Эндокринная система и беременность: поиск и устранение проблем

Подготовка к беременности – это один из самых важных и необходимых этапов, который обеспечивает рождение здорового малыша, способствует легкому протеканию беременности, которая не омрачается множеством анализов, небезосновательного волнения, и лишена страхов относительно различных неприятных побочных явлений, таких как выкидыш, замирание плода или рождение ребенка с различными отклонениями и пороками развития.

Подготовка к беременности происходит в несколько этапов:

1. Посещение врача-гинеколога и борьба с возможными заболеваниями репродуктивной системы.
2. Устранение различных плохих привычек обеих партнеров.
3. Установление правильного режима дня, здорового питания и занятий спортом.
4. Получение только позитивных эмоций и удовольствия от жизни, избегания стрессов и негативных влияний окружающей среды.

Зачастую, семейные пары благополучно игнорируют первый пункт и начинают усиленно работать над собой, даже не догадываясь, что в их половой жизни могут существовать вирусы и инфекции, которые чрезвычайно негативно отображаться в будущем на процессе вынашивания ребенка. Также, многие из данных заболеваний, находясь в достаточно скрытой и бессимптомной форме, легко могут привести к длительной невозможности забеременеть или бесплодию.

Первый шаг на пути к беременности
Поэтому, посещение гинеколога должно производиться сразу же после зарождения идеи о появлении на свет малыша. Квалифицированный специалист, после беседы с будущими родителями и получения словесной картины, относительно их здоровья и особенностей организма, сможет безошибочно направить пару на определенные анализы. В первую очередь, их должна сдать будущая мама. Интересно, что весь спектр данных исследований, производится и после наступления беременности. Соответственно, только перед будущими родителями стоит выбор: планированная счастливая беременность или хаотическое лечение, которое может негативно отобразится на ребенке и будущей матери, которое в свою очередь не всегда дает нужный результат.

К «скрытым» половым инфекциям, о которых могут даже не догадываться будущие родители, относятся хламидиоз, уреоплазма, микоплазма, гарданелла. Чаще всего данные заболевания возникают комплексно и, наличие одного, предрасполагается наличием еще нескольких. Они значительно ослабевают иммунитет, при этом – не принося каких-либо неприятных ощущений на ранней стадии. Своевременная их диагностика позволяет прибегнуть к более эффективному и качественному лечению. Однако устранение данных заболеваний, не совсем легкий процесс.

Например, лечение хламидиоза проходит в несколько этапов. В зависимости от стадии заболевания, особенностей организма и схем лечения, хламидиоз может быть полностью деактивирован в течение от месяца до полугода. Главный залог успеха – проведение оздоровительных санкций вместе с партнером. Во время лечения нежелательно заниматься любыми видами секса, независимо от того, защищенный он или незащищенный.

Однако, если успешно пройдя все анализы, вылечив определенные инфекции и приступив непосредственно к осуществлению планированной беременности, она так и не наступает, следует обратить внимание на эндокринную систему будущей матери. На отклонения в ее деятельности могут указывать нерегулярный менструальный цикл, угревая сыпь, нарушение веса, не наступление беременности более года.

Если, вы заметили у себя хотя бы один из перечисленных пунктов, то желательно обратится к квалифицированному специалисту, который занимается особенностями эндокринной системы. Консультация эндокринолога в Киеве чрезвычайно доступна практически в каждом лечебном учреждении. Однако следует ориентироваться в выборе специалиста на такие факторы, как успешность его практики и позитивные отзывы других пациентов.