Как определяют карьеру в психологии?

Термин «карьера» (от итал. camera — бег, жизненный путь, поприще) понимается как «род занятий, профессия; путь к успехам, видному положению в обществе, на служебном поприще; а также самое достижение такого положения 1», а также как «успешное продвижение в области общественной, служебной, научной и пр. деятельности» и как «род занятий, профессия» , В английском языке этимологии «карьеры» позволяет выделить сходные с употребляющимися в русском языке значения: род занятий и профессия, часто требующая специальной подготовки; работа жизни; успех в профессиональной деятельности; линия поведения и направление действий; иметь профессию или специальность. Например, слову «карьеризм» присущ явно негативный оттенок, так как оно означает погоню «за успехом в служебной, научной и пр. деятельности, вызванной стремлением к личному благополучию» . И конечно, против термина «карьера» настраивает такая формулировка: «для карьериста жизненным принципом является не служение общественным интересам на основе коммунистической сознательности, а лишь внешняя демонстрация своей приверженности указаниям высших общественных инстанций».

Негативный смысловой оттенок, присутствующий в слове «карьера», стал причиной скептического к нему отношения отечественных исследователей, занимающихся изучением психологии профессий. Так, в типологии ученых явно непривлекательным выглядит «ученыйкарьерист» на фоне таких типов ученых, как «ученыйобщественник» и «ученыйбессребреник». Некоторые авторы (В. Скориков, Ф.В. Вондрасек) считают, что негативный смысл слова «карьера» поддерживался в советском обществе ценностным отношением людей к профессиональным достижениям, к профессиональной жизни, Система обеспечивала стабильную, безопасную, низкоквалифицированную работу, но она не связывалась с возможностью улучшения личной жизни. Мотивация построения карьеры сбивалась, так как ни усилия по достижению рабочих целей, ни качество выполняемой работы не имели значимого влияния на карьерное продвижение, До недавнего времени «профессионализм» в значении мастерства также был слабо связан с общественным признанием.

Часто термины «карьера» и «профессия» (род занятий) употребляются как синонимы. В действительности термин «карьера» более широкий, чем термин «профессия», и отличается от него тем, что несет смысловую нагрузку движения. В научной психологической литературе встречается несколько трактовок понятия «карьера»: 1) вид профессиональной деятельности на отдельных этапах трудового пути человека; 2) последовательность профессий, рабочих занятий, мест и позиций в течение рабочей жизни человека; определение карьеры расширяется за счет включения и учета до и постпрофессиональных позиций (например, студенчество, отставка, выход на пенсию). В такой трактовке понятие «карьера» соответствует пониманию профессии как рода занятий, выполняемого в определенные периоды рабочей жизни человека, и ее можно анализировать в связи с важнейшими этапами работы; 3) виды деятельности, слитые с образом жизни и реализующие цели жизни; 4) карьера определяется и как профессиональный опыт данного человека, который не может быть сведен только к профессии или профессиональной роли; 5) карьера соотносится с такими понятиями, как труд (деятельность, требующая затраты усилий для достижения определенного результата); работа, служба (группа сходных должностей на одном предприятии); должность (набор задач, выполняемых одним человеком); профессия как род занятий (наемная, служебная деятельность, задачи которой одинаковы в различных ситуациях); профессияпризвание. Последняя включает как служебную, так и неслужебную деятельность, сознательно подчиненную достижению определенной цели. В этом случае карьера понимается наиболее широко, включает в себя все виды деятельности, связанные с работой, службой (как группой должностей), и обозначает особенности общего образа жизни, Профессияпризвание и карьера часто используются как равнозначные термины.

Кроме того, карьера также понимается как профессиональный путь человека, в процесс которого развивается он сам, Она рассматривается как развивающийся, неопределенный и переменчивый феномен, включающий разные фазы: постановку целей и способы достижения этих целей. Изучать развитие карьеры — значит изучать развивающегося индивида в условиях изменяющейся и сложной среды. Внутренней стороной карьеры являются различные характеристики личности, а внешней — социальнокультурные, ситуационные условия. Такое понимание карьеры во многом совпадает с трактовками профессионального жизненного пути, и для него характерно изучение развития субъекта карьеры, возможного под влиянием как его меняющихся ценностей, взглядов, планов, личностных характеристик, так и профобучения, консультирования в связи с изменившейся профессиональной средой. Карьера выступает в роли механизма выживания в профессиональных и социальных средах, в которых примат коллективных достижений занимает центральное место в системе ценностей общества.

Таким образом, существует ряд трактовок явления «карьера» в современной психологии. Большинство определений карьеры объединяет то, что в них феномен карьеры непосредственно связан с профессиональным путем личности, ее характеристиками и особенностями, с социокультурными и социальнопсихологическими обстоятельствами жизнедеятельности человека, Центральной психологической проблемой карьеры является ее развитие и развитие личности в ней.

ЛИТЕРАТУРА
l. Климов ЕЛ. Психология профессионального самоопределения. Ростов н/Д, 1996. С, 1521.

Источник: 
Лабунская В.А., Социальная психология личности в вопросах и ответах, 1999
Темы: