Глубокий гипноз

Примерно 20% людей можно погрузить в глубокий гипноз, т.е. каждого пятого привести в такое состояние, когда его сознание задвигается далеко в сторону, а подсознание целиком оказывается во власти гипнотизера. Однако и для глубокого гипноза остается верным правило, согласно которому выполняются только такие приказы, которые не противоречат системе поведения человека. Если будет отдано противоречащее натуре человека приказание, либо оно не будет исполнено, либо гипноз немедленно нарушится.

Почти всегда после глубокого гипноза наблюдается потеря памяти (амнезия), это значит, что подопытный после прекращения гипноза не помнит, что говорилось или делалось во время гипноза.

В медицине глубокий гипноз особой роли не играет, поскольку контакт с подсознанием устанавливается уже при легком гипнозе, когда можно давать пациенту любую установку.

Автор применяет глубокий гипноз только в эксперименте, например, требуется отправить подопытного в раннее детство. Я внушаю человеку, что он становится все моложе и моложе, пока не дойдет до возраста трех лет. И он будет вести себя в точности так, будто ему в самом деле три года, даже язык и походка будут соответствовать этому возрасту. Человек может в точности вспомнить все, что происходило с ним в три года, причем в памяти можно активировать самую малозначащую информацию. Можно спросить: «Какое платье было на маме в твой день рождения?» — и получить точный ответ.

Эксперименты с будущим
В состоянии глубокого гипноза можно проводить интересные эксперименты с будущим. Несколько лет тому назад я послал человека, находившегося в состоянии глубокого гипноза, на 8 лет вперед — в будущее. Это была 17-летняя девушка, и я таким образом превратил ее в 25-летнюю молодую женщину. На мой вопрос, как протекала ее жизнь, она ответила, что в 18 лет познакомилась со своим будущим мужем, с которым потом дружила 4 года. Правда, однажды они поссорились и не разговаривали в течение целого года, но потом она поняла, что он — ее судьба. Через два с половиной года они обручились, а еще через 4 года поженились. Она назвала мне его имя и рассказала, что он выдержал выпускные экзамены, написал диплом, стал инженером и работает на одной крупной фирме. Через год у них родился сын по имени Йохен. Они купили земельный участок, и вскоре на нем начнется строительство дома. К Рождеству они надеются переехать в новое жилище.

Когда несколько лет спустя мне представилась возможность поговорить с этой женщиной, выяснилось, что ее вещий сон сбылся до мельчайших деталей, вплоть до того, что вследствие ссоры они разошлись со своим будущим женихом на целый год. В состоянии глубокого гипноза эта женщина обнаружила явные способности предсказательницы.

Это произвело на меня глубочайшее впечатление, и мне показалось, что я нашел настоящего медиума для исследования будущих событий. Женщина также была согласна попробовать с экспериментами. Впоследствии я несколько раз посылал ее в будущее и расспрашивал о разных интересовавших меня подробностях. К сожалению, вскоре выяснилось, что ни одно из ее пророчеств не сбылось. За счет какого-то непонятного мне случая нам лишь однажды удалось приподнять завесу, отделяющую людей от будущего, но только на краткий момент.

Источник: 
Курт Теппервайн, Высокая школа гипноза
Темы: