Рентабельность продаж и активов

Рентабельность продаж. Этот показатель является одним из важнейших для характеристики эффективности деятельности предприятия и рассчитывается так:
рентабельность продаж = операционная прибыль / выручка от реализации

Он показывает, какую сумму операционной прибыли получает предприятие с каждого рубля проданной продукции. Иными словами, сколько остается у предприятия после покрытия себестоимости продукции.

Показатель рентабельности продаж характеризует важнейший аспект деятельности предприятия — реализацию основной продукции, а также позволяет оценить долю себестоимости в продажах.

Рентабельность активов. Рентабельность активов — это комплексный показатель, позволяющий оценивать результаты основной деятельности предприятия. Он выражает отдачу, которая приходится на рубль активов предприятия:
рентабельность активов = операционная прибыль / средняя сумма активов

Для оценки влияния различных факторов можно использовать другую формулу:
рентабельность активов = рентабельность продаж * оборачиваемость активов

Исследуя данное соотношение, можно для углубленного анализа определить степень влияния каждого из элементов.

Причины ухудшения рентабельности активов могут лежать как в снижении рентабельности продаж, так и в уменьшении оборачиваемости активов.

Причиной ухудшения рентабельности продаж может быть рост себестоимости продукции.

Для решения этой проблемы необходимо проработать механизм управления затратами:
- выделить наиболее весомые статьи себестоимости и исследовать возможности их снижения;
- разделить затраты на постоянные и переменные и рассчитать значения для точки безубыточности;
- проанализировать прибыльность отдельных видов продукции на основе вклада в покрытие, изучить необходимость и возможность изменения номенклатуры выпускаемой продукции.

Еще одной причиной ухудшения рентабельности может быть падение объема продаж. Это приводит к росту себестоимости единицы продукции из-за увеличения в ней доли постоянных (накладных) расходов.

Более подробно эти вопросы рассмотрены в главах 10 «Управление затратами предприятия» и И «Оптимизация прибыли, затрат и объемов производства».

Оборачиваемость активов. Коэффициент оборачиваемости активов рассчитывается как отношение объема продаж к величине активов.

Если на ухудшение показателя в большой степени влияет падение объема продаж, необходимо сосредоточить усилия на маркетинговой работе, ассортиментной политике и системе ценообразования.

Снижение величины активов. Такого снижения можно добиться путем уменьшения оборотных средств либо постоянных активов. Для этого нужно рассмотреть возможности:
- продажи или списания неиспользуемого или неэффективно используемого оборудования, уменьшения непроизводственных активов;
- снижения запасов сырья и материалов, незавершенного производства, готовой продукции;
- уменьшения дебиторской задолженности.

Оборотные средства и ликвидность. При управлении собственными оборотными средствами нужно также учитывать ограничения по ликвидности.

Необходимо выбирать между уменьшением оборотных средств, положительно влияющим на рентабельность активов, и снижением общей ликвидности, которая может привести к невозможности расплатиться с кредиторами.

В связи с этим важно:
- контролировать оборачиваемость текущих активов и обязательств;
- совершенствовать кредитную политику;
- управлять инкассацией дебиторской задолженности и погашением кредиторской задолженности.

Источник: 
Финансовый бизнес-план
Темы: