Субъекты мирового хозяйства

В мировом хозяйстве экономическая, хозяйственная деятельность осуществляется субъектами мирового хозяйства, которые в принципе не отличаются от действующих на национальном экономическом пространстве. Субъекты мирового хозяйства — это экономически обособленные операторы, обладающие финансовыми, производственными, организационно-правовыми и информационными возможностями для осуществления хозяйственной деятельности на мировом экономическом пространстве.

Можно выделить следующие субъекты мирового хозяйства: национальные государства, международные экономические интеграционные группировки, транснациональные компании, международные экономические и финансовые организации, компании и корпорации, которые способны самостоятельно определять, развивать и использовать факторы производства. Дадим более подробную характеристику каждому из них.

Основным субъектом мирового хозяйства исторически является, пожалуй, государство. Государство как совокупность его органов и организационных структур занимает особое место в осуществлении мирохозяйственных связей. Главной целью государства и его правительства является создание таких условий, при которых бы происходило как можно более широкое развертывание имеющихся и создаваемых ресурсов в соответствии с растущим уровнем производительности и высокими требования мирового рынка. Можно обозначить два направления участия государства в этой сфере: обеспечение условий для эффективной мирохозяйственной деятельности и непосредственное участие в системе международных экономических связен через государственные предприятия.

В последующих главах показывается, что производительность является коренным вопросом уровня жизни в данной стране, и для ее постоянного роста, для эффективного участия в международном обмене экономика должна постоянно совершенствоваться, т.е. государство и правительство должны непрерывно развивать факторы производства.

Что следует сделать, чтобы государство как субъект мирового хозяйства действительно являлось его активным субъектом, а не играло в международном обмене второстепенные роли? Роль государства и его органов состоит в создании таких условий, при которых субъекты национального хозяйства имели бы возможность эффективно развивать свой бизнес. Речь идет о разработке, принятии и соблюдении эффективных законов и законодательных актов, способствующих развитию факторов производства, соблюдению правил справедливой конкуренции и т.д. Государство должно формировать благоприятную политико-экономическую среду, способствующую развитию конкурентных преимуществ своих экономическггх операторов и их эффективной деятельности на мировых рынках.

Роль государства — в правильном выборе целей и приоритетов развития факторов производства, соблюдении баланса в рамках национального экономического комплекса, развитии и защите его пропорциональности, создании структурообразующих мощностей, защите национальной экономики от возможного деструктивного воздействия внешней среды. Государство, правительство принимают меры по созданию такого делового климата в экономике, при котором экономические операторы смогли бы повышать уровень своих конкурентных преимуществ, развивать технологии и методы проникновения и закрепления на передовых сегментах науки и техники. Государство должно создавать условия, используя свои ресурсы, в том числе и административные, для возникновения новых, более производительных и эффективных отраслей. Однако, как показывает мировая практика, государству, правительству следует непосредственно вмешиваться главным образом в те отрасли или области деятельности, в которых компании, частный бизнес не в состоянии функционировать или активно инвестировать в силу ряда причин.

Государство, правительство, будучи субъектом мирового хозяйства, должно проводить такую политику, при которой компании были бы исключительно заинтересованы в неуклонном обновлении и совершенствовании технологии производства, во внедрении научных достижений; проводить политику создания наукоемких производств, что дает национальным компаниям высокие конкурентные преимущества на мировом рынке.

Государство и правительство должны отдавать себе отчет в том, что выход на мировой рынок с конкурентными преимуществами, основанными на таких источниках, как огромные природные ресурсы, дешевая рабочая сила, необоснованный (девальвированный) валютный курс и некоторые другие позиции, не представляется глубоко обоснованным и не имеет долгосрочных перспектив. От государства, правительства требуется создание условий для того, чтобы его компании имели возможность конкурировать на мировом рынке за счет создания и поставок дифференцированной продукции.

Экономическая политика государства как субъекта мирового хозяйства, стремящегося закрепить и развивать свое участие в международном обмене, строится исходя из того, что создание конкурентных преимуществ для своих компаний, как правило, занимает не менее десяти лет, а не четыре-пять — срок, на который обычно выдается мандат правительства, после чего может поменяться.

В каждой стране имеется свой набор отраслей, конкурентоспособных на мировом рынке. В этом ее уникальность, которую, впрочем, следует подкреплять, развивая новые источники конкурентного преимущества. Государство принимает экономические и политические решения, в том числе и в выборе моделей развития, которые должны эффективным образом сказаться на национальной экономике в целом и на участии в международном обмене. Важно, чтобы государство не копировало экономические модели других государств, преуспевших от их внедрения. Задача государства — понять глубинные движущие силы и основы того, в чем страна может преуспеть, провести такие политические решения, которые бы способствовали закреплению за ней статуса крупного игрока в мировом хозяйстве.

Экономическую оценку роли государственных предприятий в национальном и мировом хозяйстве можно дать исходя из показателя добавленной стоимости. (Государственные предприятия представляют собой структуры, находящиеся в собственности или управлении государства, которые получают основную прибыль за счет продаж товаров и услуг. Сюда же входят предприятия, в которых у государства меньшая часть акций, при условии, что характер распределения остальных акций обеспечивает ему эффективное управление).

По состоянию на начало 2001 г. этот показатель составлял 17% мирового совокупного ВВП, или 5,3 трлн долл. Таков вклад государственных предприятий в национальное и мировое хозяйство. Следует отметить, что в зависимости от уровня дохода в мире этот показатель варьируется от 10 до 18%. В странах с высоким доходом он составляет 17%, в странах с низким доходом — 11, со средним — 15%. Примечательно, что в таких промышленно развитых странах, как Франция, Великобритания, Нидерланды, Дания и некоторых других, госпредприятия формируют даже более 21% ВВП. В России — примерно 14-15%.

Крупными игроками в мировом хозяйстве являются корпорации с международным участием. В экономической литературе встречается несколько терминов, которые, на наш взгляд, требуют уточнения. Международные корпорации представляют собой крупные объединения промышленных, торговых, транспортных, банковских компаний, деятельность которых выходит за пределы страны базирования и обеспечивает им благоприятные условия для производства, транспортировки, сбыта товаров и услуг. Обычно это акционерные компании с участием предпринимателей разных стран.

Возникновение международных корпораций связано с углублением международного разделения труда, специализации и кооперации производства. Участие предприятий и фирм в международном разделении труда объективно приводит к углублению специализации, переброске некоторых производств за рубеж, концентрации производства и капитала, росту объемов и масштабов производства в целом. Это связано в первую очередь со стремлениями компаний снизить издержки производства, осуществляя для этого системный поиск новых возможностей. Наличие производств за рубежом, но в рамках одной компании, позволяет активно использовать различные технологии по экономии денежных средств, путем внутрифирменного расчета, «перебрасывать» издержки производства также внутри компании и т.д.

Немаловажно и то, что увеличение масштабов производства, укрупнение компаний является объективным результатом острой конкурентной борьбы в мирохозяйственной сфере. Такие компании могут позволить себе серьезные затратные НИОКР, эффективную рекламу и другие вложения финансовых средств и играть действительно видную роль в мировом хозяйстве. Более подробно о деятельности такого рода компаний сказано ниже.

В экономической литературе выделяют три вида международных компаний: транснациональные корпорации (ТНК), многонациональные корпорации (МНК) и международные корпоративные союзы (МКС).

ТНК определяют как крупные экономические компании, имеющие преимущественно однонациональный акционерный капитал и преимущественно однонациональный контроль за ее деятельностью. Работа за рубежом организуется через сеть филиалов и дочерних компаний (отличие филиалов от дочерних компаний состоит в том, что филиалы не имеют хозяйственной самостоятельности и не ведут хозяйственной деятельностие). К крупнейшим ТНК относятся такие компании, как Exxon Mobil (США), British Petroleum (Великобритания) в нефтяной промышленности, Evergreen (Тайвань) на транспорте, Nestle (Швейцария) в пищевой промышленности и другие.

МНК — это корпорации, концерны, производственные единицы, тресты, синдикаты, картели, которые являются международными потому, что контроль над ними осуществляет не одна страна. В свое время в их отношении применялся термин «международная монополия». Так исторически сложилось в случае с компанией Royal-Dutch-Shell, энергетической компанией, которая была создана с участием английских и голландских предпринимателей. Достаточно широко в конце 1990-х годов обсуждалась в бизнес-среде сделка о создании германо-американского концерна Daimler-Chrysler. Уже давно и успешно функционирует англо-голландский химический концерн Unilever и др. В настоящее время МНК не имеют в мире бизнеса такого влияния, как ТНК, что во многом объясняется достаточно просто: стороны не имеют доминирующего по отношению друг к другу положения, и это в принципе не вызывает излишней внешней агрессии.

МКС чаще всего создаются как специализированные объединения, обычно в виде консорциумов, для решения крупных задач с большими инвестициями в научные изыскания, в производство и т.д. Наиболее цитируемым примером служит создание европейскими странами по такой схеме международного концерна Airbus Industries для производства аэробусов.

Как уже отмечалось, на начало 2002 г. в мире насчитывалось 65 тыс. ТНК и 850 тыс. их филиалов и дочерних предприятий по всему миру. ТНК являются крупнейшими структурообразующими составляющими мировой экономики, оборот продукции которых сопоставим с объемом международной торговли.

Международные экономические организации являются особым субъектом мирохозяйственных отношений. Однако не все. Если обратиться к определению, данному нами в начале параграфа, то становится ясно, что к таким субъектам относятся организации, непосредственно осуществляющие хозяйсгвенную, финансовую деятельность.

Это прежде всего крупные, мощные международные банковские и финансовые структуры, созданные на взносы стран-членов и пополняющие свои счета за счет масштабной хозяйственной/финансовой деятельности. В 1944 г. в соответствии с решениями Бреттон-Вудсской конференции были созданы две международные финансовые организации: Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР).

МВФ в настоящее время насчитывает 182 государства-члена. Фонд был создан в целях содействия сбалансированному росту мировой торговли, устойчивости валютных курсов, предоставления странам-членам кредитных ресурсов и т.д. Каждый член МВФ имеет свою долю в совокупном капитале фонда — квоту, выражаемую в международных счетных единицах SDR (специальные права заимствования — СПЗ). От размера квоты зависит и число голосов, которые имеет государство — член МВФ. Ресурсы МВФ используются на общеэкономические цели, становление рыночного хозяйства, преодоление масштабных финансово-экономических кризисов и т.д.

МБРР в настоящее время входит в Группу Всемирного банка. После Бреттон-Вудсской конференции по мере развития мирового хозяйства возникла необходимость в создании еще нескольких финансово-экономических институтов, деятельность которых в основном направлена на оказание содействия развивающимся странам. В этой связи в Группу Всемирного банка вошли как МБРР, так и новые организации.

МБРР, членами которого могут быть только страны — члены МВФ, первоначально основное внимание уделял восстановлению экономики западноевропейских стран. С 1960-х годов в центре внимания банка оказались развивающиеся страны. МБРР в основном финансирует крупные и долгосрочные проекты предпочтительно инфраструктурного характера: строительство дорог, водопроводных сетей, портов и т.д.

В тот же период были созданы Международная финансовая корпорация (МФК) для стимулирования частного сектора в развивающихся странах, Международная ассоциация развития для содействия беднейшим странам, Многостороннее щшестиционно-гарантийное агентство (МИГА) для стимулирования инвестиций в странах-членах. Все эти организации объединены в Группу Всемирного банка.

В последние годы заметно усилилась деятельность международных региональных валютно-финансовых и кредитных организаций. Так, Азиатский банк развития финансирует крупные проекты в Азии, преимущественно инфраструктурного назначения. Африканский банк развития концентрирует свою деятельность на своем континенте и выделяет средства на цели развития бедных стран.

Межамериканский банк развития в основном занимается финансированием энергетики, сельского хозяйства, отраслей, имеющих отношение к пишевой промышленности.

На европейском континенте действуют свои международные финансовые институты. Так, в начале 1990-х годов был создан Европейский банк реконструкции и развития. В качестве основной цели было объявлено содействие переходу к рыночным отношениям странами Центральной и Восточной Европы.

К числу наиболее крупных валютно-финансовых и кредитных учреждений мира относится Европейский инвестиционный банк, преимущественно действующий на пространстве Европейского союза.

Международные экономические интеграционные группировки объединены сегодня в 29 официальных организаций, но их роли не равнозначны. Самой крупной международной интеграционной организацией является Европейский союз, который с мая 2004 г. насчитывает 25 государств-членов, составляющих единое экономическое пространство и переходящих на общую валюту. ЕС сегодня — сильнейший субъект мирового хозяйства, доля которого на мировом рынке товаров и услуг превышает треть общемирового уровня, и согласно проекту разрабатываемой конституции стремится к созданию по существу конфедеративного формирования/государства.

Растет роль и таких интеграционных группировок, как Североамериканская ассоциация свободной торговли — NAFTA (НАФТА), которая объединяет США, Канаду и Мексику, МЕРКОСУР, объединивший Бразилию, Аргентину, Парагвай и Уругвай и других. Более подробно вопросы международной экономической интеграции, ее роль и место в мировой экономике излагаются ниже.

Наконец, несколько слов о компаниях, ассоциациях, объединениях, играющих заметную роль на мировых рынках, в мирохозяйственных отношениях, но не являющихся по своему характеру международными или государственными. К ним относятся частные компании, например, в сфере авиаперевозок, в аэрокосмической отрасли, в отрасли вооружений. На самом деле таких компаний достаточно много, они весьма активно действуют на мировом рынке и в зависимости от ситуации могут менять свой деловой имидж, создавая производства и филиалы за рубежом, т.е. переходя в стан ТНК, или, наоборот, закрывая их и опять становясь чисто национальной компанией. Однако этот аспект следует иметь в виду как теоретический вариант трансформации компаний, являющихся крупными субъектами мирового хозяйства.

Ключевые слова: Хозяйство
Источник: Щербанин Ю.А., Мировая экономика
Материалы по теме
Организационно-правовая форма хозяйствования
Менеджмент. Учебное пособие
Экономические основы управления и хозяйствования фирмы
Менеджмент. Учебное пособие
Производственно-хозяйственный анализ
Корпоративный менеджмент
Основные модели хозяйственного развития стран
Щербанин Ю.А., Мировая экономика
Основы хозяйственной жизни человечества
Липсиц И.В., Экономика
Параметры и структура мирового хозяйства
Щербанин Ю.А., Мировая экономика
Понятие мировое хозяйство
Щербанин Ю.А., Мировая экономика
Формирование мирового хозяйства
Щербанин Ю.А., Мировая экономика
Комментарии
Материал еще никто не прокомментировал. Станьте первым, кто это сделает!
Оставить комментарий