Что такое имплантационное западение и как его обнаружить?

Имплантационное западение, так же как и имплантационное кровотечение, является ранним признаком беременности и наблюдается у большого числа женщин.

Для того чтобы понять, что же такое имплантационное западение температуры, каждая женщина должна знать, что происходит с ее организмом во время менструации. Менструальный цикл разделен тремя фазами: в первой фазе происходит созревание яйцеклетки, во второй - ее попадание в маточную трубу, затем происходит имплантация яйцеклетки либо начинается менструация.

Для вычисления благоприятных дней для зачатия, женщины используют график базальной температуры, при помощи этого же метода можно узнать о наступившей беременности на самой ранней стадии. С помощью графика видно, как меняется температура во всех фазах цикла. Если на графике появился резкий температурный скачок, это и есть имплантационное западение, которое обозначает зачатие.

Имплантационное кровотечение происходит примерно после двух недель после зачатия, поэтому внимательно рассчитайте сроки, ведь они близки к предполагаемому началу менструации. Имплантационное кровотечение вызывает следующий процесс: оплодотворенная яйцеклетка проходит по маточной трубе, затем происходит ее закрепление к слизистой оболочке матки. При этом ткань, образованная вокруг нее, повреждает сосуды матки, что и приводит к кровотечению.

Из-за имплантационного кровотечения иногда очень трудно определить правильный срок беременности, так как женщине не совсем понятно, когда была последняя менструация, поэтому нужно использовать дополнительные методы (самый простой - тест на беременность, который можно купить в любой аптеке).

Отличить имплантационное кровотечение от менструации можно по цвету выделений, а также по их количеству, так как они имеют видимые отличия от менструации. Имплантационное кровотечение не такое сильное, может проявиться в виде одного небольшого кровяного пятна или скудным кровотечением, продолжающимся несколько часов (у некоторых женщин - до нескольких дней). Зачастую кровь очень темная, но иногда может быть розового цвета.

Для того чтобы точно установить характер кровотечения, необходимо обратиться к врачу, и если оно не связано с беременностью, пройти тщательное обследование, т.к. любые нехарактерные выделения могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем.

Материалы по теме
Беременность несовершеннолетней
Куценко О.С., Аборт или рождение - две чаши весов
Какая правильная поза сна при беременности
...
Фетальный монитор измеряет главные параметры жизнедеятельности плода
...
Эндокринная система и беременность: поиск и устранение проблем
...
Антидепрессанты при беременности
Смулевич А.Б., Депрессия в общемедицинской практике
Что такое искусственная инсеминация?
...
Психологическая помощь беременным женщинам
Титаренко Т.М., Испытание кризисом
Беременность как кризисная ситуация
Психология кризисных и экстремальных ситуаций: учебник / под ред. Н. С. Хрусталёвой. — СПб...
Оставить комментарий