Она плюс мужчины - равно любовь?

Уже 2 года Она живет в большой любви со своим мужчиной. Чувствет себя счастливой, легкой. Чувствует страсть. Вспоминет его глаза и запах когда ездит по делам. Летает. Ждет, когда же придет снова домой и его увидит.

3 дня назад была ссора по поводу какой-то очередной фигни. Но не осталось и следа. Она любит, Она так счастлива.

Слушает знакомую, которая много лет в браке. Знакомая говорит, что сейчас предпочла бы жить одна, а с мужем изредка встречалась бы ради секса. Говорит так спокойно, с улыбкой, равнодушно так. Она содрогается.

Вроде понимет, вспоминет свои похожие переживания с бывшим. Содрогается снова. Рядом с ним, с бывшим Она не могла быть. Быть собой, жить как Она хочет. Какое-то фоновое напряжение. Бесконечные сомнения — а он Её вообще видит, слышит, любит? Раздражение — ну что за придурок! Боль, сомнение. Хорошо было, когда Она одна, а он на работе, когда спит, когда ест. Когда спокойно.

Почему раньше Ей так часто было неспокойно и плохо с мужчинами, а сейчас тоже неспокойно, но хорошо?! Ответ знет. Не может себя обмануть. Дело в Ней. В Ней и только в ней. В том, что Она стала другой. Она сумела сломать барьер и выйти из своего внутреннего мира в отношения с ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ. Как-то так получилось незаметно, прекрасно, тихо.

Она видит Его, слышит, чувствует, жалеет, восхищается, ранится, понимает, прощает, любит. Она научилась любить. ЛЮБИТЬ.

Она работала над собой — 2 года психотерапии. Она стала другой. Раньше Она пробовала менять свое поведение. Типа: «улыбнись миру, и он тебе улыбнется», «хочешь быть счастливой - будь ей» и тому подобное. Помогало, но ненадолго. Сейчас Она сама стала другой. Не нужно больше притворяться. Она хорошая, Она ценная...

Пространное и банальное такое словечко — любовь. Чем оно было наполнено для Неё раньше? Мукой и тоской, тревожными подозрениями, разочарованием. Вместе тесно и зло, врозь — скучно и до жути одиноко.

Разросшийся внутренний мир... Вам это знакомо? Когда ты как-будто много знаешь и понимаешь про людей, про мужчину, про его жизнь, чувства и желания. КАК-БУДТО! Вот этот курит травку потому что он слабый. А этот не пропустит ни одну юбку потому, что не уверен в себе и самоутверждается. А с ними об этом разговаривать не надо, все ведь и так понятно. И чувство разочарования и нет истинного интереса к людям. Никого не изменить. Он такой, а Она такая, и разошлись пути-дороги...

А на самом деле это все ерунда, самообман. Ничегошеньки Она не знала про этих людей и этих мужчин. Про то, что им надо, чего они хотят, как внутри себя живут. Поэтому и уважения к ним не было. А мужчина без уважения загибается просто. Сейчас Она знает больше и есть много интереса узнавать ещё.

Это было открытие на самом деле. Она поняла в какой-то момент, что не знает про них. И Она ЗАХОТЕЛА узнать. Она ПОЧУВСТВОВАЛА интерес, уважение, драйв.

Одна участница моего тренинга для женщин «Как перестать портить отношения с мужчиной», где была Она, сказала, что у неё есть жажда общаться с людьми, ЖАЖДА, представляете? Она позавидовала и порадовалась. Завидует — значит ТОЖЕ ХОЧЕТ!

«Я не сдамся без боя». Есть такая песня у группы «Океан Ельзи». О том, как трудно отдаться безумию любви, ведь было так много ранений, и собственно никто не обещал, что вот теперь будет легко..

Недоверие ползет черной змеёй, и как только человек уже готов отдаться сладостным переживаниям, недоверие кусает: «он/она обманет, посмеётся, предаст, разлюбит, все закончиться, для него/неё это не так уж важно....». И поднимается ненасытная жадность: «я просто возьму свое, то, что нужно мне». Противно, тяжело...

Но ведь Ей легко, потому что Она уважает, потому, что Ей интересно. Потому, что Она искренна. Иногда так искренне лежит как бревно, и Ей-бревну так хорошо! Она не притворяется.

Она чувствует, что Он любит Её. Она смотрит телевизор, слушает самую «галимую попсу», ходит хмурая при нем и не чувствует ни осуждения, ни напряжения. Вот так Она поняла. Он улыбается, подшучивает так игриво. Она чувствует, что Он Ей разрешает быть. Она БЛАГОДАРНА, она верна — он самый лучший, Она выбрала, Она определилась.

Так почему мы портим отношения? Ведь мы этого не хотим! Ведь мы мечтаем о согласии, доверии, принятии, понимании! О любви... Как быть собой в присутствии другого и дать ему быть собой? Не возможно объяснить, разве что показать и ПОЧУВСТВОВАТЬ как это — ПЕРЕСТАТЬ ПОРТИТЬ отношения с мужчиной.

Источник: 
http://www.mirludey.org