Помогающая деятельность социальных работников

Социальный работник - это специалист, который оказывает помощь в быту, а также моральную и правовую поддержку от государственных социальных служб и органов опеки незащищенным слоям населения: одиноким престарелым гражданам, инвалидам, многодетным матерям, детям-сиротам, людям, страдающим неизлечимыми болезнями, алкоголизмом, наркоманией, беженцам и др. Более того, социальные работники оказывают психологическую поддержку лицам, находящимся в состоянии психической нестабильности, вызванной как объективными (войны, экологические катастрофы, международные конфликты, религиозные разногласия), так и субъективными факторами (трагедии в семье, потеря имущества). Местом работы социального работника являются школы, приюты, дома престарелых, колонии, центры социального обслуживания и т. д.

Социальные работники обычно действуют в ответ на запрос о конкретной помощи со стороны человека, имеющего реальные ограничения возможностей: инвалида, пожилого человека. Как правило, эта помощь заключается в том, что социальный работник проделывает некоторую работу вместо клиента: помогает приобрести продукты, найти работу или получить пособие.

Значительная доля труда социальных работников - забота о престарелых людях. А это такое занятие, которое требует знаний об их психологических особенностях.

Одна из главных психологических особенностей людей в пожилом возрасте - чувство одиночества. К сожалению, для этого зачастую есть объективные основания: недостаток общения, невнимание со стороны близких, невозможность вести привычный образ жизни и т. п.

Чувство одиночества возникает и из-за разности поколений; пожилым людям трудно найти взаимопонимание с детьми и внуками, трудно ориентироваться в их интересах. А друзей-ровесников становится все меньше и меньше, старикам не с кем поделится своими чувствами или часто они остаются непонятыми. В результате развивается чувство одиночества, которое наносит человеку душевную травму.

Поэтому нередко в отделах социального обеспечения, а также в других учреждениях подобного профиля можно встретить одних и тех же жалобщиков, просителей. В беседе такие люди без конца повторяют рассказ о важных событиях своей жизни. Обращаться к воспоминаниям - характерная особенность пожилого возраста, поэтому хороший работник такого социального учреждения должен помнить об этом и постараться использовать беседу с пожилым посетителем, внимательно выслушивая его для создания нужного контакта. Обладая хорошим психологическим чутьем, он сумеет узнать благодаря воспоминаниям посетителя гораздо больше, чем получил бы из иных источников. Следовательно, совсем не лишне прослушать такие «привычные истории».

Одна из задач работников отделов социального обеспечения на всех уровнях (районном, городском, областном) - устройство стариков в дома престарелых или иные социальные учреждения. При выборе соответствующего учреждения важную роль играют специальные знания, в том числе и по психологии работы с больными людьми. При выдаче направления в дом престарелых должно учитываться не только социальное положение, но и медицинское заключение (результаты медицинского обследования, больничные выписки и пр.). Необходимо подбирать для направления в дом престарелых более гомогенный контингент жильцов, создать более гармоничный коллектив с учетом близости людей по складу характера, уровню культуры и т. п.

Заботой работников отделов социального обеспечения является подготовка пожилых людей к переезду в дом престарелых, если у тех возникает такая необходимость. В этом социальным работникам может оказывать помощь и заведующий домом престарелых. Такая подготовка необходима потому, что большинство стариков неохотно расстаются со своей квартирой, домом, какими бы ужасными ни были их жилищные условия. Предварительная беседа с новым жильцом, обход с ним дома престарелых могут значительно облегчить начало новой жизни.

Еще одна особенность заключается в том, что пожилым людям, как правило, трудно адаптироваться к чему-либо новому. Поэтому немало немощных и больных стариков бегут обратно домой, несмотря на то что убогость этого «дома» может не идти ни в какое сравнение с условиями жизни в доме престарелых. Все это требует от социальных работников понимания, терпеливого разъяснения в личных беседах, занятия с возвратившимися в дом престарелых стариками. Ведь отказ престарелых людей от привычной обстановки, в которой человек провел долгие десятилетия, переезд в дом престарелых с его новыми условиями жизни, коллективом - дело совсем не легкое, требующее много душевных сил.

Сказанное свидетельствует о том, что социальный работник должен иметь как общие социологические знания, так и некоторые прикладные, включающие в себя знание психологии, этики, социологии, экономики, права, медицины. При работе с детьми обязательно педагогическое образование. Однако в целом залогом успеха является получение социально-гуманитарного образования в учебных заведениях.

Профессионально-важные качества. Профессия социального работника в первую очередь требует высокого уровня гуманности, развитой интуиции, умения сопереживать чужому горю, а также способности вникнуть в каждую конкретную сложившуюся ситуацию и, исходя из обстоятельств, заниматься индивидуальным оказанием необходимых видов социальной помощи. Личностные качества должны также включать порядочность, честность, бескорыстие. Для получения желаемых результатов работник должен быть целеустремленным, трудолюбивым и ответственным. Вместе с этим эмоциональная устойчивость, спокойствие и приятный голос помогут добиться доверия нуждающихся в помощи людей.

Ключевые слова: Альтруизм, Соцработники
Источник: Е. П. Ильин: Психология помощи. Альтруизм, эгоизм, эмпатия - 2013
Материалы по теме
Жалость как побудитель альтруизма
Е. П. Ильин: Психология помощи. Альтруизм, эгоизм, эмпатия - 2013
Помогающая деятельность учителей и воспитателей
Е. П. Ильин: Психология помощи. Альтруизм, эгоизм, эмпатия - 2013
Совесть (совестливость) как регулятор альтруизма
Е. П. Ильин: Психология помощи. Альтруизм, эгоизм, эмпатия - 2013
Философское понимание альтруизма
Этика : учебник / Р.Г. Апресян. — Москва : КНОРУС, 2017. — 356 с. — (Бакалавриат и...
Управление социальной работой
Комаров Е.И.,Менеджмент социальной работы
Что такое альтруизм
Е. П. Ильин: Психология помощи. Альтруизм, эгоизм, эмпатия - 2013
Планирование социальной работы
Комаров Е.И.,Менеджмент социальной работы
Происхождение (генезис) альтруизма
Е. П. Ильин: Психология помощи. Альтруизм, эгоизм, эмпатия - 2013
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий