Как выбрать подушку для младенца

Далеко не все молодые матери знают, какую подушку следует выбирать для своего младенца, а между тем это очень важно, поскольку сам малыш еще не может сказать, что ему удобно, а что нет.

В самые первые дни своей жизни младенцы очень много по взрослым меркам проводят времени во сне – до 20-22 часов в сутки. Именно по этой причине очень важно правильно организовать для малыша его спальное место, в решении этой задачи немаловажную роль играет выбор подушки для ребенка. Вам необходимо обратить внимание на наполнитель и форму, ведь не все знают, что для младенцев использование перьевой подушки недопустимо. Дело в том, что новорожденные дети не умеют контролировать свое тело, во сне малыш может уткнуться носом в мягкую перьевую подушку и задохнуться. Если по той или иной причине вам не удалось заранее приобрести подушку для своего младенца, то в первое время с этой ролью отлично справятся несколько сложенных друг на друга пеленок. А вообще, можно купить подушку для беременных, которая может быть использована для новорожденного, этим вы сэкономите и средства, и время. Весьма сомнительно, что после того, как вас выпишут из роддома, у вас появится желание, а главное – время, заниматься шопингом в поисках вещей для ребенка.

Конечно, если вы являетесь продвинутым пользователем сети интернет, то вы легко можете воспользоваться услугами Интернет-магазинов и заказать доставку любой вещицы на дом, это значительно сэкономит вам время.

Так какую подушку выбрать?

Подушка из гипоаллергенных материалов, выполненная в анатомической форме, будет, пожалуй, наилучшим вариантом для вашего малыша. А вот покупать подушки с натуральными пером или пухом не следует. Они собирают в себе пыль, являются отличной средой для размножения пылевых клещей и могут стать причиной аллергии у ребенка. Безусловно, такие подушки можно при желании и постирать, однако сохнут они неприлично долго, притом после стирки перья в подушке могут сбиться в комок, что не добавит ребенку комфорта. Поэтому лучше выбирать в качестве наполнителя холофайбер, а для внешней стороны хлопок. Подушки для младенцев – это упругая подушка с углублением в центе под головку малыша. Она отлично поддерживает ее, пока ребенок спит, не давая сползать, и позволяет не допустить искривления детского позвоночника.

Дополнительные принадлежности

Помимо подушек, необходимо подумать о покупке дополнительных товаров для малыша: специальных поддерживающих подушек, которые будут помогать ребенку спать на боку. Эти модельки имеют треугольную форму, и они более жесткие, чем изделия для головы. С этими моделями вы можете смело укладывать малыша на бочок, не опасаясь деформации мягких костей головы ребенка, что может быть следствием однотипного положения.

Темы: