Необходимость и экономические механизмы государственного регулирования рыночной экономики

Как уже говорилось, в практике хозяйствования всегда в той или иноп пропорции смешиваются элементы рыночной и директивной экономики.

Теоретически доказано (итальянским экономистом В. Парето), что экономика будет максимально эффективна только в том случае, если все продавцы и покупатели действуют независимо друг от друга и никто из них не способен повлиять на сложившиеся рыночные цены. Почему же в таком случае ни одна страна не может обойтись без прямого или косвенного вмешательства государства в экономику. На то существует по крайней мере две причины. Во-первых, это внешние издержки, присущие конкурентной системе обмена, а во-вторых, ограниченность, присущая рыночному способу распределения благ.

Внешними называют издержки, которые понесет данный индивид в результате деятельности других людей, не принимающих эти издержки и расчет, поскольку они не затрагивают их собственную функцию полезности. Например, дым, идуший из фабричной трубы, не учитывается в графе издержексамнм предприятием, коеиелпчпвает гнюгы домохозяек, вывешивающих белье для просушки в окрес i ностях фабрики.

В индивидуальных актах обмена внешние издержки не возникают, именно поэтому блага перемешаются от одного агента к другому посредством рынка. Но конкурентная система обмена в целом приводит к возникновению внешних издержек, наиболее очевидной и s которых является неравенство в распределении доходов, поскольку размер доходов, получаемых человеком в сугубо рыночной экономике, зависит не только от индивидуальных способностей самого человека, но и от случайных, непредсказуемых обстоятельств. Как раз действие последних может привести к тому, что человек подучит нулевые тохолы и будет обречен насмерть. Такой будет плата за абсолютное торжество рыночных методов распределения дохода. Общество, если оно достигло цивилизованной ступени своего развития, не может допустить такой поляризации доходов и вынуждено дополнять рыночные методы распределения доходов принудительными мерами. Трудно ожидать, что размер добровольных пожертвований со стороны той части населения, которая сочувствует крайней нужде, окажется достаточным для того, чтобы преодолеть нищету. Это первая причина, по которой государство вынуждено вмешиваться в функционирование рынка.

Но даже если бы функционирование рыночной системы обмена не было сопряжено с издержками, все равно потребовалось бы присутствие государства как особого экономического агента. Рыночное распределение блага основано на использовании ценового механизма. Лишь те потребители, которые способны уплатить установленную продавцом пену, получат благо в свое распоряжение; остальные потенциальные покупатели будут вынуждены снять свои заявки. Только при соблюдении такого условия продавец может рассчитывать на получение прибыли. Если же у производителя блага нет возможности ограничить доступ к этому благу с помощью цены, то, вероятнее всего, такое благо вообще не будет производиться независимо от того, как велика его общественная полезность.

В качестве примера можно привести правила дорожного движения. Существование единых правил для всех находящихся в пути — несомненное благо. Но частные лица вряд ли стали бы вырабатывать, а тем более поддерживать такие правила, поскольку у них нет возможноети подучить Доходы от такой деятельности. (Еше опаснее, если частным лицам будет Позволено получать доход от трактовки правил дорожного движения, примером чему может служить практика взимания штрафов за неправильную парковку, дарованная в свое время правительством Москвы частным лицам. Естественно, что фирмы стали стремиться к тому, чтобы правила Дорожного движения нарушались чаше. Получилось так, что интересы фирм были направлены в сторону, противоположную максимизации общественной полезности.)

Однако правила дорожного движения представляют собой лишь пример, характерный для такой отрасли человеческой деятельности, как законотворчество. Вся она пе представляет интереса для частного лица, поскольку оно не может в достаточной мере возместить собственные издержки, понесенные при производстве такого блага. Наличие закона приносит полезность любому независимо от того, оплатил ли он процедуру его разработки и принятия или нет. Поэтому выгоднее не платить. Не так с благами, распространяемыми посредством рыночного обмена, где отказ платить за благо автоматически лишает права воспользоваться полезностью, которую это благо приносит.

Существует еше немало отраслей деятельности, которые не представляют собой интереса для бизнеса именно по той причине, что здесь невозможно отстранить от потребления блага «неплательщиков». Вооруженные силы любой страны защищают от интервенции каждого фажданина независимо от его способности оплатить услуги армии. Вакцинация населения способна предотвратить эпидемию — выигрыш от этого будет одинаковым для всех, втом числе и для лиц, отказавшихся отданной медицинской услуги. Если в квартале плотной застройки загорелся дом. то вы ['одно пот ушить пламя невзирая на то что хозяин не заплатил в пожарный фонд ни копейки. Отличительная черта всех этих благ — то обстоятельство, что они просто не могут потребляться индивидуально.

Наряду с этим существуют такие блага, которые могли бы предоставляться исключительно на основе рыночного обмена и входить в индивидуальное потребление, но это было бы нежелательное общественной точки зрения. Например, образовательные услуги могут предоставляться частным образом, поскольку продажа их приносит фирмам прибыль. Но покупателями таких услуг могут стать далеко не все слои населения. Между тем обществу в целом невыгодна ситуация, когда большая часть населения неграмотна. Образование по природе своей я&ляется благом, обеспечивающим положительную внешнюю полезность — явление, противоположное по своим результатам внешним издержкам (когда деятельность некоторого лица приносит совокупную полезность, по величине превышающую индивидуальную полезность, которую получает от своей деятельности данное лицо); получая образование, человек способствует не только увеличению своего собственного благосостояния, но и росту богатства остальных членов общества. Если бы образование предостаатялось только на возмездной основе, то общество утрачивало бы значительную полезность. Поэтому государство предпочитает оплатить получение образования для большей части населения. Все вышесказанное можно отнести и к здравоохранению, и ко многому другому.

Таким образом, государство вынуждено выполнять в экономике некоторые функции, не представляющие интереса для предпринимателей. Для выполнения этих задач оно может сформироват ь сет ь собственных фирм (государственных предприятий), но может и покупать блага, производите частными фирмами, и передавать тем лицам, которые, по мнению государства, в них нуждаются.

Масштабы участия государства в рыночной экономике могут быть различными. Разные экономисты придерживаются на этот счет разных точек зрения, их теории берутся на вооружение различными политическими партиями, которые в случае прихода к власт и проводят соответствующую политику. Опыт XX в. позволяет высказать гипотезу, что не существует единого, навсегда оптимального соотношения административно-государственных и чисто рыночных методов.

Так, эффективное развитие американской экономики во второй половине XX в., происходившее в условиях ограниченного участия государства, не перечеркивает ни успехов регулируемой японской экономики в те же годы, ни успехов самой американской экономики в 1930-е годы, при <шовом курсе» президента Ф. Рузвельта. Неудачи экономических реформ в России и некоторых других странах СНГ, возможно, связаны с применением моделей, хорошо зарекомендовавших себя в другое время и в другом месте, ноне вполне подходящих для данных историко-географических условий.

Вместе с тем в современном мире общепризнано, что существуют некоторые пределы вмешательства государства в экономику, как верхние, так и нижние, переходить которые нежелательно при любых условиях. Верхний предел должен обеспечивать возможность функционирования рыночных механизмов, а нижний — предупреждение, ликвидацию или умягчение отрицательных для общества эффектов этих механизмов.

С точки зрения частной фирмы, выступающей в качестве участника рыночных отношений, присутствие государства в национальной экономике налагает на нее дополнительные ограничения, которые она обязательно должна учитывать в своей деятельности. Сюда относятся прежде Дсего жесткие ограничения в виде системы законов, предписывающих ,фирме нормы поведения на рынке, — требования к качеству продукции, Правила взаимоотношений с контрагентами на рынке, требование добросовестности рекламы и т.д. Множество ограничений возникает и Непосредственно в связи с тем, что государство выступает в роли экономического агента, появляясь на рынке то как покупатель, то как продавец.

Для выполнения своих функций в рыночной экономике государство Нуждается в финансовых ресурсах. С этой полью формируется государственный бюджет. Если расходы бюджета превысят доходы, то образуется дефицит бюджета. Для финансирования дефицита государство может использовать денежную эмиссию, внутреннее заимствование либо изменение налоговой ставки.

Денежная эмиссия. Хотя в современной экономике функция контролч над денежной массой принадлежит центральному банку, который непосредственно не зависит от правительства, последнее, в принципе, можем изменять объем денежной массы по своему усмотрению (так было повсюду в прошлом и сохраняется в некоторых современных государствах). В случае возникновения дефицита бюджета правительство просто производит деньги и расплачивается ими за услуги, предостаатенпые частными агентами.

Несмотря на свою простоту, этот способ финансирования дефицита очень опасен ввиду угрозы инфляции — длительного, устойчивого падения покупательной способности денег. Быстрое расширение денежной массы почти наверняка приведет к росту пен. При этом будут наблюдаться сокращение объема частных инвестиций, падение уровня занятости и национального дохода, поскольку инфляция усиливает степень неопределенности в экономике. Это губительным образом сказывается прежде всего на решениях предпринимателей об инвестировании в длительные проекты.

С другой стороны, если денежная масса возрастет, то денежные оста тки на руках у населения станут относительно излишними. Стремясь вернуть денежный запас к оптимальному уровню, люди увеличат спрос на товары. При этом если предпринимательские традиции в обществе слабы, то в ответ на расширение спроса фирмы просто увеличат цены на производимые ими блага, сохранив объем производства без изменения Точно так же поведет себя фирма, если она является единственным продавцом блага на данном рынке. Но если в экономике господствует жесткая конкуренция между фирмами, то увеличение спроса вызовет расширение объема предложения благ.

Правда, даже сильная конкуренция и врожденный предпринимательский дух не приведут к росту производства, если фирмы столкнулись с дефицитом факторов производства. Однако до тех пор, пока этот рубеж не достигнут, увеличение денежной массы будет оправданным, поскольку будет стимулировать расширение спроса, увеличение инвестиций, за нятости и национального дохода.

Таким образом, увеличение денежной массы может привести и к благоприятным, и к нежелательным последствиям. Центральному банку приходится балансировать на лезвии бритвы — его политика должна способствовать росту экономики, но в то же время необходимо избежать инфляционной опасности.

Внутреннее заимствование. Обращаясь за помошью к частным липам государство распространяет на фондовом рынке свои долговые обязательства (облигации) на сумму дефицита. Покупателей привлекает доход, приносимый облигациями (принято продавать облигации по ценам ниже номинала, а выкупать по номиналу). Если дефицит бюджета увеличивается, то государство вынуждено будет увеличить предложение облигаций на фондовом рынке. В результате их рыночная цена снизится, а норма доходности по облигациям возрастет.

Очевидно, что раздувание дефицита сопряжено с опасностью возникновения финансовой «пирамиды», Все большая часть денег, привлеченных с помощью текущего займа, идет на обслуживание обязательств, связанных с предыдущими займами. Дело может закончиться тем, что государство отказывается выполнять свои обязательства, что приводит к мощным экономическим и социальным потрясениям в обществе (россиянам такая ситуация знакома не понаслышке в связи с кризисом 17 августа J99K г.). Кризис такого рода относят к неустранимым факторам риска, он одинаково губительно скажется на жизнеспособности всех фирм, составляющих экономику.

Если возможность финансового кризиса редко претворяется в действительность, то другое затруднение, известное как «эффект вытеснения», неизбежно сопутствует появлению государства на фондовом рынке. Здесь государство выступает как конкурент по отношению к частным фирмам, которые нуждаются в заемных средствах для реализации своих инвестиционных проектов. Принимая решение об инвестировании, предприниматель сравнивает между собой предполагаемую прибыльность проекта с текущей нормой процента по облигациям, Если ожидаемая прибыльность оказывается недостаточной для выполнения обязательств, то фирма откажется от займов и заморозит решение об инвестировании. При увеличении дефицита бюджета и росте нормы процента по государственным облигациям фирмы вынуждены повысить процент по собственным обязательствам. Однако при этом часть фирм снимет заявки на кредит, поскольку эффективность инвестиционных проектов, имеющихся в их Распоряжении, недостаточна для погашения обязательств по кредитам. Соответственно объем частных инвестиций сократится, упадет численность занятых и уменьшится объем национального дохода. И чем выше Норма процента по государственным облигациям, тем меньше будет объем Инвестиций со стороны частных фирм. Получается, что государственные расходы как бы вытесняют с рынка расходы частных лиц.

Изменение налоговой ставки. Если дефицит государственного бюджета, приобретает хронический характер, то правительство может прибегнуть к крайней мерс и повысить налоговую ставку. Однако полученные Результаты могут не совпадать с ожидаемыми — доходы бюджета могут возрасти, а даже уменьшиться. По мере роста налоговой ставки налоговая база — сумма доходов, которую экономические агенты предъявили к налогообложению, — уменьшается по двум причинам. Во-первых, население и фирмы начинают скрывать прибыльот налогов (причем это может делаться вполне легально, с помошью профессионалов по учету издержек, вычитаемых из доходов). Во-вторых, и это главное, начинает снижаться экономическая активность. Убедившись, что налоги поглощают значительную часть дохода, экономические агенты предпочтут уменьшить свои усилия, направленные на получение дохода.

Конечно, пока налоговая база свертывается более медленными темпами, чем темпы роста налоговой ставки, обшие доходы бюджета будут увеличиваться. Но чем выше ставка налога, тем слабее заинтересованность экономических агентов в увеличении доходов и даже в сохранении их прежнего уровня. Как только темп уменьшения налоговой базы станет выше, доходы бюджета начнут сокращаться — это так называемый эффект Лаффера.

Доходы бюджета будут нулевыми как при конфискационном уровне налоговой ставки, доходящем до 100 % (вследствие отказа населения получать легальные доходы), так и в том случае, если налоговая ставка равна нулю (чистая рыночная экономика). В промежутке между двумя этими крайними случаями доходы бюджета будут положительными. При этом всегда существует некоторая ставка налога, при которой бюджетные доходы станут максимальными.

Источник: 
Маркетинг. Общий курс., Под редакцией Н.Я. Колюжновой, А.Я. Якобсона