Физическое лицо

Аватар пользователя Ф. И.
2 года на сайте, рейтинг: 742

(черновик) 
О физическом лице с привлечением словосочетаний "юридическое лицо" и "правовое лицо".
Юридическое лицо. Слово "юридическое" - иностранное. Юридическое и правовое - данные слова (иностранное и русское) должны бы называть одно и то же понятие. Однако в Русском языке словосочетание "правовое лицо" отличается по толкованию от словосочетания "юридическое лицо". Об этом позже.
Под "юридическим лицом" имеется в виду совокупность человека с некой заданностью. Под "заданностью" подразумевается занятость лица для людей, но в рамках писанных установок. Отсюда следует, что юридическое лицо может быть образовано в двух случаях: как держатель некой заданности или как поддержка держателя некой заданности. В первом случае имеется в виду глава образования, частный предприниматель. Во втором случае подразумевается: сотрудник, работник, служащий казённого или частного предприятия.
Заданность находится в заданности: предприятие как внутренняя заданность и законодательство как внешняя, общепринятая заданность. 
Глава образования должен действовать по писанным установкам, по вышестоящей заданности от законодательства. Сотрудник казённого или частного предприятия (учреждения, ведомства, службы, работы) действует в соответствии с установками предприятия и с учётом вышестоящей заданности от законодательства. 
Управляющие образования, казённые и частные образования (предприятие, учреждение, ведомство, служба, работа) сами по себе безликие и никак не проявляются для людей, то есть простому человеку невозможно иметь отношение с неким воображаемым, обезличенным нечто.
Глава образования, частный предприниматель и сотрудник являются для людей представителями заданности - лицами заданности.
Юридическое лицо - человек на заданностях и при этом исключающий личностное проявление.

Физическое лицо. Слово "физическое" - иностранное и близко по смыслу русским словам: телесное, плотское, мышечное, мускульное. Однако словосочетания: телесное лицо, плотское лицо, мускульное лицо, мышечное лицо, потребуют большой натяжки (переносного смысла) на то же самое понятие, о котором говорит название "физическое лицо". Физическое лицо - именно "физическое", упор на неживое в живом, упор на вещество в существе. Упор на недееспособность при дееспособности.
Допустим, что физическое лицо и недееспособный - одно и то же. Дееспособность - способность к действиям. Недееспособность - не способность к действиям.
Однако в Русском языке слово "недееспособность" говорит о нескольких состояниях: два из которых касаются тела (плоти) и два - состояния ума.
По состояниям плоти: лежачий (обездвиженный, безжизненный) и немощный (калека, измождённый). По состояниям ума: человек в мороке (в наваждении, в заблуждении) и душевнобольной (сумасшествие, сумасбродство).
Есть над чем порассуждать.
Почему лицо назвали иностранным словом (физическое), указав на состояние плоти, а не ума? И по состоянию плоти получается шесть положений: лежачий, как обездвиженный или безжизненный и немощный, как калека или измождённый.
Немощный (калека, измождённый) может требовать к себе заботы, ухода, а это мошенникам не подходит - немощный, как физическое лицо исключается. 
Лежачий: обездвиженный и безжизненный. Обездвиженный скован, но может мыслить, говорить. Обездвиженный, как скованный, связанный по рукам и ногам. Может и соображает (догадывается), но ничего против не может сделать: из-за телесного бессилия. Безжизненный в полной отключке и не проявляет интереса к жизни.
Обездвиженный может сказать "да" (якобы дать согласие), а потом пребывать безжизненным (имеется в виду: будет выполнять взятые на себя установки и за него всё решат) - это мошенникам и надо.
Мошенники используют безучастность человека. Ум настолько безучастный, что приносит бессилие телу. Состояние плоти, к которому приводит безучастный ум: состояние существа, подобного веществу или состояние живого существа, ведущего образ жизни неживого, используемого кем-то предмета - вот о чём говорит физическое лицо.

Физическое лицо - недееспособный по состоянию плоти. А как же недееспособный по состоянию ума? Интересно, может ли им быть юридическое лицо? Да, может, это так и есть...

(продолжение следует)

Ключевые слова: Право
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий