Как привлекают к себе внимание объекта влюбленности

Любовь редко бывает взаимной с первого взгляда. Обычно сперва влюбляется один и всеми силами старается вызвать ответное чувство у любимого им человека. А для завоевания сердца избранника хороши все средства, в том числе и ложь. По этому поводу у сомалийцев есть поговорка: «Женщину в дом вводят обманом, да живут с ней правдой».

Первый способ, связанный с обманом, — это лесть, к которой прибегают и мужчины, и женщины. Ведь лесть — род душевного наркотика, услышав ее один раз, хочется слышать еще и еще. Мужчины в основном упирают на очаровательность и неотразимость объекта влюбленности, расписывая и те прелести, которые отсутствуют. Недаром же говорят, что женщины любят ушами.

Очень часто для обольщения богатых невест используется лесть. В качестве знаменитых и удачливых брачных аферистов Д. Карнеги указывает братьев Мдивани. Он задает себе вопрос, почему эти многоженцы имели такой оглушительный успех на брачном рынке Америки. Почему эти мнимые князья смогли жениться на двух красивых и знаменитых кинозвездах, на всемирно известной примадонне и на Барбаре Хаттон с ее миллионами? Как они преуспели в этом? Адела Роджерс писала в журнале «Либерти»: «Чем Мдивани очаровывали женщин, для многих остается неразрешимой загадкой». И только умудренная жизненным опытом Пола Негри, знаток мужчин и великая американская актриса, так объяснила этот феномен: «Они владели искусством лести, как никто другой из встречавшихся мне мужчин. А искусство лести почти утрачено в наш реалистический, лишенный юмора век. И в этом, я вас уверяю, заключается секрет обаяния Мдивани для женщин. Я знаю это».
Щербатых Ю. 1997. С. 320

Второй способ обмана — приписывание себе несуществующих достоинств, социального статуса. В основном это мужской прием, напоминающий распускание хвоста павлином. Как гласит русская народная пословица, «Девушку манят, семь городов сулят, а выманят — и пригорка нет».

Если человек тщеславен и нескромен, любит краснобайствовать и плоско шутить, всегда доволен собой и презирает окружающих, развращен душой, лишен порядочности и чести и если вдобавок он красив собой и хорошо сложен — у него есть все качества, чтобы кружить головы многим женщинам.

Лабрюйер

Правда, в последние годы в связи с изменившимися социально-экономическими условиями в стране многие мужчины, добившиеся успеха в бизнесе или других сферах деятельности, намеренно обманывают своих возлюбленных, не раскрывая своего истинного социального положения, чтобы узнать, действительно ли женщина влюблена в него, или ее привлекают материальные блага или его известность, популярность.

У женщин тоже есть свои приемы. Например, использование пресловутых «слабости и беззащитности» при понимании того, что мужчины обладают неутолимым желанием чувствовать себя значительными. Андре Моруа в «Письмах незнакомке» дает советы женщинам по применению этого метода: «Приставьте к стене своего домика лестницу, влезьте на крышу и принимайтесь за установку телевизионной антенны. Этого довольно. Тотчас же к вам устремятся, точно шершни, привлеченные горшочком меда, все мужчины, живущие в окрестности. Почему? Потому что они обожают технику, любят что-нибудь мастерить, потому что все они считают себя умелыми и искусными... а главное, потому что им доставляет огромное удовольствие показать женщине свое превосходство. Та же самая игра на автостраде. Остановитесь, поднимите капот машины и наклонитесь с растерянным видом над свечами. Другие шершни, охочие до похвал, в свой черед остановятся и предложат вам свои неоценимые услуги».

Другое средство соблазнения — кокетство. А. Пиз в книге «Язык жестов» пишет о нескольких женских жестах, применяемых для привлечения внимания мужчин и помогающих вызвать сексуальный интерес к себе. Это прежде всего жесты при-хорашивания (прикосновения к волосам и одежде), долгий интимный взгляд или взгляд искоса украдкой, слегка приоткрытый рот, покачивание бедрами, широко расставленные ноги, поглаживание предмета цилиндрической формы.

Когда женщина говорит «нет», то это означает «может быть». Когда она говорит «может быть», это означает «да». Когда женщина говорит «да», то... впрочем, какая же уважающая себя женщина прямо скажет «да»?

Э. Берн к «обманному» поведению женщин относит следующее: «Одна вызывающе садится, другая стоит, раздвинув ноги около кондиционера, так что ее юбка слегка приподнимается. Некоторые любят наклоняться, поднимая что-то и демонстрируя округлость своих ягодиц, или закладывают руки за голову». Всего этого, считает Э. Берн, воспитанные женщины не должны делать.

Ключевые слова: Влюбленность
Источник: Ильин Е. П., Психология любви. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с.: ил.
Материалы по теме
Роль обстоятельств в возникновении влюбленности
Ильин Е. П., Психология любви. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с.: ил.
Что усиливает влюбленность
Ильин Е. П., Психология любви. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с.: ил.
Сколько продолжается влюбленность и как она исчезает
Ильин Е. П., Психология любви. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с.: ил.
Эротическая любовь-дружба, или Во что перерастает влюбленность
Ильин Е. П., Психология любви. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с.: ил.
Что такое влюбленность?
Ильин Е. П., Психология любви. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с.: ил.
Общение влюбленных
Ильин Е. П., Психология любви. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с.: ил.
Влюбленность и возраст
Ильин Е. П., Психология любви. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с.: ил.
Физиология и биохимия влюбленности, ее половые особенности
Ильин Е. П., Психология любви. — СПб.: Питер, 2013. — 336 с.: ил.
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий