Качественная женщина

Говорят, что женщина должна быть слабой.

Говорят. Однако, по-детски слабая женщина на практике беспомощна и часто мало интересна психически зрелому мужчине. Она легко впадает в эмоциональную или материальную зависимость, от чего страдает сама. Независимая же и властная женщина зачастую неприятна, ибо воспринимается как «мужик в юбке». Общество в целом и мужчина в частности жаждет более КАЧЕСТВЕННУЮ женщину.

Кто такая Качественная женщина?
Это женщина, обладающая ЖЕНСКОЙ силой. Вот спросите себя, почему одни женщины выглядят женственными, а другие, хоть и стараются, но нет?! Мое мнение - все дело в женской силе, которая заключается и проявляется через определенные КАЧЕСТВА характера. Совокупность этих качеств и именуется ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ.

Все устроено очень просто - пример.
Вот представьте, что человек, назовем его «Y», 10 раз в день злиться, и так годами. Со временем его можно будет назвать злым — это стало КАЧЕСТВОМ его характера. Злость проявилась и в мимических морщинах, и в позах, и в тембре голоса, и в походке, и в манере общения. Увидев такого человека, вы сразу интуитивно «считаете», что он злой. Точно также и с женственностью — чем чаще женщина проявляет женские качества, тем более качественной женщиной она становится - выглядит.

Качества женской силы.
Мое убеждение, что женщина не должна быть ни слабой тряпкой, ни сильной как мужик. Однако ей было бы очень полезно обладать, развить в себе КАЧЕСТВА ЖЕНСКОЙ СИЛЫ. Эти качества заложены и более развиты в женщине, чем в мужчине ОТ ПРИРОДЫ. Открыв в себе их и ежедневно проявляя в жизни и в отношениях, любая женщина приобретает женскую КАЧЕСТВЕННОСТЬ, которую все так жаждут.

Что же это за качества?
А вот угадайте на интерес, какие из ниже перечисленных качеств являются проявлением женственности?
- Любовь, активное построение отношений — М. или Ж.?
- Ответственность, усердие, самоотречение — М. или Ж.?
- Сдержанность, прохладность — М. или Ж.?
- Уступчивость, лень, комфорт — М. или Ж.?
- Мягкость, ненасилие — М. или Ж.?
- Смирение, уважительность — М. или Ж.?
- Стойкость, строгость — М. или Ж.?
- Аскетизм, закалка — М. или Ж.?
- Работа, карьера, заработок — М. или Ж.?
- Эмоциональная чувствительность, теплота — М. или Ж.?
- Настойчивость — М. или Ж.?
- Твердость, сила — М. или Ж.?
- Значимость, самоутверждение — М. или Ж.?
- Доброта — М. или Ж.?
- Сексуальность — М. или Ж.?

Половина из перечисленных качеств является проявлением мужественности. Если женщина чаще проявляет мужские качества, то её женская КАЧЕСТВЕННОСТЬ снижается и наоборот. Если она чаще проявляет женские качества, то мужчина рядом с ней больше и чаще проявляет мужские качества.

В общем, если вы качественная женщина, то рядом с вами и мужчина становится качественным!
Чтобы хотя-бы частично удовлетворить любопытство, назову несколько женских качеств: любовь, активное построение отношений, доброта, мягкость, ненасилие. Проявление этих качеств активизирует в мужчине проявление мужских качеств - ответственности, силы, твердости, решительности.

Как развить в себе качества женской силы?
На тренинге «Качественная женщина» мы занимаемся таким развитием - делаем специальные упражнения, которые позволяют:
1. Открыть в себе, ПОЧУВСТВОВАТЬ и пережить каждое из женских качеств.
2. Осознать и преодолеть барьеры, сдерживающие проявление женственности.
3. Получить НОВЫЙ ОПЫТ проявления качеств своей женской силы среди людей. Если вы уж сделали это один раз, то второй и третий раз дело пойдет гораздо проще.

И главное.
Можно годами убиваться на работе, пытаясь быть независимой; терять себя, приспосабливаясь к мужчине; изображать женственность при полном параде, а затем дома отдыхать от этого фарса. Однако КАЧЕСТВЕННАЯ жизнь женщины гораздо легче и естественнее. Ведь зачем изображать то, что у нас — женщин и так УЖЕ ЕСТЬ, заложено природой!? Гораздо радостнее открыть женственность в себе и проявить её в Мире Людей. Поверьте, мир ОЧЕНЬ нуждается в нас!

Автор: Анна Узбекова

Источник: 
http://www.mirludey.org