Спрос на рабочую силу

Общим условием формирования спроса выступает прогресс человечества в целом. В обществе действует общесоциологический закон возвышающихся потребностей людей. Этот закон получает внешнее выражение в законе увеличения спроса на рабочую силу на рынке. Центральным, если не единственным, объектом прогресса выступает сам Человек в самом глубоком его понимании. Именно человечество выступает своего рода генеральным «заказчиком» на рабочую силу.

Экономическая теория традиционно исследует условия спроса на рабочую силу только в экономике. Между тем население находит себе работу в сфере услуг нематериального характера, например, в образовании, здравоохранении, физической культуре и спорте, в обслуживании людей и т.п. При капитализме увеличивается доля занятых работников в сферах культуры и искусства. Закономерностью спроса становится не только его увеличение, но и структурный сдвиг в направлении увеличения спроса в духовном производстве и в сфере воспроизводства самого Человека.

Спрос на рабочую силу — слепок социально-экономических условий функционирования и развития общества. Сколько и какая рабочая сила нужна, предопределяется основным экономическим законом, отражающим главную цель общественного производства и господствующими в обществе отношениями собственности на средства производства. В первобытном обществе, в эпоху выживания людей в борьбе со стихийными силами природы, спрос мог возникнуть только на ассоциированный труд. Эпоха рабства формировала спрос на рабский труд. Феодализм неотделим от труда крепостных крестьян. Эпоха капитализма — эпоха рынка свободных наёмных работников. Социализм в соответствии с гегелевским принципом отрицания отрицания в противоположность капитализму предполагает спрос на обобществлённый труд, но уже в более широких масштабах, чем при первобытном коммунизме. Игнорирование социальной структуры спроса делает эту научную категорию бессодержательной и не отражающей реальные социально-экономические отношения. Спрос в современном буржуазном обществе — это спрос капитала. А это означает, что вся ответственность за обеспечение людей работой и сохранение общественного порядка возлагается на владельцев капитала. Тенденции спроса на рабочую силу находятся в прямой зависимости от процесса накопления капитала. Подробно эти вопросы будут освещены чуть позже в нескольких последующих темах.

К условиям и факторам, изменяющим спрос на рабочую силу, следует отнести:
• масштабы экономики и темпы её роста;
• темпы научно-технического прогресса;
• уровень интенсивности и производительности труда;
• степень развития духовного производства в обществе, включая образование, культуру, искусство;
• состояние здравоохранения и физической культуры и спорта;
• структуру капитала или производственных фондов в совокупном общественном производстве;
• скорость оборота капитала или производственных фондов;
• степень эксплуатации наёмного труда;
• главную цель (ОЭЗ) той или иной социально-экономической системы;
• степень милитаризации экономики и численность вооружённых сил. Здесь названы не все факторы, влияющие на спрос на рабочую силу.

Их гораздо больше, если учесть всю совокупность условий жизни людей в обществе. Однако уже перечисленные условия и факторы позволяют сделать важный вывод о том, что на спрос воздействует целый комплекс технико-производственных, организационно-экономических, социальных и психологических обстоятельств, делая его отражением всей жизни общества. И это не случайно. Ведь речь идёт о трудовых ресурсах (человеческом факторе) всего общества.

Из перечисленных условий и факторов видно, что многие из них вместе воздействуют и на предложение, и на спрос одновременно. Это свидетельствует о том, что в человеческом обществе всё взаимосвязано и нет таких факторов, которые действовали бы однонаправлено.

Источник: 
Чуньков Ю.И., Экономическая теория. Часть 2