Безымянный палец в хиромантии

Безымянный палец ассоциируется с Солнцем, с богом Солнца — Аполлоном, с богом Солнца — Ра. Подобно Солнечной системе, где все планеты вращаются вокруг Солнца, в человеческом организме, как частичке Вселенной, функционирование внутренних органов и вся жизнедеятельность организма напрямую зависят от работы сердца. Сердце перекачивает кровь и вместе с ней разносит по телу потоки жизненной энергии. Жизненная энергия проникает во все части тела, подпитывает внутренние органы, излучается глазами. О ее состоянии можно судить по активной деятельности, живости мимики.

Сердце не только анатомический орган, предназначенный для перекачки крови. Сердце — вместилище душевных качеств. Не случайно народная мудрость для определения душевных качеств человека использует такие определения, как «сердечный человек», «доброе сердце», «холодное сердце», «сердечная признательность», «сердобольность». Сердце сжимается от боли и поет от радости. «Легко на сердце от песни веселой...» и тяжело от стрессов и послеинфарктных рубцов. «Память сердца» хранит обиды и горести, помнит добро, не может забыть зло.

В древности сердце отождествляли с психической энергией, которую называли еще «воздухом сердца». Психическая энергия двойственна по своей сути, т.е. может служить добру и злу. При рассмотрении ногтей на безымянном пальце следует учитывать приписываемый безымянному пальцу символический образ духовной, психической энергии и под этим углом зрения оценивать количественные и качественные характеристики ногтевой пластинки, воспринимающей полевую информацию. Психическая энергия, излучаемая человеком, воздействует на все предметы, вещи, людей, которые его окружают. Последствия этого воздействия будут зависеть от особенностей человека. Ногтевые фаланги — излучатели энергии, форма ногтя и ногтевого ложа могут служить тем инструментом, который может выявить положительное или отрицательное потенциальное воздействие человека на окружающих.

В анатомо-топографическом плане безымянный палец проецирует на себе почки и надпочечники, яичники, печень (нижняя фаланга), сердце и сосуды (средняя фаланга), глаза и психический уровень реагирования, психическую сферу (ногтевая фаланга).

Безымянный палец напрямую связан с эмоциональной жизнью, с жизненными устремлениями, желаниями и интересами, всем тем, что в значительной степени определяет характер человека, его внутреннее содержание, его душевную энергию. Энергетические потоки любви и сострадания, чуткости и внимания, понимания и поддержки, очевидно, в значительной мере улавливаются безымянным пальцем — антенной из окружающего пространства. Тогда в полной мере будут проявлять себя эмоции превосходства, гордости, лидерские тенденции, стремление к «царствованию». Ведь Солнце управляет знаком Льва, а Лев — царь зверей, хозяин, олицетворяющий собой силу и мощь.

Чрезмерно длинный безымянный палец, превышающий дли ну указательного и приближающийся к среднему, будет указывать на стремление показать себя: «я такой — все должны считаться с этим». Человек будет окружать себя людьми, которые бы почитали его, восхваляли, восхищались им. При любой возможности он будет демонстрировать свою значимость и власть над подчиненными, источать энергию самоуверенности. Власть для них не средство что-то реализовать, воплотить, организовать, а способ потешить свое самолюбие, испытывать от этого комфортное ощущение. Власть — как проявление страсти, такой же, как страсти к алкоголю, азартным играм, обладанию чем-либо, сиюминутному исполнению прихотей. Надежными их трудно назвать. В сложных ситуациях перекладывают свою ответственность на других. В детали не вникают. Конъюнктурны. Не могут отсрочить получение желаемого. Склонны к аффектам, эмоциональным взрывам, алкоголизации. В выраженном случае может наблюдаться мания величия при невысоком интеллекте.

Короткий безымянный палец будет характеризовать человека несуетливого, находящего удовлетворение в налаженном быте, хороших человеческих отношениях, ценящего простые житейские радости, добро и отвечающего людям тем же. Не лишены расчетливости, планируют свои действия.

Трапециевидный ноготь с узким основанием и широкой вершиной на безымянном пальце подчеркнет гедонистические наклонности, стремление жить в покое, подальше от суеты и великих свершений. Человеку приятно чувствовать себя защищенным от невзгод, видеть себя счастливым в окружении семьи и размеренном образе жизни, не обремененным рабочими хлопотами.

На длинном безымянном пальце ноготь такой формы должен предупредить, что периодически приходящие мысли реализовать себя на организационной работе, возглавить какой-то проект, проявить инициативу и самостоятельность лучше своевременно отгонять, так как велик риск подобного рода начинания с позором провалить, настроить против себя людей, прослыть в их глазах безответственным хвастуном, эгоистичным самодуром.

Впрочем, склонность к риску и убежденность в своей гениальности зачастую перевешивают чашу весов в пользу авантюрных начинаний. Желание испытать счастливые минуты переживания собственной значимости берут верх. Мнения окружающих в такие периоды активности в расчет не принимаются. Следует предупредить людей с подобным сочетанием длины безымянного пальца и формой ногтя на нем о тенденции к колебанию настроения, с тем чтобы принимаемые ими решения не исходили из сиюминутных эмоций.

На коротком безымянном пальце трапециевидный ноготь рассматриваемой конфигурации снизит на несколько пунктов имеющуюся природную деловитость и инициативность. Устремления, если таковые будут иметь место, будут отличаться приземленностью, конкретностью, мелкой расчетливостью, недальновидностью, что, собственно, в представлении хозяев ногтей переживается как самодостаточность. Таково их представление о счастливой жизни. Склонны к апатии.

Ноготь трапециевидной формы с широким основанием на длинном безымянном пальце подчеркнет пробивные, предпринимательские качества в характере человека. Хорошее физическое здоровье и способность к труду, в том числе однообразному, монотонному, будет способствовать успеху в делах. Консервативные взгляды будут оберегать от необоснованных рисков. Эмоциональный формализм в общении с людьми оградит от влияния чужого мнения. В стратегических планах чаще всего выбирается позитивное направление. В тактических действиях возможны неудачи, срывы. Объясняются они не столько недочетами, сколько безалаберностью и ослаблением контроля за ходом основных мероприятий, так как присущая индивиду страсть захватывает его. Это может быть страсть к самолюбованию, переоценке своих возможностей, страсть ублажить свое «эго», похвастаться успехами, поиграть в азартные игры, страсть к покупкам (вещей, недвижимости и т.д.), подрывающим финансовую инвестицию в дело.

На коротком безымянном пальце трапециевидный ноготь с широким основанием укажет на плохую переносимость стрессов, нерешительность, осторожность. Люди с таким ногтем на пальце Аполлона заботятся о своем здоровье, живут тихой, незаметной жизнью.

Продольные борозды на ногте безымянного пальца — знак, указывающий на возникшие затруднения в распределении энергии в организме. Данное обстоятельство влечет за собой снижение работоспособности, утомляемость, ослабление внимания, повышение числа ошибок в работе, принятие необдуманных решений, утрату завоеванных в жизни позиций. Переосмысливаются лидерские амбиции, смысл жизни стараются найти в чем- то другом. Безымянный палец — палец Аполлона отражает душевные качества, характерологические особенности индивида. Продольные борозды на нем — символ утраты или колебания надежды на достижение того, что в представлении человека ассоциируется со счастьем. На пальце Аполлона нанесена топография почек, надпочечников, печени, яичников. Следует обратить внимание на работу этих органов. Возможно, нормализация их функционирования уберет зашлакованность организма и восстановит энергопотоки в нем. Жизнеутверждающая энергия с новой силой активизирует психический тонус, который отразится в блеске глаз.

Источник: 
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Темы: 
Материалы по теме
Указательный палец
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Средний палец
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Мизинец
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Большой палец в хиромантии
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Хиромантия и пальцы
Хамон Луис, Энциклопедия хиромантии
Оставить комментарий