Что такое государство. Что такое коммунизм.

Аватар пользователя Ф. И.
был 1 месяц назад
5.04.2020 - 06:27

Государство. Некоторые источники честно признают, что толкового определения этого понятия не имеется. А раз нету правильного понимания, то слово употребляется вместо других слов: страна, власть, правление, строй.
Строй. Строй в стране определяется в основном по правлению. В государстве правит государь. Правление в государстве государем легко проверяется и подтверждается аж четырьмя выкладками. Вот первая из них:
Князь правит в княжестве.
Царь правит в царстве.
Король правит в королевстве.
Император правит в империи.
Государь правит в государстве.

Чтобы называться государством, должен быть государь? В СССР не было государя, оно не государство. 
Если сопоставить русские слова с иностранными, то получим ещё одно подтверждение, что в СССР не было государя и государства:
государь = монарх
государство = монархия
государственный = монархический.

Слово "государство" образуется от "государь". Со времён СССР и по сей день слово "государство" используют неправильно. Например, имеется такое утверждение: "существуют две формы государственного правления: монархия и республика". Вроде всё понятно? А ведь в выражении несуразица! Монархия и есть  ̶  государство. Поэтому выражение оказывается "масло масляное", смотрим на это:
существуют две формы монархического правления: монархия и республика;
существуют две формы государственного правления: государство и республика.

Если СССР не государство, то что же тогда был СССР?
Повторю утверждение: "Существуют два вида правления: монархия и республика". Монархия и есть  ̶  государство. Это взаимозаменяемые слова. Другими словами: "Существуют два вида правления: государство и республика". Республика противоположна государству. Теперь-то должно быть понятно, почему СССР (Союз Советских Социалистических Республик)  ̶  не государство. Республика не может быть государством. Государство и республика  ̶  две разные части понятия "строй".
Повторю кратко:

  1. Слово "государство" от "государь".
  2. Государь правит только в государстве.
  3. Государь = монарх.
  4. Существуют два вида правления: монархия (она же государство) и республика.

В русском языке есть такое слово  ̶  держава. Строй может быть: государственным и державным. 
Монархия = государство. Республика = держава. 
Понятие "государство" является одним из двух составляющих понятия "строй". Строй в стране определяется по правлению. 
Каково правление в государстве (государственном строе) и каково правление в державе (державном строе)? 
Вот четыре возможных правления в государстве:

  1. Государь с неограниченной властью, это значит, что продвигаются его личные интересы. Другими словами: моно или абсолютная монархия. Государь полновластен, сам по себе и обособлен.  Благополучие народа зависит от интересов государя, если таковой заботится о народе, то и жизнь в государстве будет благополучной, пример  ̶  Оман.
  2. Государь ставит править своего представителя, посредника. Другими словами: дуалистическая монархия. Государь обособлен путём самоотстранения с возведением на престол подставного правителя. Выделено "сам", потому что эти два пункта (1, 2) говорят о самодержавии.
  3. Государь в стране обособлен в своем укладе, он не у власти, его просто сохранили как достопримечательность, то есть он и его уклад сохранён, как памятник истории, а в самой стране капитализм. Другими словами: конституционная монархия (Швеция, Великобритания, Япония, Монакко...). Государь как историческая ценность, но такая ценность должна обеспечиваться чем-то, содержаться за счёт народа же  ̶  хитро пристроился государь.
  4. Обособление и народа, и государя (государя вообще может не быть), народ обособлен тем, что находится в мнимых правах и свободах; есть народ, есть дума, есть правительство, есть правитель, но это всё  ̶  завеса, ведь страной управляют извне теневые воротилы.

Государство строится на обособлении, на обособлении государя или народа.
Второй и четвёртый пункты важно выделить, в них отстранённость власти показана. Это важно.

Государство и его четыре ветви рассмотрели, теперь переходим к четырём ветвям державы.
Государство определяется по обособлению, а держава  ̶  по тому, какие круги в обществе влияют на правление.
Сначала о "народе", о сословиях в народе. Народ, из народа же выделяются: дельцы, должностные лица, правитель  ̶  вот основные четыре единицы.
Дельцы  ̶  обобщение: предпринимателей и торговцев.
Должностные лица  ̶  обобщение: всякого рода чины, сановники, дума, правительство.
Итак. Народ, дельцы, должностные лица, правитель. Какое из четырёх сословий более всего влияет на правление в стране, таков и державный строй: капитализм, феодализм, социализм, коммунизм (пока в иностранных словах, они привычнее, но в русском языке им есть тождественные замены).
Смотрим теперь, как это может быть:
1) Дельцы. Этот круг в любом случае заболевает наживой и оказывает влияние на правителей, власти становятся продажными. Собственничество приводит к разделению на классы. Это  ̶  капитализм (всё по Марксу и Ленину). Если на правление в стране выше всего оказывается влияние дельцов, то в такой стране  ̶  капитализм, капиталистический строй.
2) Должностные лица и их влияние. Если дельцы могут оказывать влияние на правительство или на правителя, то должностные лица сами могут быть из правительства. Использование своей должности не по назначению, а в целях собственной наживы, ведёт к правонарушениям, но так как и правоохранительные органы оказываются правонарушителями, то законности приходит конец.
Должностные лица и их пагубное влияние на правление в стране  ̶  феодализм, феодальный строй. Хотя... в русском языке есть собственное название этому понятию  ̶  вельможество. Продажность вельмож образует круговую поруку...
3) Влияние правителя. 
При капитализме и феодализме влияние правителя меньше, чем влияния дельцов и должностных лиц. При капитализме и феодализме есть правитель, но он зависим от дельцов и должностных лиц. Это и есть двоевластие  ̶  правитель во главе, но исполняет волю дельцов и должностных лиц. У правителя нету влияния, он только  ̶  представитель от страны, от продажной страны. Закон строя. Капитализм = мироедство. Мироедство  ̶  основная зараза для всего мира.
Влияние правителя. Что это значит, ведь правитель и так уже во власти и правит? Когда у правителя есть влияние на всю страну и он следует предписанию (конституции) и законодательству, стараясь улучшить благосостояние народа, то такой правитель использует свои личные качества, а не влияние дельцов и должностных лиц. Сказываются личные качества правителя. Нет, это не воспитание (хотя если воспитывался с идеей, то и воспитание), а идейность. Влияние идейного правителя  ̶  социализм.
Так как правитель при социализме является полномочным от народа, то такое правление в русском языке называется  ̶  народоправление.
Понимаете, как важен при социализме правитель? Он должен быть прежде всего идейным. Таких правителей необходимо воспитывать в идейном же обществе, а поставив во власть, держать как можно дольше. Не удивительно, что СССР распалось при приходе к власти безыдейного правителя, при котором влияния дельцов и должностных лиц показали себя во всей красе. 
Социализм можно назвать мнимым коммунизмом. 
4) Влияние народа. Почему сразу 1917 г не был построен коммунизм? Почему потом за 70 лет социализма в СССР так и не приступили к построению коммунизма? Да потому, что до сих пор никто не понимает что такое коммунизм. Есть только туманные описания и больше ничего.
Коммунизм можно назвать защищённым социализмом, то есть социализм, который защищен от преступных влияний.
Народ. В словаре посмотрите антоним слова "народ"  ̶  личность.
Четыре сословия: народ, дельцы, должностные лица и правитель. Хотя дельцы, должностные лица и правитель из народа, но именно эти три сословия подвержены преступности, а самому народу невозможно быть преступником. Если в строе исключено возникновение преступных личностных влияний, то такой строй  ̶  коммунизм. 
Народ. Сам народ может видеть и понимать, что находится под властью преступников, сам народ и понимает, что свергнуть эту преступную власть не просто. Народ всегда вялый и во все времена будет таковым. Поднять народ на борьбу с обманом, как единый, сплоченный кулак  ̶  невозможное. Только представители от народа могут действовать. То есть появление протестного движения  ̶  это уже противовес бесчестному правлению. Подчёркиваю: представители от народа и протестное движение из представителей от народа, это не весь поднявшийся на борьбу народ, а лишь некоторая его активная часть.
Народ вял, безучастен. Стоит учесть эту вечную вялость, чтобы именно она сыграла свою роль в подборе защиты...
По большому счёту, если благосостояние будет на должном уровне, то народу всё равно в каком строе жить. Народ вялый, безучастный и всегда таким будет. А если создать условие для народа? Защита народа от преступности. Два выхода: либо при преступном же правлении обеспечить должный уровень для народа; либо самому народу сделать так, чтобы он же сам и властвовал. 
Вернёмся к пунктам 2 и 4 из описания "государства": "государь ставит посредника" и "правительство в стране управляется извне". А если обобщить эти два пункта и сделать так, чтобы народ был во власти аж дважды? Уточню. Можно подумать, что правление в народной стране уже является посредником от народа, но "нет", это представители из народа во власти, а вот когда над ними ставятся ещё представители от народа, то это уже - посредники от народа (некий верховный народный совет, у которого полномочий больше, чем у правления страны; при этом народный совет лишь оценивает работу правления и не занимается правлением... и этот верховный народный совет может быть свободным, текучим по своему составу)... 
Народ во власти дважды  ̶  народовластие. Если гордиться своим народным строем, своей страной с народовластием, то разве это не идея? Само народовластие и есть  ̶  идея.

По большому счёту народу всё равно в каком строе жить если его благосостояние будет на должном уровне. Что за "уровень" такой? Как правителям установить и удерживать этот "уровень", чтобы не возмущать народ и не развалить строй страны? Очень просто. Если строй сумеет исключить возникновение преступных личностных влияний, то это  ̶  коммунизм. Но! Надо бы обязательно подметить, это самое "исключить", ведь можно и не исключать, а просто  ̶  усмирить или уравновесить, умерить уже имеющееся преступное правление. Во многих капиталистических странах так и сделано. Именно из-за этого "усмирения" трёх, подверженных преступности сословий, могут путать социализм с капитализмом. Но это уже другой вопрос! Оставлю его без обсуждения...

Две ветви социализм и коммунизм выходят из другой ветви (одной из двух ветвей понятия "держава")  ̶   народодержавие. Народоправление (оно же социализм) и народовластие (оно же коммунизм).
Есть слово "междувластие" и есть "межвластие". Приставка "меж" говорит о неком понятии, которое находится на расстоянии от властей. Пример: меж первого и второго окон стоит стул. Приставка "между" говорит о связи властей, об их отношениях. Междувластие  ̶  отношение властей, их связь, их зависимость, их влияние, их общий круг.
Двоевластие: две власти и двоякое властвование.
Двоевластие: капитализм (две власти) и феодализм (двоякое властвование).
Мироедство = капитализм. Вельможество = феодализм. Народоправление = социализм. Народовластие = коммунизм.


Оказывается главная мысль уже выражена русским словом "мироедство". Мироедство (капитализм)  ̶  это всегда преступность во власти. Это очевидное. Это естественный закон. Только на основании мироедства всякое правление всех стран необходимо гнать в шею. При капитализме нету честной власти (якобы выбранная народом  ̶  обман), ведь всякая не народная власть  ̶  присвоенная, личностная, а значит и преступная. 

Мироедство (капитализм)  ̶  зараза, оно не в рамках одной страны действует, а требует развития, дельцы больны прибылью и хотят привлечения новых потребителей, поэтому будут поползновения на другие страны, их обман и использование в своих целях (колонизация). Есть и другая идея у мироедов  ̶  уничтожать население планеты, чтобы потом легче захватить власть над всеми.

Как изменится капитализм или каким будет капитализм в будущем? Таким же и будет, как и сейчас, потому что строй определяется по правлению, невозможно придумать что-то иное. Надо понять, что никаких других строев нету, их только восемь. Семь уже использованы, а вот народовластие ещё не проявлялось.

(нет  ̶  показатель отрицания, отказа; нету  ̶  показатель отсутствия, неимения)

Оставить комментарий