Физическое лицо

Аватар пользователя Ф. И.
1 год на сайте, рейтинг: 526

О физическом лице с привлечением словосочетания "юридическое лицо".
Юридическое лицо. Слово "юридическое" - иностранное. Юридическое и правовое - одно и то же. Одно и то же, однако словосочетание "правовое лицо" в Русском языке говорит не о том же самом, что "юридическое лицо". Словосочетание "правовое лицо" может подразумевать: либо человека, у которого есть право (есть-то есть, но применение есть ли); либо человека разбирающегося в вопросах связанных с правом (не в вопросах права, а в вопросах связанных с подачей, будто это вопросы права). Под "юридическим лицом" имеется в виду не сам человек, а совокупность человека с некой занятостью. Может быть и такое, что юридическое лицо не человек вовсе, а некое образование: учреждение, ведомство, служба, работа. 
Юридическое лицо: как некое образование; как представитель некоего образования; как человек, возглавляющий некое образование. 
Не сам человек, а совокупность человека с некой занятостью. Некое образование, а у человека занятость - это заданности.
Другими словами, юридическое лицо может быть: 
1) частный предприниматель - человек на своей заданности, то есть в лице человека представлено его поприще, поле деятельности; 
2) работник ведомства, учреждения, службы - человек на некой заданности, то есть в лице человека представлена казённая заданность или заданность от частного предпринимателя.
3) казённая или частная заданности - некие образования (учреждение, ведомство, служба, работа), но представленные либо в лице человека на этой самой заданности, либо представленные деловой бумагой.
Человек на заданности, на установке, хоть и действует сам, но действует не по отношению к самому себе, а по отношению к заданности. Проще говоря, это как роль в театральном представлении. Человек и его роль - человек и в его лице подаётся заданность. 
Определение понятия "лицо": лицо - человек по отношению к заданности. 
Юридическое лицо - некая заданность, представитель заданности или её держатель.

Лицо. Всякое лицо ответственно за проявление заданности.
Физическое лицо. Слово "физическое" - иностранное и близко по смыслу русским словам: телесное, плотское, мышечное, мускульное. Однако словосочетания: телесное лицо, плотское лицо, мускульное лицо, мышечное лицо, потребуют большой натяжки (переносного смысла) на то же самое понятие, что и название "физическое лицо". 
На примере с "юридическим лицом", это не сам человек, как таковой, а именно человек с его заданностью. Физическое лицо - речь не о самом человеке, как таковом, не о телесном, плотском, мышечном, мускульном проявлениях, а о том, что проявление способно действовать. Показатель способности к действиям.
Речь о человеке, способном выполнять некие заданные действия или уже выполняющим заданные действия. 
Заданность.
Человек, способный выполнять некие заданные действия - дееспособное лицо. Человек, выполняющий заданные действия - действующее лицо. В дееспособном лице - податливость. В действующем лице - исполнительность.
Физическое лицо может быть дееспособным лицом на сторонней заданности и действующим лицом на сторонней заданности.
 
Лицо - человек по отношению к заданности: 
Юридическое лицо - некая заданность, представитель заданности или её держатель.
Физическое лицо - имеет дело со сторонней заданностью или может иметь дело со сторонней заданностью.

Действующее лицо, оно же может быть и юридическим лицом. По отношении к начальству, подчинённый будет действующим лицом (физическим лицом), а по отношении к простым, вольным людям, это же лицо уже - должностное (юридическое лицо).

Ключевые слова: Право
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий