Защита адвоката по уголовным делам в Москве

Защита на стадии дознания или предварительного следствия.
Принимая на себя защиту клиента, адвокат по уголовным делам (Москва), осуществляет комплекс процессуальных действий, который предусмотрен Российским Уголовно-процессуальным кодексом:

- Направляет жалобы на решения, а так же на действия прокурора, следователя, дознавателя;
- Заявляет отводы и ходатайства;
- Осуществляет копирование материалов уголовного дела;
- Знакомится с материалами дела и со всеми протоколами следственных мероприятий;
- Принимает участие при каждом допросе подзащитного;
- Присутствует в ходе предъявления подопечному обвинения;
- Ходатайствует о привлечении в уголовное дело необходимых, по его мнению, специалистов;
- Осуществляет сбор доказательств, которые необходимы для оказания правовой помощи;
- Использует иные способы и средства защиты не запрещённые законом.

В ходе проведения следственных действий в отношении обвиняемого, адвокат письменно делает замечания по поводу полноты и правильности отражённых в протоколе показаний. В случае применения к обвиняемому ареста, защитник встречается с арестованным клиентом без ограничения по времени и в условиях конфиденциальности.

Защита в ходе судебного процесса
Адвокат по уголовным делам, являясь защитником в уголовном судопроизводстве, излагает по существу обвинительного заключения и его доказанности своё мнение. В ходе процесса, он представляет доказательства, заявляет ходатайства, которые направлены исключительно на защиту интересов своего доверителя.

Защитник принимает участие в исследовании имеющейся у суда доказательной базы. В ходе судебного разбирательства, адвокат встречается с доверителем содержащимся под стражей для консультирования и для согласования дальнейших действий. Путём опроса свидетелей, истребования документов и предметов, а так же иными разрешёнными законом способами, адвокат осуществляет сбор доказательств по делу.

Обжалование по уголовному делу решения суда
Адвокат обжалует в вышестоящую судебную инстанцию не вступившие в законную силу решения суда. В целях установления целесообразности и перспектив обжалования, защитник осуществляет тщательный анализ судебного решения. После анализа приговора и материалов дела, адвокат согласует с осужденным позицию, а затем составляет жалобу. Жалоба направляется в вышестоящую судебную инстанцию.

Чем раньше вы обратитесь за правовой помощью к адвокату по уголовным делам, тем будет больше возможностей и времени у него для защиты, а значит он сможет добиться для своего подзащитного максимально эффективного результата.

Петров Дмитрий Владимирович, адвокат

Темы: