Защитные амулеты

Человеческая жизнь полна примеров использования символики и различных ритуалов (самый яркий тому пример — богослужение в церкви). Всё это вполне объяснимо и происходит от того, что определённые вполне материальные структуры могут воздействовать, при некоторых условиях, на субстанции высшего порядка. Очень важно и слово: символическое окропление водой при обряде крещения сопровождается определёнными словами, без которых сам ритуал невозможен.

К указанным методам использования материальных объектов относится и всё то, что связано с различными амулетами и талисманами.

Искусство создания талисманов из камня, металла, пергамента, древесины или других материалов, включающее в себя и правильное начертание соответствующих надписей и знаков на них, что придаёт таким амулетам и талисманам истинную силу, слишком сложный и многосторонний предмет, чтобы излагать его подробно в этой статье.

Но, в связи с тем, что они относятся, несомненно, к средствам защиты, упомянуть о них вкратце представляется вполне уместным.

Амулеты, как таковые, являются далеко не первостепенным атрибутом обретения или усиления психической самозащиты.

Но применение амулетов — очень и очень древняя, широко и повсеместно распространённая традиция. Не менее, а возможно, и более важно то, что амулеты в той или иной форме, но вполне реально помогают множеству людей. Они как бы являются материальным средоточием внимания к внутреннему, духовному миру.

Гравировка планетарного символа на соответствующем драгоценном камне — прекрасный, сильный амулет. Он значительно сильнее, чем, скажем, широко распространённые кольца с определённым камнем, соответствующим знаку Зодиака, ко-торые можно приобрести в ювелирных магазинах. Гравировка на камне самого зодиакального знака усиливает силу такого кольца.

Сопоставление камней зодиакальным знакам распространено и известно намного шире, нежели сопоставление камня его планете. Здесь существуют определённые различия в толковании; тем не менее, следующий ниже список представляет наиболее традиционные связи.
• Луна: горный хрусталь, берилл;
• Меркурий: опал, хризолит;
• Венера: малахит, нефрит, янтарь, коралл;
• Солнце: топаз, циркон (белый или синий), тигриный глаз;
• Марс: гранат;
• Юпитер: лазурит, аметист;
• Сатурн: оникс.

Если камень должен стать одной из составных яастей амулета — использование соответствующего металла также придаст ему дополнительную силу. Но не все металлы годятся для изго-товления, скажем, колец — в силу того, что непосредственный контакт их с кожей нежелателен.

Планетарные металлы:
• Луна: серебро;
• Меркурий: сплав серебра с оловом;
• Венера: медь;
• Солнце: золото или красная медь;
• Марс: железо или сталь;
• Юпитер: олово;
• Сатурн: свинец.

Разнообразные материалы традиционно применяются и как дополнительные, усиливающие действие других. Наиболее широко применяются железо и серебро—для обрамления камней или иных амулетов. Иные вещества обладают силой очищать физические предметы от незримых наслоений негативной энергии.

Обычная соль — первоклассное очистительное средство. С апостольских времен она используется в различных обрядах и церемониях, чтобы устранить отрицательную энергию физических предметов. Традиционно также и добавление соли в воду, которая используется при обрядах очищения — в отдельных случаях даже после того, как вода эта была предварительно освящена. Но и в противном случае соль обладает свойством очищать воду от любых неблагоприятных влияний, которые она, возможно, впитала в своём естественном состоянии, таким образом, при добавлении соли в воду очйщающий эффект только возрастает.

Источник: 
Бубличенко М.М. - Гипнотические приемы в общении