Отказ от подписи.

Аватар пользователя Ф. И.
2 года на сайте, рейтинг: 883

Это мудрёно, хотя всё по полочкам разложу, но всё равно может показаться сложным или непонятным.
Подпись и роспись - разные понятия.
Роспись - личный, своеобразный знак фамилии, узорчатая закорючка росчерком (не может быть набрана на клавиатуре и отражена шрифтом).
Подпись - это фамилия, написанная разборчиво; может служить пояснением к росписи.
Что имеется в виду под словом? Что подразумевается?
Слова "роспись" и "подпись" - близкие по смыслу, а это значит, говоря "роспись", могут подразумевать "подпись"... Подразумевать, умышленно смешивая или не понимая смешения понятий.
Под словом "подпись" могут подразумевать: 1) подпись, как роспись; 2) подпись, как подпись.
Под словом "роспись" могут подразумевать: 1) роспись, как подпись; 2) роспись, как роспись.

Отказ от подписи: 
1) Подпись не стоит в протоколе (ФИО не написано), сотрудник спрашивает: "Отказываетесь от подписи?": 
  а) Под словом "подпись" имеется в виду понятие "подпись": по каким-то личным причинам человек отказывается дать данные о себе (ФИО) и в этом нету ничего противоправного.
  б) Под словом "подпись" имеется в виду понятие "роспись": человек отказывается от росписи (понимая, что сотрудник оговорился, сам не ведая того), это явный и вполне правовой отказ от сделки, не даёт согласия на сделку, в которой его роспись будет стоять, а ФИО не прописано.
2) Подпись (это ФИО человека) стоит в протоколе, но сотрудник спрашивает: "Отказываетесь от подписи?": 
  а) Под словом "подпись" имеется в виду понятие "подпись": вполне разумно, что человек может отказать в подписи, которая уже прописана, в этом ничего странного нету.
  б) Под словом "подпись" имеется в виду понятие "роспись": человек отказывается от росписи (понимая, что сотрудник оговорился, сам не ведая того), это явный и вполне правовой отказ от сделки, не даёт согласия на сделку.
Ни в одном перечисленном случае нету нарушений и противоправных действий со стороны простого человека, а вот со стороны лица управы (сотрудника), в дальнейшем (после отказа человека от подписи или росписи) может быть совершено преступление.

С кем мы - народ, имеем дело? С лицами управы, которые занимаются вымогательством. С лицами управы, которые скрыто используются мошенниками. 
Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло.

Подпись (это ФИО человека) стоит в протоколе, но лицо управы спрашивает человека: "Отказываетесь от подписи?". Этот вопрос, говорит о безграмотности сотрудника.
Многие люди отказываются от росписи и в этом ничего противоправного нету. Без росписи человека бумага должна быть признана ничтожной. Но кабы не так. Ведь рф пишет правила, рф ловит на нарушении правил, рф судит, рф наживается на нарушениях правил. Вымогатели (мошенники, захватчики народной власти) предусмотрели такое положение, и в рф бумага без росписи человека имеет вес: "Пусть человек отказывается от подписи (росписи), он же умалишённый и под нашей опекой, со сделкой согласен, а подпись ставить не захотел". Поэтому лица управы пишут в протоколе: "от подписи отказался", это значит, что сделка была заключена. 
В чём подвох?
В протоколе подпись стоит, а лицо управы вписывает, что человек отказался от подписи!!! В протоколе ФИО человека отражено, но получается так, что сотрудник дополнительно поясняет, что человек от ФИО отказался. 
Действительна ли в таком случае сия бумажка?

Ключевые слова: подпись, роспись, Право
Комментарии
Аватар пользователя Либров Алексей
Консультант · г. Москва

Ну и что с того, что сотрудник оговорился и вписал неправильно?

Аватар пользователя Ф. И.

Либо оговорился и тогда бумага не действует; либо не оговорился и тогда бумага не действует. Как ни крути - бумага не должна действовать, но это не замечается и умышленно совершается преступление, потому что системе это надо.

Аватар пользователя Лілія
Лілія

Поки ви не зрозумієте, що "народ" і "керівники" це ЄДИНЕ ціле, система, ви будете вважати, що вас обкрадають, вами керують. Насправді це ви самі себе обкрадаєте неусвідомленням того, що ви і є керівник. Так, не ставлячи тавро власності і приналежності вам, як Особі, того, що на папері- ви віддаєте керування іншій Особі. А усвідомивши, що ведеться обмін і фіксується ваше право володіння і ви можете вільно ним користуватись- ви несете відповідальність. Але ви -раби. Боїтесь навіть право власності визнати. Жопа керує народом росії.

Аватар пользователя Ф. И.

Лілія, к кому с таким посланием обращаетесь и в том ли месте выказываете свою осведомлённость?

Оставить комментарий