Сексология

Сексуальные расстройства, не обусловленные органическими нарушениями
26.05.2020
Эпидемиология. Сведения о распространенности сексуальных расстройств существенно разнятся, что, вероятно, связано с интимным характером данного рода нарушений.
Нарушения половой идентичности
30.04.2020
Как отмечает В. Е.
Сексуальная норма
13.05.2019
Определение критериев сексуальной нормы - достаточ­но сложная задача вследствие тесного переплетения биоло­гических, социальных и личностных факторов, влияющих на половую жизнь человека, а также многообразия связанных с ней индивидуальных отклонений.
Современные подходы к лечению сексуальных дисфункций
13.05.2019
Терапия сексуальных дисфункций направлена на нор­мализацию параметров сексуального функционирования; ликвидацию психопатологической симптоматики; восста­новление и/или улучшение партнерских отношений; дости­жение пациентами приемлемого уровня психологического комфорта и удовлетворяющей их половой
Особенности мужской сексуальности
12.02.2016
Для развития мужской сексуальности характерна фаза так называемой юношеской гиперсексуальности, которая начинается еще в подростковом возрасте и продолжается в течение 2-3 лет после завершения пубертата.
Особенности женской сексуальности
12.02.2016
Женская сексуальность развивается медленнее, чем мужская, хотя девочки созревают раньше, чем мальчики. Сначала у девочки появляется потребность в психологической близости с юношей и лишь потом — эротические чувства.
Анатомия половых органов мужчины
12.02.2016
Яички (семенники, тестикулы) - пара мужских половых желез. Анатомически яичко представляет собой овальное, несколько сплющенное по медиальной поверхности тело, имеющее у взрослого размер 4-4,5x2,5-3,5 см и массу 20-30 г.
Семейно-сексуальные дисгармонии
12.02.2016
Брак по любви предполагает взаимность: любовь оплачивается лишь любовью. Здесь нельзя подойти со спасительным «но»: «Я его не люблю, но он перспективен, я с ним проживу всю жизнь безбедно».
Личность и сексуальность
12.02.2016
Сексуальность — это тот путь, посредством которого мы испытываем и выражаем самих себя как лицо определенного пола. Наши познания о самих себе как о женщине или мужчине — это часть нашей сексуальности, которую мы способны воплотить в наших эротических опытах и сексуальных отзывах.
Интимная близость современных людей. Насколько размер имеет значение?
28.08.2013
 Современная эпоха и мировоззрение людей, живущих сегодня значительно отличаются от тех пуританских (писаных и неписаных) норм, которые
Гармонизация сексуальных отношений с помощью Васту-шастра
4.06.2013
Васту-шастра – ведическая мудрость, которая поможет вам вернуть понимание в отношениях и страсть в интимной жизни.
Формирование сексуальности
21.08.2012
Наделен ли человек сексуальностью от рождения? Когда появляется половое влечение? Как изменяется сексуальность с возрастом? В чем причины детской и юношеской мастурбации? Различно ли осознание сексуального желания у девушек и юношей?
Аспекты сексуальности
21.08.2012
Сексуальность понятие многогранное и многоаспектное (Мастерс У., Джонсон В., Колонди Р., 1999).
Психосексуальное развитие и половая социализация
23.05.2012
Поскольку сексуальное поведение и мотивация тесно связаны с возрастом и физическим и социальным развитием индивида, авторы большей части научной и едва ли не всей популярной литературы по сексологии придерживаются возрастного принципа: «Детская и юношеская сексуальн
Мужская и женская сексуальность
23.05.2012
Стать взрослым — значит стать мужчиной или женщиной, но что это, собственно, значит? Общая логика психологии половых различий как особого раздела дифференциальной психологии принципиально та же, что и в биологических, и общественных науках.
Формирование сексуальной ориентации
23.05.2012
Каковы бы ни были возможные биологические причины или сопутствующие факторы гомосексуальности, формирование сексуальной ориентации индивида — сложный и длительный индивидуальный процесс.
Перверсии и перверситеты
8.05.2012
Под сексуальными перверсиями понимают извращение полового влечения (либидо) и способов его удовлетворения.
Интенсивность половой жизни
8.05.2012
Интенсивность половой жизни — важный, но не основной ее показатель, лишь косвенно характеризующий так называемую нормальную половую жизнь.
Расстройства половой идентификации
8.05.2012
Распространенность. Расстройство половой идентификации является довольно редким, его распространенность оценивается в один случай на 30 000 населения у мужчин и на 100 000 — у женщин.
Семья и проблемы сексуальной жизни
8.05.2012
Современная семья претерпела весьма значительные изменения по сравнению с семьей XIX — начала XX веков: резко изменились функции каждого члена семьи, или, как говорят социологи, система их ролей.
Расстройства сексуального предпочтения (парафилии)
8.05.2012
Эпидемиология. Расстройства сексуального предпочтения (парафилии) обычно не сопровождаются субъективным страданием, поэтому больные редко сами обращаются за помощью.
Петтинг (неккинг)
8.05.2012
Эрогенными зонами широко пользуются не только в обычной половой жизни, но и при петтинге. Под петтингом принято понимать всевозможные любовные ласки, вызывающие резкое возбуждение, а иногда доводящие обоих партнеров или одного из них до оргазма.
Половая холодность (фригидность) женщины
8.05.2012
В медицинской литературе нет единого мнения, что надо понимать под термином «фригидность», «половая холодность» женщины. Нет и единой терминологии.
Нимфомания
8.05.2012
Среди пациенток, страдающих нимфоманией, мы различаем две группы:
Мастурбация и онанизм у женщин
8.05.2012
Чрезмерная мастурбация. Если половая жизнь является единственной парной функцией человека, т. е.

Страницы