Консультация семейного и детского психолога

Популярность услуги "семейный психолог СПб" среди россиян растет с каждым днем. В отличие от психиатра семейный психолог не использует в своей работе медикаменты и лекарственные препараты, применяя лишь техники психокоррекции и немедикаментозные способы нормализации психического здоровья. В сфере квалифицированной детской и семейной психологической помощи имеется множество практических методов, которые направлены на коррекцию, диагностику и развитие личностных качеств и межличностных отношений.

Детский психолог работает как с ребенком, так и с его с родителями, поскольку большинство психологических и педагогических проблем у детей возникает из-за трудностей и напряженных отношений внутри семьи: с родителями, братьями и сестрами, старшими родственниками.

Психоаналитик рассматривает каждую проблему ребенка в контексте сложившихся условия его жизни и развития. Речь идет о физическом и психическом здоровье, наследственности, обстановке в семье, особенностей его характера и внешней среды. Для специалиста ребенок выступает в роли некого «барометра» психологической обстановки внутри семьи. И работая с ребенком, психоаналитик работает с проблемами всей семьи.

Консультация детского психолога подразумевает поиск источника проблемы, который проводится совместно с родителями. Именно источник проблемы, а не симптомы и последствия, стоит в центре работы специалиста. При этом он использует широчайший арсенал профессиональных техник, методов и методик, который позволяет семейному психологу разрешать самые серьезные и запутанные проблемы. Консультация детского психолога проводится абсолютно конфиденциально.

Семейный психолог СПб принимает клиентов, которые неудовлетворенны сложившимися отношениями с партнером, когда пара буквально стоит на пороге разрыва, но отношения и семью еще можно спасти. В это время важно осознать причины отсутствия взаимопонимания, частых ссор, измен и конфликтных отношений.

Особенно остро потребность в квалифицированной психологической помощи ощущают люди, находящиеся в состоянии развода. В такой момент меняется не только социальный статус, но и жизненный уклад, рвутся социальные связи. В связи с этим человек находится в тяжелейшей фрустрации, когда кажется, что жизнь закончена, а все двери для него закрыты. Серьезной причиной для переживаний становится и предательство близкого человека. В это время профессиональная помощь психолога крайне необходима.

Кроме того, развод является серьезным ударом и для детей, которые часто оказываются втянутыми в ссоры родителей. В результате дети получают тяжелую психологическую травму, которая заставляет их замкнуться в себе, вызывает изменения личности, а также мешает им в будущем выстроить здоровую полноценную семью. Таким образом, семейный и детский психолог поможет избежать всех этих последствий и максимально сгладить все возможные стрессы.

Консультации семейного психолога оказываются как в специализированных центрах психологической поддержки, так и частно практикующими специалистами, которые прошли полный курс подготовки, и чья квалификация несомненна.

Материалы по теме
Зависть между детьми в семье
Е. П. Ильин: Психология зависти, враждебности, тщеславия: Питер; Санкт-Петербург; 2014
Ошибки родителей в воспитании детей
Целуйко В.М., Вы и ваши дети
Факторы, способствующие становлению детской агрессивности в семье
Смирнова Т.П., Психологическая коррекция агрессивного поведения детей
Детство как социокультурный феномен
Баранова Э.А., Введение в детскую психологию
Истерический невроз у детей
Исаев Д. Н., Психиатрия детского возраста: психопатология развития: учебник для вузов. — СПб...
Компетентности детей
Раттер М., Помощь трудным детям
Социология семья: история, понятие, категории, функции, этапы
Социология в схемах и комментариях : учеб, пособие для СПО / Б. А. Исаев. — 2-е изд., испр....
Дети с шизофренией
Саенко Ю.В. Специальная психология: Учебно-метод. пособие. Таганрог:Изд-во ТИУиЭ, 2002. 142...
Оставить комментарий