Формирование команды проекта

Проект существует для того, чтобы создать продукт или услугу за ограниченный период времени. Для реализации проекта необходимы люди, при этом для выполнения всех операций требуется больше чем один человек. Если над вашим проектом работает несколько человек, то у вас есть команда. А если у вас есть команда, то есть и определенные обязанности, знания, умения и потребности. Прибавьте к этому членов команды с частичной занятостью, группы функциональной организации, которые отчитываются перед функциональным менеджером, группы матричных организаций, которые в свою очередь отчитываются двум разным руководителям, и у вас получится некоторая реальная картина.

Формирование команды проекта согласно учебнику РМВОК можно назвать созданием открытой, поддерживаемой участниками проекта, эффективной, функциональной, скоординированной группы. Проекты выполняются отдельными служащими, и чем лучше они работают вместе, тем успешнее будет выполнение проекта.

Компонентами процесса формирования команды проекта являются персонал проекта, план проекта, план управления персоналом, отчеты о выполнении и внешняя обратная связь. Мы уже обсуждали все компоненты кроме последнего. Внешняя обратная связь — это информация относительно ожидаемых результатов, которая сообщается команде проекта теми, кто не участвует в проекте. Эта информация может исходить от участников проекта, команды управления, заказчиков и т. д.

К методам и приемам процесса формирования команды проекта относятся действия по созданию группы, основные умения управлять, системы поощрения и признания, размещение на должности и обучение. Далее мы рассмотрим эти методы подробнее. Как я уже говорила, многие экзаменационные вопросы посвящены созданию команды проекта, поэтому запомните эти методы и используйте их на практике.

Внедрение системы командной работы
Команда проекта формируется часто из людей, которые не знают друг друга. Они не обязательно знают цели проекта и не обязательно хотят быть частью команды. Возможно и руководитель проекта не работал ранее с этими людьми. Звучит как предстоящий провал? Это не так. Тысячи проектов начинаются с команды и руководителя проекта, которые не знают друг друга и становятся успешной группой. Как этого можно добиться? Это результат умений руководителя проекта в создании команды и его коммуникативных умений.

Задача руководителя проекта состоит в том, чтобы собрать вместе членов группы, сообщить им правильное направление, мотивировать, признавать их достижения и поощрять. Этого можно добиться благодаря использованию различных методов и упражнений по созданию команды. То есть мы собираем группу людей для совместной эффективной работы. Этому вопросу посвящены целые тома, и подробное рассмотрение всех деталей выходит за рамки данной книги. Так как экзамен затрагивает в основном теоретические вопросы формирования команды проекта, мы уделим этим вопросам больше внимания.

Все создаваемые команды проходят в своем развитии четыре этапа: формирование, соревнование, нормирование и выполнение. Вы наверняка знакомы с этими этапами, но так как они входят в вопросы экзамена, вам нужно их запомнить. Давайте рассмотрим каждый из них.

Формирование
Это достаточно легко. Здесь мы собираем членов группы вместе и сообщаем им цели проекта. Здесь члены команды узнают, зачем они работают вместе. На этом этапе члены команды обычно проявляют сдержанность и используют «все экономические достижения».

Соревнование
На этом этапе начинаются действия. Члены команды начинают соревноваться друг с другом, так как они соперничают за положение и контроль во время этого этапа. Они работают для того, чтобы завоевать определенный статус в команде.

Нормирование
Здесь ситуация становится немного спокойнее. Теперь члены команды достаточно хорошо знают друг друга; они довольны своим положением в группе и начинают заниматься проблемами проекта вместо проблем с другими людьми. На этом этапе все решения принимаются совместно, а члены команды связаны дружескими отношениями.

Выполнение
Отлично. Сформирована хорошая команда. На этом этапе группа работает наиболее продуктивно и эффективно. Между членами команды существует высокий уровень доверия, достигаются хорошие результаты. Это этап зрелости созданной команды.

Различные группы развиваются на этом этапе по-разному. Если вам нужно внедрить в команду новых членов по какой-либо причине, все этапы создания команды начинаются заново. При этом неважно, на каком этапе формирования находится команда — новый член команды начинает цикл этапов заново.

Источник: 
К. Хелдман.,Профессиональное управление проектом