Физическое лицо

Аватар пользователя Ф. И.
1 год на сайте, рейтинг: 421

Правообразование происходит по правоотношениям. Их четыре:
Человек с человеком, как приятель с приятелем.
Человек с человеком, как воспитатель с воспитанником.
Человек с человеком, как работодатель с работником (трудовое право).
Человек с человеком, как сотрудник с потребителем (потребительское право).

Физическое лицо. Опять иностранное словечко вводит в заблуждение. 
В понятии "право" есть несколько частей, несколько положений, два из которых касаются вопроса о физическом лице: правоспособный и неправоспособный. 
Правоспособный. В самом слове ответ: правоспособный - способный сам определить право и противоправность своих или чужих действий. Неправоспособный - не способен самостоятельно определить право и противоправность своих или чужих действий.
Понятно же, что неправоспособный совершает противоправные действия если каким-то способом делает так, что его неправовые предложения принимаются и выполняются человеком.
РФ - временное положение в стране. РФ - преступное управление, созданное кучкой лиц для собственной наживы. Нажива за счёт чужого труда - капитализм. РФ, являясь неправовым управлением, требует от людей подчинения, при этом называет людей - физические лица.
Физическое лицо - человек, который обязан подчиняться противоправным, неправовым, незаконным установкам. 


Во власти неправоспособные, которые мнят себя правомочными.

О физическом лице с привлечением словосочетания "юридическое лицо".
Юридическое лицо. Слово "юридическое" - иностранное. Юридическое и правовое - одно и то же. Одно и то же, однако словосочетание "правовое лицо" в Русском языке говорит не о том же самом понятии что "юридическое лицо". Словосочетание "правовое лицо" подразумевает: либо всякого человека в правовом поле; либо человека, занимающегося правом.  Словосочетание "правовое лицо" сопоставимо со словами: правообладатель и правовед. Иностранная приблуда "юридическое" говорит о других чертах. Юридическое лицо - это либо правообладатель, занимающийся частным предпринимательством; либо правовая сторона. 
Два разных определения "юридического лица": частный предприниматель и правовая сторона.
Заметьте: под "юридическим лицом" имеется в виду не сам человек, а совокупность человека с его занятостью - человек и созданное, предпринятое им.
Юридическое лицо (работодатель) в правовом поле со своими работниками - это трудовое право. Юридическое лицо в правовом поле с потребителями, для которых оно что-то производит, оказывает услуги - это потребительское право. Юридическое лицо может являться потребителем, если имеет поставщика для нужд своего производства или услуг - это потребительское право. У юридического лица права работодателя, частного предпринимателя и потребителя.
Подчёркиваю: у юридического лица есть права только тогда, когда юридическое лицо имеет правоотношения.
Может быть и такое, что юридическое лицо не человек вовсе, а некое образование: учреждение, ведомство, служба (организация, структура), страна. Какие права могут быть у таких образований? Проще говоря, как может быть правым нечто непроявленное, неочевидное, умственное? Лицам, держателям таких "умственное", открываются возможности...
Юридическое лицо является правообладателем и физическое лицо должно быть таковым. Как у юридического лица, так и у физического лица должны быть права человека.
Физическое лицо. Это название введено по правовым или по неправовым отношениям? Непонятно.
Физическое лицо. Слово "физическое" - иностранное и близко по смыслу русским словам: телесное, плотское, мышечное, мускульное. Однако словосочетания: телесное лицо, плотское лицо, мускульное лицо, мышечное лицо, потребуют большой натяжки (переносного смысла) на то же самое понятие, что и название "физическое лицо". 

Напомню правовые отношения:
1) Человек с человеком, как работодатель с работником (трудовое право).
2) Человек с человеком, как сотрудник с потребителем (потребительское право).
Суть юридического лица была определена по этим правоотношениям, с их помощью можно определить и суть физического лица. 
Смотрим на примере с "юридическим лицом", в нём рассматривается не сам человек, как таковой, а именно человек с его занятостью. Физическое лицо - речь не о самом человеке, как таковом, не о телесном, плотском, мышечном, мускульном проявлениях, а о том, что проявление способно действовать. Человек и его дееспособность?
Вот только не надо мне тут высказываться про какого-то там живого человека! Разве кто-то вообще (и те же мошенники) спорит с этим? Называете себя "живой человек" - да ради бога!
Да, вы - человек. Хотите, называйте себя живым человеком, никто не против этого смыслового нагромождения. Речь не о "живом" или "мёртвом" человеке, а о человеке способном как-то действовать. Как действовать - выясняем.
Речь о человеке, способном выполнять некие действия. Можно было бы сопоставить "физическое лицо" с "дееспособным лицом" и с "действующим лицом". Человек и его действия - дееспособность, но связанное с дееспособностью - податливость.
Физическое лицо - речь не о самом человеке, как таковом, а об оценке человека по способности к действиям: 1) может действовать - дееспособное лицо; 2) уже действует - действующее лицо. Показатель способности к действиям.
Способность к действиям - основание для использования такого человека. Речь о податливости. Человек податливый, внушаемый - лох.

Под юридическим лицом имеется в виду: 1) либо человек, занявший себя своим, выбранным делом; 2) либо некое условное образование (ведомство, учреждение, служба). 
Внимание на правоотношения, по ним определяется право. По правоотношениям были определены и описаны права юридического лица, как человека, занявшего себя своим делом. А есть ли права по таким же отношениям у образования (ведомства, учреждения, службы)? И оказывается, что у образования нету никаких прав, потому что с ним не может быть человеческих отношений. Как человек может общаться и иметь отношения с условным, недоговороспособным образованием?

Есть отношения правовые и неправовые. По правовым отношениям может быть две стороны и по неправовым отношениям тоже может быть две стороны. Одна сторона предлагает, другая сторона принимает либо не принимает предложение. Человек - участник, как правовых, так и неправовых отношений. Неправовые отношения подразумевают не только неприятельские, враждебные, преступные отношения, но и... А вот тут самое главное: какие могут быть отношения у человека с неким образованием (организацией, структурой, системой)? Понимаете? Человек, который общается с бревном или с вымышленным нечто - кто он такой при этом? Есть "условное образование" и есть "физическое лицо" - две призрачные стороны на якобы правоотношениях. Причём, за "условным образованием" всегда находится лицо наживающееся обманным путём, а за "физическим лицом" - человек используемый.
Поймите, что в стране не должно быть никаких образований. Человек общается только с человеком, а не с чем-то там ещё. Общаешься с призрачным нечто - физическое лицо.
Грубо говоря, физическое лицо - это бестолковый баран, глупый, тупой, необразованный. 

С человеком вы можете договориться, со страной договориться невозможно.

Ключевые слова: Право
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий