Правильный выбор управляющего трейдера

Инвестирование в Форекс с каждым годом становится все более выгодным и привлекательным бизнесом. Ведь в данном случае не нужно искать индикаторы и графические стратегии Форекс, постоянно сидеть у монитора в ожидании наиболее оптимального времени для заключения сделки, выполнять анализ и прогнозы. Достаточно инвестировать собственные средства в счет одного из трейдеров, и постоянно получать процент от прибыли со счета. Но для того, чтобы такой метод действительно принес прибыль, а не убыток, нужно правильно выбрать управляющего трейдера.

Чтобы получать максимальную прибыль, желательно выбирать сразу несколько счетов. Инвестирование на Форекс в один счет очень рискованно – при потерях по этому счету инвестор остается в убытке. Если же инвестировать сразу в несколько счетов, то в случае, если хотя бы один из них принесет ожидаемую прибыль, она сможет покрыть убытки по остальным. И, независимо от того, какой управляющий трейдер и счет в настоящее время в прибыли или убытке, инвестор постоянно будет иметь хороший доход.

Чтобы удостовериться в способностях и профессионализме трейдера, который будет управлять счетом, желательно просмотреть статистику его счета, некоторое время понаблюдать за тем, как он работает. Как правило, успешные трейдеры не скрывают ни своих достижений, ни умений, поэтому те, кто действительно обладают нужными знаниями и опытом, общаются на тематических порталах, публикуют статьи о своей торговле, разрабатывают стратегии Форекс, делясь ними с остальными трейдерами.

Не стоит сразу же инвестировать в счет все средства, которые планируется в него вкладывать. Сначала можно вложить какой-то процент, посмотреть, как пойдет дело, насколько успешной будет торговля. Постепенно можно увеличивать инвестиции, пропорционально получаемой прибыли. При выборе трейдера не стоит обращать внимание на то, что имеет значение при приеме на работу в реальности – в данном случае наличие диплома, возраст, социальный статус, место проживания, личные предпочтения и т.д. значения никакого не имеют – гораздо более важен опыт в трейдинге.

Кроме основных параметров, желательно узнать, какие счета открыты у трейдера, с какими брокерами или дилинговыми центрами он работает, какие графические стратегии Форекс предпочитает, на каких временных промежутках работает и т.д. Можно узнать, сталкивался ли трейдер с полной потерей депозита, какие наиболее распространенные ошибки совершает. Это даст возможность оценить уровень способностей трейдера, определить оптимальную сумму для инвестирования, решить, стоит ли вообще с ним работать или лучше поискать другого, более способного и надежного, управляющего.