Секрет эффективных Интернет-опросов

Наверняка каждый более или менее активный пользователь всемирной паутины хотя бы однажды принимал участие в опросах онлайн, организуемых различными сайтами. Они выполняют двойную функцию: с одной стороны, помогают развлекать посетителей, а с другой – получать от них важную информацию, необходимую для продвижения ресурса, повышения продаж и т.д.

На что обратить внимание?

Существует несколько основных путей, с помощью которых можно провести опрос на сайте:

Системы администрирования

Именно они отвечают за эффективное управление веб-ресурсами. Как правило, подобное программное обеспечение имеет встроенные модули, которые позволяют за короткое время не только создать опросник, но и обработать ответы посетителей в автоматическом режиме.

Между тем технические особенности подобных модулей могут существенно различаться. Некоторые из них предлагают расширенные возможности, включая поле «Другое», которое не предусматривает стандартизированного ответа, возможность множественного выбора и др. Благодаря им сбор данных становится более эффективным.

Чисто теоретически подготовить и провести такой запрос может любой человек, который хоть немного разбирается в программировании. Однако эту задачу обычно поручают программистам. В этом случае не помешает придать ему «усиление» в лице опытного менеджера, который лучше понимает, зачем вообще задумано данное мини-исследование.

Специальные сервисы

Владельцам «самописных» сайтов приходится труднее, поскольку в их распоряжении, разумеется, нет столь же эффективных инструментов. В этом случае можно прибегнуть к помощи онлайн-конструктора. Подобные программы можно найти на специализированных сайтах. Их использование позволяет, с одной стороны, существенно упростить и ускорить весь процесс создания опросов на сайте, а с другой – осуществить его на более профессиональном уровне. В этом заключается основное отличие программ-конструкторов от встроенных модулей.

Речь идет, прежде всего, о дополнительных возможностях (например, о создании шкалы, по которой будут оцениваться качества того или иного товара). Важно отметить, что интеграция на сайт опросника, созданного с помощью сторонних ресурсов, никак не отражается на скорости его работы, чего, к сожалению, нельзя сказать о большинстве встроенных модулей, которые могут существенно снижать этот критически важный показатель.

Темы: