Уровень инфляции

Инфляция хорошо известна всем как рост цен на все товары и услуги. Экономистами этот рост объясняется как потеря равновесия между спросом и предложением и попытка найти новое положение равновесия при более высоких ценах. Таким образом, инфляция — это проявление определенного состояния экономики страны, а не причина этого состояния.

Часто выделяют три характеристики инфляции.
• Темп роста цен. 10% уровень инфляции считается предельным для умеренной инфляции, превышение этого уровня приводит обычно к галопирующей инфляции и далее к гиперинфляции.
• Степень расхождения темпов роста цен по различным группам товаров и услуг. При анализе инфляции необходимо рассматривать, какие товарные группы вносят наибольший вклад в инфляцию, что позволит спрогнозировать возможные пути се развития.
• Ожидаемость, предсказуемость и регулируемость инфляции. Опасность инфляции заключается в большинстве случаев не в абсолютном значении, а в ее контролируемости. «Хорошая» инфляция является стимулирующим фактором экономики. Поэтому на последнюю оказывает отрицательное влияние как высокий уровень инфляции, так и ее полное отсутствие.

Причиной инфляции, как полагают экономисты, является монополия в том или ином ее виде, которая нарушает свободу конкуренции и приводит к дисбалансу спроса и предложения. Причем встречается как инфляция спроса, так и инфляция предложения. Первая возникает при полной занятости и загруженности ресурсов, когда повышенные доходы населения и предприятий растут, стимулируя рост цен. Вторая обусловлена в первую очередь ростом производственных издержек в условиях неполного использования ресурсов. Можно перечислить трех главных монополистов, которые вносят основной вклад в развитие инфляционных процессов.

• Государство — как монополист по эмиссии (выпуску) денег и непроизводственных (социальных и военных) расходов. Оно может стимулировать развитие инфляции с помощью государственных заказов по повышенным ценам. При этом предприятия могут покупать дорогие материалы и оборудование, а также выплачивать высокую заработную плату, что будет способствовать повышению издержек производства и цен. Кроме прямой денежной эмиссии, государство может усилить инфляцию с помощью понижения учетной ставки процента или увеличения государственного бюджета.
• Профсоюзы — монополист, регулирующий режим работы и размер оплаты труда. Требования профсоюзов могут существенно помогать развитию инфляции. Действительно, повышение заработной платы, а значит, и покупательной способности населения приводят к увеличению спроса и цен. Причем повышение заработной платы часто создает спираль роста «цены-зарплата».
• Крупные фирмы — монополисты, которые определяют цены товаров.

При инфляции реальные доходы населения, предприятий и государства уменьшаются, в то время как номинальные доходы растут. При этом происходит быстрое и значительное расслоение общества: те, у кого рост номинального дохода опережает инфляцию, богатеют, а те, у кого он отстает от нее, беднеют. Потому что в первом случае реальный доход увеличивается, а во втором — уменьшается. Необходимо подчеркнуть, что сильная экономика характеризуется растущим благосостоянием населения, что посредством возрастающей покупательной способности последнего стимулирует производство. При инфляции же беднейшая часть населения быстро увеличивается. Кроме того, номинальное повышение доходов переводит часть населения в более высокую группу налогообложения, что также уменьшает их реальный доход.

В условиях инфляции невыгодно давать кредиты и возвращать долги, поскольку стоимость денег падает со временем и возврат кредита происходит более дешевыми деньгами. Выигрывает и государство, так как оно получает возможность покрывать свой внутренний долг обесцененными деньгами. Но вместе с тем государство тоже несет потери, ибо пока налоги доходят до бюджета они обесцениваются. Аналогично при инфляции теряется привлекательность средне- и долгосрочных инвестиции, потому что требуется высокая степень окупаемости, которая может перекрыть инфляционное обесценивание вложенных средств.

В условиях инфляции население и предприятия стараются как можно быстрее реализовать свои деньги в материальные запасы. Это приводит к недостатку денег у населения и предприятий, а также увеличивает спрос на материалы, что, в свою очередь, усиливает инфляцию. При этом уменьшается привлекательность сбережении, а следовательно, сокращаются денежные ресурсы.

Все эти негативные процессы относятся, конечно, к высокой и неконтролируемой инфляции, приводя к сворачиванию производства и ослаблению экономики. При нормальном уровне инфляция оказывает стимулирующее влияние на экономику.

В силу консервативности и инертности психологии человека инфляционные ожидания и противоинфляционные меры, предпринимаемые населением и бизнесом, имеют значительную инерцию, оставаясь актуальными даже при существенном снижении реальной инфляции. Поэтому необходимо в своих анализах и прогнозах учитывать эту инертность инфляции.

Следует также помнить о взаимообратном влиянии уровня безработицы и инфляции. При росте занятости растут зарплата и цены, а при усилении инфляции увеличивается безработица. Поэтому при попытках бороться с последней государство идет на риск повышения инфляции. И наоборот, борьба с ней может привести к росту безработицы. Полагают, что для понижения инфляции на 1% надо пожертвовать 2% безработицы, что уменьшит ВНП на 4%.

Для измерения инфляции обычно используют три индекса — дефлятор ВНП, индекс оптовых и индекс потребительских цен. Применение сразу трех индексов позволяет подробнее рассмотреть внутреннюю структуру инфляции.

Источник: 
Азбука валютного дилинга
Темы: