Средний палец

Средний палец носит имя римского бога земледелия — Сатурна. Сатурн обеспечивает быт, необходимый базис существования, благополучие и процветание семьи. Он отвечает за ста-бильность, размеренный уклад жизни, укоренившиеся традиции. Для него характерны ответственность, дисциплина, чувство долга, уважение к закону, постоянство. Свои знания и опыт Сатурн направляет на то, чтобы прочно укрепиться на Земле.

Планета Сатурн движется по траектории, разделяющей планеты, отнесенные к земному уровню бытия и к высшим духовным уровням сознания. К последним относятся Уран, Нептун и Плутон. Сам же Сатурн отвечает за земной план обитания души: за тело, костную структуру, за защиту жизненной энергии. Душа посещает физическое тело человека, где ищет себе пристанище, укрытие от чуждой для нее земной, гравитационной среды, где она спасается от неизвестности, испытаний, стрессов, надеясь на защиту. Сатурн выполняет роль защиты хрупкой души, духа, реагируя на стрессы физиологическими, биохимическими, соматическими проявлениями. Сатурн мотивирован на приспособление к новым обстоятельствам, адаптацию к среде, на то, чтобы душа выполнила свое земное кармическое предназначение. Возможно поэтому Сатурн считают символом судьбы.

Сатурн управляет костной системой, позвоночником, суставами, зубами, ногтями, паращитовидной железой, имеющей отношение к обмену кальция и минералов в организме, костным мозгом. Не без его участия кости и ногти становятся ломкими, развиваются остеопороз, артриты, образуются камни в желчном пузыре и почках. Сатурну присуща и астения, которая возникает при физических и эмоциональных перегрузках, а также чувство вины, тревоги, беспокойства, обиды, депрессии.

На ногтевой фаланге среднего пальца проецируются евстахиева труба, гипофиз, надбровные дуги, внутренее ухо, талямо- лимбическая система и височные отделы мозга. На средней фаланге — сердце. По всему длиннику пальца проходит позвоночный столб с его шейным, грудным и позвоночным отделами, имеющими привязку к соответствующим фалангам.

Имеет значение длина среднего пальца. Длинный палец чаще встречается на философских, артистических, духовных, так называемых «овальных руках». Длинный палец укажет на наличие твор-ческих способностей, способности к абстрактному мышлению, концентрации внимания, чувствительности, проявления высших эмоций. Вместе с тем для обладателя длинного среднего пальца будет характерна склонность к меланхолии, вытекающая из сложных духовных переживаний, уступчивость по жизни, низкая энергетика.

Короткий средний палец, равный по длине безымянному, сопутствует неустойчивым эмоциям, быстрой смене настроения, бурному проявлению полярных чувств, необдуманным решениям, хорошему самочувствию, энергичности, разбросанности и плохой контролируемости поступков, склонности к «незамедлительному» удовлетворению своих желаний.

Маленькие ногти на средних пальцах усиливают присущие им качества, поскольку совпадают с предназначением Сатурна. Человек проявляет себя активным, исполнительным, ответственным работником. Он добросовестно относится к тому, чем занимается. Дорожит местом, должностью, положением, которое занимает. Это не случайно, поскольку он приложил достаточно много усилий, чтобы занять данное место. Оно гарантирует ему определенную стабильность, доходность, необходимую для содержания семьи, обустройства быта. На такого человека можно положиться в делах. Он хороший семьянин. Поступки его логичны. Принятое решение методично претворяется в жизнь. Бывает излишне доверчив и, как следствие, обидчив, когда сталкивается с необязательностью со стороны людей, которые недобросовестно относятся к делу.

При длинном среднем пальце и маленьком ногте человек будет стараться избегать стрессовых ситуаций, пережидать, не обострять противоречия. Глубокие переживания будут способствовать психосоматическим заболеваниям, формированию тревожных черт личности, депрессивной переоценке произошедших событий и своей жизни.

При коротком пальце инстинкт самосохранения будет направлен на активное самоутверждение, отстаивание того, что удалось достигнуть. К таким людям можно отнести высказывание Г.Л. Менкен: «Перед прошлым — склони голову, перед будущим — засучи рукава». Им знакомо и разочарование в жизни. Выход энергия разочарования находит нередко в азартных играх, сексуальной распущенности, алкоголизации.

Квадратные ногти на средних пальцах усиливают значение приписываемых им качеств. Вероятность того, что человек с квадратными ногтями будет ответственен, исполнителен, пунктуален, логичен, многократно возрастает. Одновременно с этим усиливается и его тревожность, склонность к упрямству и мелочности, эгоцентризму и злопамятности. Выраженность меланхолии может достигать болезненного уровня, требующего вмешательства врача. Отмечается чувствительность к интоксикационным воздействиям. Во второй половине жизни — формирование артрозов.

Цилиндрические ногти на средних пальцах ослабят характеристики Сатурна, ответственного за быт, стабильность, выстраивание линии Судьбы. При наличии желания наладить успешную жизнь, установок на благополучие, признание, надежность и защищенность, усилий для реализации желаемого со стороны человека прилагается недостаточно. Отчасти такое возможно из-за постоянно меняющихся планов, разбросанности самих желаний, ориентированности на чужое мнение или на достижение быстрого эффекта, который, как правило, оказывается призрачным. Отчасти — от ожидания чуда, каких-то счастливых стечений обстоятельств, которые разрешат все проблемы. По жизни люди с цилиндрическими ногтями чаще бывают ведомыми, недостаточно самостоятельными, поверхностными в делах. Их суетливость, нервозность также мешают им прочно и уверенно стоять на ногах. Сравнение того, чего они добились, с тем, как складываются дела у других людей, получается не в их пользу и вызывает чувство неудовлетворенности, зависть.

Плоские ногти на средних пальцах затрудняют успешную реализацию земных планов. Человек чувствует себя неуютно, как бы находится под давлением невидимого гнета, лишающего его ини-циативы, сковывающего его активность. Похоже, такое положение вещей его не беспокоит, он не стремится что-то предпринимать, чтобы изменить свою жизнь. Человек не видит побуждающих мотивов, которые бы могли изменить его привычную, скучную, однообразную жизнь, сбросить груз оков, опутывающих его инициативу. Он непритязателен в быту, который тем не менее оценивается им в мрачных красках. В будущее смотрит с тревогой. Чувствителен к стрессам, склонен инкапсулироваться от проходящей мимо жизни, оставаться наедине со своими мрачными мыслями. В отчаянии может решиться на суицидальные действия, под влиянием дурной компании — на криминал. Наказание нередко воспринимается с чувством облегчения, как что-то, что снимает ощущение неопределенности и появление хоть какой-то стабильности.

Источник: 
Авдеенко А. А., Судьба на кончиках пальцев
Темы: