, непрерывное развитие конфликта от одних форм к другим, чаще от простых к более сложным.

Принцип всеобщей связи ориентирует на то, что, изучая конфликт, нельзя ограничиваться рассмотрением отдельных элементов, а необходимо стремиться исследовать максимальное количество существенных связей конфликта с другими явлениями и между его подструктурами. При этом необходимо опираться на знание основных законов и парных категорий диалектики.

Закон единства и борьбы противоположностей показывает внутренний источник развития конфликтов: единство и борьбу противоположных сторон, сил, тенденций.

Закон перехода количественных изменений в качественные раскрывает способ эволюции и динамики конфликтов, ориентирует на поиск закономерностей, которым подчиняется развитие конфликтного взаимодействия, определение качественных и количественных изменений, происходящих при этом, выявление связей между ними.

Закон отрицания отрицания дает возможность прогнозировать направление развития конфликтов: от простого к сложному, от низшего к высшему, от одного к другому.

Парные категории диалектики, такие как материальное и идеальное, время и пространство, качество и количество, единичное, особенное и всеобщее, сущность и явление, содержание и форма, необходимость и случайность, причина и следствие и другие, позволяют определить общий подход к изучению конфликтов, ориентироваться в общей оценке правильности полученных выводов.

Принцип диалектического единства теории, эксперимента и практики раскрывает диалектику движения знания к истине и определяющую роль практики в процессе познания. Нарушение оптимального соотношения логики взаимовлияния теории, эксперимента и практики приводит к снижению результативности работы конфликтолога.

Принцип системного подхода ориентирует конфликтолога в методологии поиска причин позитивных или негативных тенденций в развитии того или иного конфликта. Необходимо рассматривать конфликты как сложно организованные объекты, состоящие из иерархически связанных подсистем и входящие, в свою очередь, в качестве подсистем в системы более высокого уровня.

Принцип конкретно-исторического подхода показывает необходимость учета в процессе изучения конфликтов всех конкретных условий их развития. Нельзя ограничиваться в характеристике конкретного конфликта применением к нему знаний, уже имеющихся для конфликтов подобного вида.

Принцип объективности требует минимизировать влияние личных и групповых интересов, установок, других субъективных факторов на процесс и результаты исследования конфликтов. Изучая конфликты, необходимо видеть их такими, каковы они есть.

А.Я. Анцупов и С.В. Баклановский, помимо выше перечисленных общих принципов, выделили еще пять принципов конфликтологии:
- принцип междисциплинарности, ориентирующий на максимально-широкое использование достижений всех отраслей конфликтологии;
- принцип преемственности, требующий максимально полного знания всего основного, что сделано по проблеме конфликта;
- принцип эволюционизма, ориентирующий на учет основных закономерностей эволюции конкретных видов конфликтов при их исследовании;
- принцип личностного подхода формулируется как необходимость выявления и учета конкретных личностных особенностей конкретных людей, выступающих центральным звеном конфликтов всех без исключения уровней;
- принцип поиска скрытого содержания конфликтов ориентирует на изучение не только доступной информации, но и скрытых, глубинных причин конфликтов.

Конфликт необходимо рассматривать как системное явление, для этого и был разработан системный подход.

Само понятие «система» (от греч. - целое, составленное из частей, соединение) обозначает целое, составленное из элементов, находящихся в отношениях и связях друг с другом, образующее определенную иерархическую целостность и единство, функционирующее по соответствующим закономерностям.

А.Я. Анцупов и С.В. Баклановский, выделяют три, имеющих, по их мнению, теоретико-прикладной характер:
- системно-содержательный;
- системно-ситуационный;
- междисциплинарный

Системно-функциональный анализ нацелен на выявление всех существенных взаимосвязей между элементами, определенными в результате системно-структурного анализа. Он характеризует динамическую составляющую конфликта.

Системно-генетический анализ нацелен на выявление движущих сил эволюции и динамики конфликтов. Он состоит в раскрытии обусловленности конфликтов факторами микро- и макросреды, зависимости от субъективного мира участников конфликта, определении иерархии причин, порождающих конфликты.

Системно-информационный анализ. Его смысл заключается в выявлении роли информации в возникновении, развитии и завершении конфликта. Он состоит в анализе закономерностей информационного обмена между подструктурами конфликта, динамики познавательных процессов в психике оппонентов и других участников конфликта, основных факторов, влияющих на полноту и объективность информационных моделей конфликтной ситуации у субъектов. При этом необходимо учитывать, что воздействие на конфликт при его регулировании носит главным образом информационный характер.

Системно-ситуационный анализ конфликтов - конфликт рассматривается как социально обусловленная и динамичная система, не сводимая к простой сумме элементов. В качестве единицы системно-ситуационного анализа используется конфликтная ситуация, имеющая определенные содержательные и динамические характеристики, временные и пространственные границы. С помощью ретроспективного анализа создается «банк» конфликтных ситуаций, который позволяет, применяя методы математической статистики, выявить тенденции и закономерности развития конфликта.

Системно-содержательный анализ конфликтов состоит в выработке общих подходов к системе понятий и категорий, описывающих конфликты. Создание общей понятийно-категориальной схемы описания конфликтов: сущность, классификация, структура, функции, эволюция, динамика, генезис, информация в конфликте, предупреждение, завершение, исследование и диагностика.

Междисциплинарный подход к исследованию и регулированию конфликтов. Он требует, чтобы при изучении конфликтов не ограничиваться рамками одной-двух наук. При их анализе необходимо знать теорию и практику исследования конфликтов в трех основных отраслях конфликтологии: психологии, социологии и политологии. Кроме того, необходимо опираться на результаты изучения конфликта в исторических и юридических науках, педагогике, философии.

При изучении конфликтов используется соответствующая совокупность методов.

Анализ документов. Используется для ретроспективного анализа конфликтов.

Системно-ситуационный анализ конфликта использует в качестве единицы анализа конфликта конфликтную ситуацию, имеющую определенные содержательные и динамические характеристики, временные и пространственные границы.

Анализ деятельности. Метод исследования конфликта, использующий анализ влияния конфликтной ситуации на процесс и результаты деятельности субъектов конфликта.

Анализ поведения участников. Использует в качестве единицы анализа поведенческие акты субъектов в конфликтной ситуации.

Наблюдение - метод исследования конфликта путем целенаправленного, организованного, непосредственного восприятия и фиксирования конфликтных событий. Применяется для изучения конфликтов различного уровня - от внутриличностного до межгосударственного. Эффективность метода обеспечивается тем, что в ходе наблюдения конфликт воспринимается непосредственно.

Эксперимент — метод, отличающийся активным вмешательством в ситуацию со стороны исследователя, осуществляющего планомерный и активный контроль за одной или несколькими переменными и регистрацию происходящих изменений в изучаемом явлении.

Метод опроса предлагает испытуемым согласиться или не согласиться с содержанием определенного набора предложений, подготовленных в виде стандартизированной анкеты. Используются анкетирование, беседы, массовые и экспертные опросы.

Социометрия - метод, применяемый для оценки межличностных эмоциональных связей в группе (организации), разработан американским социальным психологом и психиатром Я. Морено. Используется для выявления напряженных, конфликтных взаимоотношений в малых социальных группах.

Модульный социогест оценки межличностных взаимоотношений и конфликтов разработан на основе социометрии, эффективен при изучении конфликтных явлений и позволяет менеджеру комплексно оцепить взаимоотношения персонала.

Личностные тесты. При отсутствии тестов, специально предназначенных для определения уровня межличностной конфликтности человека, специалисты используют ряд апробированных тестов, которые фиксируют выраженность качеств, свойств и состояний, свидетельствующих о повышенной конфликтности личности.

Математическое моделирование - исследование конфликтов с помощью их реальных или идеальных математических моделей.

Значительный интерес в последнее время представляет математическое моделирование конфликтов и, в первую очередь, межгрупповых.

Математическое моделирование конфликтов этого уровня позволяет заменить непосредственный анализ конфликтов анализом свойств и характеристик их математических моделей. Математическое моделирование с привлечением ЭВМ позволяет перейти от простого накопления и анализа фактов к прогнозированию и оценке событий в реальном масштабе времени.

Математическая модель конфликта представляет собой систему формализованных соотношений между характеристиками конфликта, разделяемых на параметры и переменные.
Параметры модели отражают внешние условия и слабо меняющиеся характеристики конфликта.

Переменные составляющие - основные характеристики: Содержательная и операциональная объясняемость используемых переменных и параметров - необходимое условие эффективности моделирования.

На основании применяемого математического аппарата (дифференциальные уравнения, вероятностные распределения и т.п.) и объектов моделирования (межличностные конфликты, межгосударственные конфликты и т.д.) выделяют наиболее типичные математические модели.

Вероятностные распределения - простейший способ описания переменных через указание доли элементов совокупности с данным значением переменной.

Статистические исследования зависимостей - прежде всего, это регрессионные модели, представляющие связь зависимых и независимых переменных в виде функциональных отношений.

Марковские цепи описывают такие механизмы динамики распределений, где будущее состояние определяется не всей предысторией конфликта, а только «настоящим». Основным параметром конечной цепи Маркова является вероятность перехода статистического индивида (в нашем случае оппонента) из одного состояния в другое за фиксированный промежуток времени. Каждое действие приносит частный выигрыш (проигрыш); из них складывается результирующий выигрыш (проигрыш).

Модели целенаправленного поведения - использование целевых функций для анализа, прогнозирования и планирования социальных процессов. Эти модели обычно имеют вид задачи математического программирования с заданными целевой функцией и ограничениями.

Теоретические модели предназначены для логического анализа тех или иных содержательных концепций, когда затруднена возможность измерения основных параметров и переменных.

Имитационные модели - класс моделей, реализованных в виде алгоритмов и программ для ЭВМ и отражающих сложные зависимости, не поддающиеся содержательному анализу. Этот способ моделирования применяется для исследования развития уже идущих конфликтов.

Источник: 
Н. А. Лобан. Конфликтология УМК - Минск.: Изд-во МИУ, 2008
Темы: