Понятие и правовые основы государственных и муниципальных доходов

+1
0
-1

Дня реализации государством своих функций, целей и задач ему объективно необходимо осуществлять два тесно взаимосвязанных процесса: мобилизацию финансовых ресурсов в доход государства и использование этих средств для удовлетворения государственных потребностей. Мобилизация денежных средств выражается в привлечении государственных доходов, которые являются собственностью Российской Федерации в целом как единого государства, субъектов РФ и муниципальных образований. Каждым из видов доходов распоряжаются соответствующие органы власти или самоуправления.

Государственные доходы представляют собой часть национального дохода страны, обращаемую в процессе его распределения и перераспределения через различные виды денежных поступлений в собственность и распоряжение государства с целью создания финансовой базы, необходимой для выполнения его задач по осуществлению социально-экономической политики, обеспечению обороны и безопасности страны, а также для функционирования государственных органов.

Муниципальные (местные) доходы также представляют собой часть национального дохода, служат созданию финансовой основы местного самоуправления и используются для решения вопросов местного значения.

Государственные доходы зачисляются в различные государственные денежные фонды: в бюджеты всех уровней бюджетной системы РФ, внебюджетные целевые государственные фонды. Муниципальные доходы зачисляются, соответственно, в местные бюджеты и местные внебюджетные фонды. Действующее законодательство позволяет сделать вывод о единстве государственных и муниципальных доходов, что означает законодательное установление всех видов доходов и использование одних и тех же видов денежных поступлений при формировании как государственных, так и муниципальных доходов.

Аккумулируемые государством финансовые ресурсы относятся к числу централизованных; финансовые ресурсы, остающиеся в распоряжении государственных предприятий, — децентрализованных. Централизованные доходы государства складываются в первую очередь из налоговых поступлений, а также доходов от внешнеэкономической деятельности, платежей населения. Децентрализованные образуются за счет отчислений, фондов и доходов самих предприятий.

В процессе формирования своих доходов государство и муниципальные образования обращают в свою собственность часть чистого дохода, который является главным доходным источником. В условиях кризисных и непредвиденных ситуаций источником государственных доходов может стать ранее накопленное национальное богатство; аккумулирование государственных доходов в этом случае осуществляется через использование переходящих остатков бюджетных средств, направляемых на покрытие расходов, продажу золотого запаса, платную приватизацию и т.п. Для формирования государственных доходов используются и личные доходы граждан, полученные ими от участия в производстве, предпринимательской деятельности, использования имущества, вложения средств в ценные бумаги и т.п.

Понятие «государственные доходы» употребляется в двух значениях: с одной стороны, это понятие отражает экономическое содержание, а с другой — материальное, т.е. финансовые ресурсы государства.

Государственные доходы как экономическая категория — часть национального дохода страны, обращаемая в процессе его распределения и перераспределения через различные денежные поступления в собственность и распоряжение государства, в целях создания финансовой базы для выполнения его задач и функций.

Финансовые ресурсы государства складываются из дохода, создаваемого в государственном и муниципальном секторах хозяйства, в том числе получаемого от государственного и муниципального имущества и угодий; мобилизуемой государством в публичных целях части доходов некоммерческих организаций и части доходов населения.

Б условиях рыночной экономики основными методами мобилизации государственных доходов являются: налоговые и другие обязательные платежи, установленные и взимаемые государством; вознаграждения за оказанные государством услуги, включая имущество, перешедшее к государству в порядке наследования или дарения; займы; эмиссии; использование государственной собственности, включая продажу или сдачу в аренду имущества, созданного за счет бюджетных инвестиций; доходы от деятельности государственных организаций.

Объективное существование общественных отношений в сфере мобилизации государством финансовых ресурсов определило наличие института правового регулирования государственных доходов.

Институт правового регулирования государственных доходов — это совокупность правовых норм, регулирующих однородные финансовые отношения, связанные с формированием финансовых ресурсов государства, муниципальных, государственных и муниципальных предприятий в целях выполнения функций и задач государства или муниципального образования.

Посредством финансово-правовых институтов обеспечивается формирование государственных и муниципальных доходов, и результатом этой деятельности является финансовое обеспечение функций государства или органов местного самоуправления. Нормы, регулирующие отношения по формированию централизованного денежного фонда государства, являются одними из основополагающих в системе финансово-правовых отношений. Основными нормативными правовыми актами, регулирующими общие вопросы государственных и муниципальных доходов, являются Конституция, НК, БК, Закон о местном самоуправлении, законодательство субъектов РФ и правовые акты органов местного самоуправления, устанавливающие конкретные виды доходов.

Источник: 
Бюджетное право России : учебник для бакалавриата и магистратуры / Ю. А. Крохина. — 4-е изд., перераб. и доп.
Отправить комментарий