Социально-психологическая характеристика коллектива

Помимо общепсихологических признаков коллектив обладает социально-психологическими характеристиками, т. е. в нем присутствуют элементы групповой динамики, свойственные малой группе. Напомним, что этими элементами является лидерство, сплоченность, социально-психологический климат, статусно-ролевая структура, генезис (развитие) группы и многое другое.

Основным структурным элементом коллектива является наличие руководителя, назначающегося извне, т. е. вышестоящими организациями, в которые коллектив входит составной частью. Руководитель коллектива не является эмоциональным лидером, поэтому не всегда группа ему симпатизирует. Назначенный извне руководитель выполняет некий предписанный функционал. В частности, он призван выступать посредником между двумя объединениями - возглавляемой группой и вышестоящей организацией. Интересы этих объединений не всегда совпадают, поэтому главная функция руководителя в нахождении компромисса между потребностями группы и заданиями вышестоящей организации.

Считается, что зрелый коллектив обладает высокой сплоченностью и благоприятным социально-психологическим климатом. За сплоченность и социально-психологический климат коллектива отвечает его статусно-ролевая структура. Например, если большинство членов группы принадлежат к высокостатусным, то в ней вероятнее благожелательная обстановка или позитивный эмоциональный настрой. С другой стороны, низкостатусные характеристики членов группы говорят о низкой сплоченности и негативном эмоциональном настрое членов группы (подробно на эту тему в главе «Сплоченность группы»).

В зрелом коллективе межличностные конфликты сведены к минимуму или они гасятся в своем «зародыше». Особенностью коллектива является совместное разрешение противоречий, возникающих на почве удовлетворения индивидуальных потребностей.

Доминирование общественных интересов над индивидуальными также является показателем социально-психологической зрелости коллектива. Индивидуальные потребности не запрещены, но они зависимы от общественных потребностей. В частности, потребность в высокой заработной плате конкретного индивида оправданна только после одобрения коллектива, основанного на трезвой оценке его возможностей и общественных интересов в целом.

Индивидуальная уступка групповым решениям является основным идейным признаком коллективизма и одновременно показателем социально-психологической зрелости коллектива. В основе групповых решений известный принцип «Коллектив - всегда прав!», поэтому решения коллектива по определению являются правомочными настолько, что к ним нужно прислушиваться. Несогласие же с коллективным решением - это индивидуальный оппортунизм, считающийся недоработкой коллектива.

Ключевые слова: Коллектив
Источник: Пырьев, Е. А., Психология малых групп : учебное пособие / Е. А. Пырьев. - Москва; Берлин : Директ-Медиа, 2019.
Материалы по теме
Трудовые коллективы и их полномочия
Кашанина Т. В., Кашанин А. В. Основы российского права: Учебник для вузов. — 3-е изд.,...
Виды коллективов, их классификация
Веснин В. Р. Менеджмент: учеб. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,...
Государство и коллектив
Государствоведение: Учебник. - 2-е изд., испр и доп - М • Юристъ, 2000
Команда - разновидность коллектива
Веснин В. Р. Менеджмент: учеб. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,...
Трудовой коллектив: понятие и виды
Основы менеджмента., Семенов, Набоков., 2008
Психологические характеристики коллектива
Веснин В. Р. Менеджмент: учеб. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ТК Велби, Изд-во Проспект,...
Межличностные отношения в группах и коллективах
Т.Л. Рыжковская, И.А. Коверзнева, В.Г. Игнатович, Н.А. Лобан, С.В. Старовойтова. Основы...
Психологическая теория коллектива
Петровский А.В., Социальная психология
Оставить комментарий