Мизинец

Мизинец носит название Меркурия. В сфере ответственности Меркурия находятся головной мозг, особенно левое его полушарие, отвечающее за логическое мышление, нервная система и кишечник. Эти анатомические образования роднит между собою большое количество в них нервных клеток. Кишечник по содержанию в нем нервных клеток стоит на втором месте после мозга. Функционально между ними также имеется взаимосвязь. Запоры сопровождают депрессию, головные боли, бессонницу. Испуг, страх провоцирует «медвежью болезнь».

Хорошо развитый мизинец — показатель интеллигентности, сдержанности, уверенности в себе, общительности. Воссий (Е.П. Бла- ватская) говорил, что Меркурий «...был наиболее красноречивым и мудрым среди всех богов, чему не следует изумляться, ибо Меркурий находится в таком тесном соприкосновении с Мудростью и Словом Бога, что его часто смешивали с обоими».

Наклоненный к безымянному пальцу, он указывает на сентиментальность, мечтательность, духовность, что обычно притягивает к хозяину такого мизинца других людей. Оттопыренный наружу мизинец будет говорить о творческом потенциале и склонности к наукам.

Очень длинный мизинец — не очень благоприятный знак. Он может принадлежать человеку, готовому переступить моральные принципы, строить свои дела на обмане, лжи, мошенничестве. Длинный мизинец характеризует хитрого, лицемерного, безнравственного человека.

Очень короткий мизинец связан с интуитивностью, чувственностью, сексуальностью. Вместе с тем он говорит о конформизме, легкой перенимаемости манер той среды, в которой человек окажется. Однако это не характеризует его положительно с практической стороны, где он проявляет наивность и равнодушие к финансам, материальной составляющей жизни.

Клиновидный ноготь как никакой другой подходит мизинцу, поскольку во многом воплощает в себе те качества, которые присущи Меркурию. На длинном пальце он подчеркнет такие качества, как хитрость, неискренность, изворотливость, использование человеческих слабостей в своих интересах. Человек может разыграть различные сценки, предстать кем угодно, лишь бы получить задуманное. Очень ревниво относится к критике своих позиций. Будет претворять задуманное наперекор здравому смыслу, потере времени, финансов, упущенных возможностей лишь бы сделать так, как он решил. Любит похвалиться CBOИMИ достижениями, не замечая к себе иронического отношения тех, перед кем он «распускает павлиний хвост». Более практичны люди, видя их стремление казаться значимыми, всемогущими все решающими, используют эти их свойства характера в свои интересах. Восхищаясь ими, льстя им, они облегчают их бумаж ник, лишая их с большим трудом нажитых денег.

Клиновидный ноготь на коротком мизинце подчеркнет астенические черты, повышенную утомляемость, неуверенность, стремление к бесхлопотной жизни. При хороших умственных способностях находят себя в научной работе, работе в архивах, музеях Склонны к заболеваниям кишечника, желчного пузыря, половой сферы, периферической нервной системы.

Качества, свойственные круглому ногтю, расположенному НА мизинце, под давлением присущих Меркурию характеристик буду ослабевать и их значение будет приобретать более активное деловое звучание. Наряду с консервативными взглядами, спокойствием, самообладанием, неконфликтностью, хорошей психологической совместимостью со многими людьми, будут временами проявляться авантюристические склонности, утрачиваться контроль над самообладанием, а душевное равновесие буде раскачиваться в сторону появляющейся потребности быть по достоинству оцененным.

При имеющихся психастенических чертах с постоянными сомнениями в правильности совершаемых поступков и недооценк себя, маленькие размеры круглого ногтя на коротком мизинц будут говорить о стремлении человека к поиску компромиссов социально-психологической ниши, где бы он мог укрыться со своей ранимостью, обостренной чувствительностью. Решение практических вопросов будет представлять определенные трудности.

Источник: 
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Темы: