Переписка родных, но не близких…

Аватар пользователя Балыкин Александр
Психолог, Педагог
был 7 месяцев назад

(основано на реальной переписке)
 
— «Здравствуй брат. Как дела? Я продолжаю работать сиделкой и часто вспоминаю, как было хорошо, когда я работала продавцом дефицита в деревне и у меня был дом и муж. Уже скоро мозг начнет взрываться от одиночества, однообразия и дурных мыслей лезущих в голову… Ну стараюсь просто на них не зацыклеваться, благо есть инет и могу там посмотреть какие-нибудь американские фильмы. А ещё кроссворды начала разгадывать».
 
— «Здравствуй сестра. У меня все как и было — пишу научные и публицистические статьи; принимаю людей помогая им разобраться в их проблемах и тем самым улучшить жизнь; езжу по России и в другие страны, куда меня приглашают для передачи моего опыта и знаний; по утрам готовлю жене кофе и мы говорим с ней о том, что мы узнали нового. Может быть тебе вместо кроссвордов и фильмов из интернета почитать что-то из моих статей? Я думаю, это поможет тебе разобраться в жизни и улучшить её».
 
— «Здравствуй брат. Хорошо, буду читать, высылай, а то я снотворное пью, бессонница. Надеюсь после твоих статей буду быстро засыпать… :-)))».
 

 

— «Здравствуй сестра. Месяц назад я присылал тебе ссылку на мои статьи о психологии и о том, как улучшать свою жизнь. Ты прочитала что-то? Какие у тебя появились мысли?»
 
— «Здравствуй брат. Я вот когда постарею, тоже буду писать о том, как я училась на отлично, не пила и не курила, и жизнь праведную вела… :-))) Некогда мне читать твои статьи. Писать каждый может всякую хрень. Ты бы мне лучше деньгами помог… ну или сала прислал на крайний случай шматок… а то я схудла на этой работе… ;- )))»
 
— «Здравствуй сестра. Наш с тобой брат Женя, тоже все отшучивался, когда я ему пытался про психологические механизмы рассказать и как они влияют на здоровье. На мои попытки донести до него знание он говорил "Саня не е...и мне мозги своей психологией! Приезжай б…я ко мне и мы набухаемся хорошенько! Съездим на могилку бати поплачем там вдвоем". В итоге он сейчас лежит дома и умирает от рака… Ты права только в одном - я действительно навязываю тебе то, что тебе не надо. Извини, постараюсь этого больше не делать. Но ведь мы же брат и сестра, и мне больно видеть как ты страдаешь работая сиделкой. Мне также было больно видеть, как брат Женя пил и постоянно орал матом на свою жену и детей (разве такой образ жизни продлевает жизнь?). Мы же родственники, близкие люди, и вроде как должны помогать друг другу. Ты пишешь «помоги лучше деньгами», но толку от такой помощи не будет, потому что ты потратишь деньги и не научишься быть счастливой… ».
 
— «Здравствуй брат. Фантазии ненормальные у тебя были еще с детства. Ты был странным всегда! Жил бы как все люди нормальные, а ты все про какую-то психологию, самопознание, саморазвитие… Задолбал ты уже всю семью своей х… ».
 
— «Здравствуй сестра. Согласен с тобой полностью. Как говорится «нахрена козе баян, если она на нём играть не умеет и для неё ценностью является только трава». В таком случае видимо в моей семье только «козы» — и я этого долго не понимал… Извини. Больше тебя беспокоить не буду. Постараюсь с тобой быть «нормальным человеком». Всего тебе наилучшего!»
 
----------------------------------------------------------------
Каждый ребенок с рождения любит своих родителей и хочет им помогать. Он пытается это делать с момента, как только начинает что-то уметь делать.


 
Но родители прикладывают много сил и с усердием подавляют его любовь своими упреками, невниманием, обвинениями, оскорблениями, а часто и просто избиениями. В итоге где-то к 8 годам ребенок уже не хочет помогать родителям. Где-то к 16 годам уже хочет от них навсегда убежать. Где-то к 40 годам уже не хочет их видеть…
 
Это же какой силы в ребенке любовь к родителям, и сколько же приходится приложить усилий, чтобы её уничтожить только к 40 годам… Странно, что лишь когда родители становятся немощными, они вспоминают о том, что у них есть дети, которые должны их любить и обязаны заботиться о них... И почему-то родителям не приходит в голову, что им бы стоило извиниться перед своими детьми за то, что они упрекали, не давали внимание, обвиняли, оскорбляли, а часто и просто избивали любящего их…
 

 
В каждом человеке с рождения вшита программа заботиться о своём роде, помогать своим родственникам, чтобы род продолжал выживать и родственники жили лучше. Раньше род жил единой семьей. Сейчас каждый живет сам по себе, и часто родственники настолько далеки друг от друга родственными связями, что легче принять помощь от постороннего человека, чем от своего родственника.
 

 
Почему это все происходит? Неужели человек хуже животных? Неужели мы запрограммированы на самоуничтожение через разрушение всего окружающего нас, которое нам дает возможность выживать? Откуда в нас появились эти программы самоуничтожения? Как каждый из нас не замечает их в своём сознании? Почему мы ничего не делаем, чтобы спасти свой род — человечество? Может ли человек быть таким безумным, если он развивает свою осознанность? Как развивать осознанность? Что нужно сделать, чтобы люди развивали свою осознанность?
-----
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
 

Оставить комментарий