Распределение ролей и лидерство в семье

По мере того как общество переходит от доиндустриальной к индустриальной и постиндустриальной стадиям развития, традиционная многопоколенная семья все больше вытесняется современной двухпоколенной. Она называется нуклеарной семьей. В Западной Европе, США и России нуклеарные семьи составляют более 70% семей. По переписи 1989 года нуклеарные семьи в России составляли 80,3% брачных пар.

Анализируя стадии социального развития общества, можно заметить, что и нуклеарная семья также претерпевает определенную эволюцию. На ранней стадии ей была присуща однокарьерная модель. Это означает, что отец был занят в общественном производстве, зарабатывал деньги и содержал семью, а мать была занята только в домашнем хозяйстве, следила за порядком в доме, обстирывала семью и готовила пищу. На более поздней стадии для нуклеарной семьи характерна двухкарьерная модель, согласно которой отец и мать оба работают и поровну делят домашние заботы. Такие семьи называют еще двухдоходными и семьями с двумя кормильцами.

В 1950 г. в США однокарьерных семей было 70%, а в 1989 — 30%. Семьи стали разнообразнее по составу, это вызвано участившимися разводами и повторными браками, а также решением женщин иметь детей не выходя замуж. В СССР занятость женщин возрастала так: в 1922 году доля женщин в рабочей силе составляла 25%, в 1940 — 38,9%, в 1960 — 47,2%, в 1970 — 50,8%, в конце 80-х — 52—55%. Россия и Америка — страны с большим числом семей с обоими работающими супругами. Но в США степень занятости женщин всегда отставала от СССР и лишь постепенно разрыв сокращался. В 1940 г. 27% американских женщин работали по найму, а в 1988 — 56%.

Этот показатель изменяется в зависимости от экономической ситуации и типа семьи. Например, большинство одиноких женщин, чтобы прокормить семью (детей и престарелых родителей), трудятся на производстве. В полных семьях этот показатель ниже. В периоды кризиса, когда снижается уровень жизни, женщина идет работать. Однако если безработица в стране высока, то ей не всегда удается трудоустроиться. В большинстве стран женщин берут на работу с неохотой, а сокращают в первую очередь, поэтому их среди безработных очень много.

Работа не только экономически, но и социально необходима для многих женщин. Они не хотят быть оторванными от коллектива и общения с людьми. Быт засасывает, а работа позволяет ей всегда быть в форме. Сравнивая кругозор и уровень интеллектуального развития работающих и неработающих женщин, психологи отдают предпочтение первым. Хотя, конечно же, необходимость дополнительного заработка для семьи остается основным мотивом трудоустройства для 80% работающих женщин в нашей стране.

Большинство женщин в СССР трудились на непрестижных и малооплачиваемых рабочих местах и даже на тех участках, где их труд запрещен законодательно — в ночные смены, во вредных условиях. Доля женщин на руководящих постах невысокая: в промышленности при переходе от низшего звена управления к высшему она снизилась в конце 80-х с 30 до 8%. Часто они трудились там, где возможен режим неполной занятости, гибкий график. Поэтому велик удельный вес учителей, воспитателей, медицинских работников.

Социальные льготы, предоставляемые женщинам, имеющим маленьких детей (отпуск по уходу за ребенком до 3-летнего возраста с сохранением рабочего места, оплачиваемый бюллетень в случае болезни ребенка и т. п.), по замыслу призваны были помочь им справиться со своими ролями. Но чем больше льгот, тем выше финансовые расходы предприятия, а чем чаще женщина отпрашивалась с работы для ухода за ребенком (обычно во время его болезни), тем ниже была ее производительность. В итоге женщины становились «невыгодными» работниками.

Занятость в производстве не освобождает женщину от домашних дел. Посему у работающих женщин по сравнению с работающими мужчинами трудовая нагрузка возрастает в два раза. И не известно, где она устает больше. Снять двухкратную нагрузку с жены может только муж, вот почему ученые говорят, что равное распределение домашних обязанностей — справедливая плата за работу женщины вне дома.

Социологи говорят не о двух, а о трех основных ролях, которые приходится выполнять женщине: супружескую, родительскую, профессиональную. А психологи добавляют, что в результате у нее может возникать чувство неудвовлетворенности одной из них, что ведет иногда к депрессии. Работа вне дома, как оказалось, компенсирует стресс, она помогает женщине легче преодолевать напряжение в супружеских отношениях. Но выяснилось и другое: когда женщина чрезмерно увлекается работой и забывает о доме, напряженность в семье растет. Она забрасывает не только хозяйство, но и воспитание детей. У мужа и детей растет неудовлетворенность. Считается, что из двух зол — плохое выполнение профессиональной роли или родительской и супружеской — женщине следует выбрать первое. Эту роль общество традиционно закрепило за ней. Хотя профессионально большинство женщин не уступают мужчинам, их зарплата во всех странах как минимум на 30% меньше. Поэтому главным добытчиком все равно остается мужчина.

Таким образом, у большинства женщин неудовлетворенность жизнью наступает, когда они не справляются с родительской и супружеской ролями, а у мужчин — с профессиональной.

Работающая женщина тратит меньше времени на домашнее хозяйство и досуг, чем неработающая. Важнейший фактор, определяющий затраты времени на хозяйство, является возраст и число детей в семье. Другой фактор — характер отношений между супругами и их культурный уровень. Чаще помогают женам более молодые мужья и с более высоким уровнем образования. Когда дети достигают школьного возраста, помощь резко уменьшается. Мужья несколько больше помогают женам по мере увеличения числа детей в семье. В современных семьях, где оба супруга работают, наибольшее напряжение в выполнении ролей испытывает женщина. Поэтому она предпочитает ограничивать число детей, а не отказываться от работы.

Большинство женщин мирятся с тем, что мужья мало участвуют в домашних заботах. Они находят убедительные аргументы: 40% опрошенных в 1985 году российских женщин объясняют тем, что рабочий день мужа продолжительнее их собственного; 22% — тем, что труд мужа утомительнее той работы, которую выполняют они сами; 16% видят причину отстраненности мужа от домашних обязанностей в его загруженности другим делом — ремонтом машины, строительством дач.

Мать гораздо чаще, чем отец, является для подростков авторитетом. У матерей подростки ищут сочувствия и поддержки, с ними обсуждают учебные дела, взаимоотношения с товарищами, свои занятия в свободное время.

Для женщины удовлетворенность браком значительно сильней связана с помощью мужа в уходе за ребенком, нежели с его помощью по дому.

Сравнивая разные страны, ученые пришли к выводу: если в уходе за детьми американские и российские отцы участвуют меньше, чем матери, то в процесс социализации нравственного воспитания, развития социальных навыков отцы и матери вносят равный вклад.

В отечественной литературе долгое время употреблялся термин «глава семьи». Эта институциональная характеристика обозначала лицо, которому беспрекословно подчинялись другие члены семьи. Обычно это муж или старший член семьи. В индустриальном обществе власть мужа держится в основном на общем социальном статусе, успехах в профессиональной деятельности и заработке. В современном обществе супруги, отвечая на социологическую анкету, затрудняются определить, кто из них глава.

В принятии решений в семье во всех странах главную роль играет материальный фактор: тот супруг, который больше зарабатывает, имеет и больше власти в семье. Поскольку заработок тем выше, чем выше квалификация, а стало быть и уровень образования, то мужчина оказывается на вершине семейной пирамиды сразу по трем критериям: высокий образовательный и профессиональный статус, а также высокий доход.

У жен обычно более низкий доход, после появления детей они становятся зависимыми от мужа, так как в случае развода им самим прийдется содержать семью. Если женщина работает, это это автоматически не уравнивает их шансы в семье. Отцовство имеет в обществе более высокий социальный статус. Человеческое общество устроено так, что принятие окончательного решения ожидается от сильного пола. Своим социальным авторитетом мужья «до-давливают» жен, заставляя помимо производственной выполнять также домашнюю работу.

Но у женщины есть другой способ добиться главенства в семье. Она действует исподволь, добиваясь ласками и нежностью всего, что ей надо от мужчины. Пословица «мужчина — голова, а женщина — шея» достаточно точно отражает реальность. Жена выполняет функцию теневого кабинета в правительстве: хотя премьер-министр остается формальным лидером, руководят всем делом находящиеся за сценой «теневики» (табл. 3).

Вообще говоря, супружеская власть — весьма сложное явление. Казалось бы, она зависит от материальных факторов, психологические и моральные как бы отходят на второй план. На самом деле это лишь видимость. Силу любви одного партнера к другому как и степень потребности одного в другом могут сыграть решающую роль. Ученые выяснили: тот из супругов, кто в меньшей мере заинтересован в другом, и будет доминировать в браке. Если женщина и сильнее испытывает потребность в любви, а чаще всего так и происходит, то она займет подчиненную позицию. Зависимость женщины от мужа во многом объясняется ее терпимостью к фактам насилия.

Вместе с тем женщины агрессивнее в выражении своих эмоций: где криком, где плачем, они добиваются того, что мужчина уступает просто для того, чтобы не связываться с ними. В исследованиях неоднократно выяснялось, что женщины нередко критикуют мужа в присутствии посторонних, знакомых, друзей или родственников. Имея реальную власть в семье, жены используют ее в ущерб супружеским взаимоотношениям.

Роль женщины в принятии решений явно сегодня возрастает. Практически во всех сферах семейной жизни жена чаще, нежели муж, принимает решения. В молодых семьях решения чаще принимаются на демократической основе, а в семьях старшего поколения жены единолично организуют досуг. Муж принимает чаще экономические решения, а жена отвечает за организацию досуга, выбор знакомых и воспитание детей.

Для женщин функция лидера — фактически дополнительная нагрузка, которая добавляется к домашней работе и воспитанию детей. Но вот парадокс: женщина одновременно устает от своего лидерства и постоянно его добивается. Она стремится к верховенству и в то же время проявляется четкая зависимость: в семьях, где женщина — лидер, она меньше удовлетворена браком.

Для супруга, у которого меньше власти, важнее правильно понимать того, у кого ее больше, нежели наоборот. Поэтому муж, как правило, следит за тем, правильно ли понимает его поведение жена. Наделенный большей властью супруг позволяет себе больше свободы действий, чем другой. В то же время он жестко контролирует поведение подчиненного супруга, чем свое собственное. У молодых супругов жены чаще понимают своих мужей, чем те их. Женщины, в силу своей эмоциональности, в большей мере самораскрываются в браке, чем мужья.

Структура власти в семье, сложившаяся на первом этапе ее жизненного цикла, возможно, позже претерпевает незначительные изменения. Одни привыкают командовать, другие — подчиняться.

Источник: 
Кравченко А. И., Основы социологии и политологии: учебник для бакалавров. -Москва : Проспект, 2015. - 352 с.
Чтобы оставить комментарий или обсудить материал на форуме, необходимо зарегистрироваться или войти.